|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от nastasia0803
Катерина, а чем кормите ребенка?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
сейчас нам уже 3,5 года. кушаем все. молочка в ограниченном количестве, еще фрукты, орехи, ягоды тоже не все и те по чуть-чуть. сейчас у нас уже другие проблемы, пищевые отошли на второй план. на первом - это пыльца (весна в период цветения), пыль, плесень (особенно в осенний период, когда сыро на улице). но и пищевые конечно остаются. но пищевой дневник уже давно не веду. тут очень не ожидала реакции на апельсин, вообще апельсин по пару долек едим иногда с 2-х примерно лет, реакции не выдавал никогда. а тут отжимала сок, кожуру сразу не выбрасывала пока жала, и тут мелкий схватил ее, покрутил, на язык попробовал, сказал "бее - гадость" и ускакал))) потом видимо руками глаз почесал, ногу почесал и как начал отекать, глазки мгновенно заплыли! за три года ни разу такого не было. антигистаминное всегда в аптечке есть, быстренько дали, отек спал без последствий.
в период кормления грудью тоже с ума сходила, не знала уже что и есть. на ГВ до 1года и 1мес. смесь нам ни одна не подошла. с 10 мес стала по граммуличке вводить козье молоко, сначала только в кашу добавляла, потом уже он его и пить стал. козье молоко пили до 2,5 лет. не постоянно, а два раза в день. перед сном дневным и ночным. сейчас уже на молоко нет реакции, пьем коровье.
мясо - только кролик, достаточно долго. кролик был свой, нам привозили родители.
вообще рацион у ребенка был не богатый. овощи все только вымоченные. фруктовое пюре тоже сама делала. из каш - овсянка, рис и кукуруза. на гречку очень сильная реакция была до 1,5 лет, ее можно сказать и не ел вообще. после 1,5, а может и после 2-х лет я ее по чуть-чуть стала вводить, сейчас кушает без последствий.
а вообще я уже писала здесь, что прикорм до 7-8 мес. ввести не могла. ребенок вес набирал по 200-250 гр в месяц. только после того как гастроэнтеролог пролечил нам кишечник, я ввела и овощи и мясо. на кролика тоже сыпал сначала.
Сообщение от Tinkin
все это конечно прекрасно, натурально, но далеко не так безобидно и однозначно, потому что у нас вот например контактная реакция на пшеницу и после ой какая крапивница
и ещё, люблю эти вбросы -"я никогда не мазала гормонами", это замечательно! и мы рады за вас, но опять же, не все так однозначно, значит не было у вас "ужас-ужаса"; и если бы фенистил-гель помогал от зуда стопроцентно и каждому, то жизнь была бы практически прекрасна...
Согласна про отруби.
Я тоже своего пока не мазала гормонами, но это чисто потому что у него легкая степень и врач такие мази не назначал. Но вся передовая западная медицина для снятия обострения АД использует гормональные мази. И это не ужас, это нормально. Точно так как астматикам подбирают ингаляторы, без которых они жить нормально не смогут. Гормоны гормонам рознь и по силе они разные. АД, к сожалению, очень многофакторное заболевание. Но базис это как раз-таки мази для увлажнения и каждый день. Потому как строение кожи у ребенка с АД такое, она быстрее теряет влагу. А чем суше кожа, тем сильнее зуд. И не совсем это связано с кишечником. А чтоб кишечник незрелый "не засорялся", достаточно кормить по возрасту, и чем проще тем лучше, и есть по аппетиту (организм сам знает), следить за стулом ребенка.. Плюс диета маме. А если есть всё подряд и видеть сыпь на ребенке, а потом кормить ребенка сорбентами.. В чем смысл.
зря вы так на отруби отреагировали. есть же еще и ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. а овсяные, например, в народной медицине всегда использовались в лечении именно аллергии.
я всего лишь поделилась рецептом, который нам очень помог. и ни один крем нам так кожу не смягчал.
да, кожа у ребенка не мокла. он был как сухарик, весь сухой, шершавый. но мазать 4-5 мес ляльку гормональным кремом у меня рука не поднялась. на тот период по состоянию здоровья еще и я пила гормоны в небольшой дозировке, а деть был на ГВ, поэтому было страшно вдвойне.
-
Наш человек
Сообщение от слоник Оля
Спасибо, за ответ! Может тогда и не мазать ребенка , гормоном, если не помогает??????
Да не может он так не помогать вооьще.
Может это не ад?
Сообщение от слоник Оля
Мне моя педиатр сказала, -"смешай адвантан с эмолиум он или мустелой и наноси "-а вот сколько дней?????? Ладно, завтра опять буду ее доставать (((((
Я тоже против смешиваний.
Мухи отделтно, котлеты отделтно.
Вообще слышала, что адвантан и элоком считаются одними из лучших
Адвантан и элоком не лучшие. Они уже следующая ступень.
Нам врач про элоком говорила , если гидрокортизон не будет помогать.
Сообщение от Zhenechka89
Девочки, а ни у кого нет дерматита на голове?не у деток
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня. Зудит башка невообразимо.
Мажу эмолиумом для головы .
Мою шампунем для чувствит кожи.
Сообщение от o-ksenia
Наташ, пока ничем не мазала. Был порыв гормончика бахнуть, но остановилась и решила чем другим намазать, чтобы как раз понять помогает или нет. Попробую для начала цинк.
Вот я о том же) расскажи оьчзателтно.
-
Наш человек
Сообщение от Катерина Сергевна
зря вы так на отруби отреагировали. есть же еще и ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. а овсяные, например, в народной медицине всегда использовались в лечении именно аллергии.
я всего лишь поделилась рецептом, который нам очень помог. и ни один крем нам так кожу не смягчал.
да, кожа у ребенка не мокла. он был как сухарик, весь сухой, шершавый. но мазать 4-5 мес ляльку гормональным кремом у меня рука не поднялась. на тот период по состоянию здоровья еще и я пила гормоны в небольшой дозировке, а деть был на ГВ, поэтому было страшно вдвойне.
нормально отреагировали, не нужно искать в моих словах враждебности.
а я всего лишь предупредила, что возможны контактные реакции, и если кто-то решит воспользоваться вашим советом, чтобы сначала попробовали малую дозу.
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)
-
Наш человек
Сообщение от Катерина Сергевна
сейчас нам уже 3,5 года. кушаем все. молочка в ограниченном количестве, еще фрукты, орехи, ягоды тоже не все и те по чуть-чуть. сейчас у нас уже другие проблемы, пищевые отошли на второй план. на первом - это пыльца (весна в период цветения), пыль, плесень (особенно в осенний период, когда сыро на улице). но и пищевые конечно остаются. но пищевой дневник уже давно не веду. тут очень не ожидала реакции на апельсин, вообще апельсин по пару долек едим иногда с 2-х примерно лет, реакции не выдавал никогда. а тут отжимала сок, кожуру сразу не выбрасывала пока жала, и тут мелкий схватил ее, покрутил, на язык попробовал, сказал "бее - гадость" и ускакал))) потом видимо руками глаз почесал, ногу почесал и как начал отекать, глазки мгновенно заплыли! за три года ни разу такого не было. антигистаминное всегда в аптечке есть, быстренько дали, отек спал без последствий.
в период кормления грудью тоже с ума сходила, не знала уже что и есть. на ГВ до 1года и 1мес. смесь нам ни одна не подошла. с 10 мес стала по граммуличке вводить козье молоко, сначала только в кашу добавляла, потом уже он его и пить стал. козье молоко пили до 2,5 лет. не постоянно, а два раза в день. перед сном дневным и ночным. сейчас уже на молоко нет реакции, пьем коровье.
мясо - только кролик, достаточно долго. кролик был свой, нам привозили родители.
вообще рацион у ребенка был не богатый. овощи все только вымоченные. фруктовое пюре тоже сама делала. из каш - овсянка, рис и кукуруза. на гречку очень сильная реакция была до 1,5 лет, ее можно сказать и не ел вообще. после 1,5, а может и после 2-х лет я ее по чуть-чуть стала вводить, сейчас кушает без последствий.
а вообще я уже писала здесь, что прикорм до 7-8 мес. ввести не могла. ребенок вес набирал по 200-250 гр в месяц. только после того как гастроэнтеролог пролечил нам кишечник, я ввела и овощи и мясо. на кролика тоже сыпал сначала.
Да нормально мы реагируем. Согласна с тинкин.
А зачем такие сложности с отрубями, если сухую кожу надо просто увлажнять? Намазал кремом - и все сложности.
А от сухой кожи никто гормоны и не назначит.
-
Старожил
Девочки всем привет!
Почитываю вас немного, но как-то совсем не было времени писать(
Девы, я за советом.
Мы сейчас едим кашу а смеси на завтрак ( рис или кукуруза), и овощи (брокколи, цветнуха и кабачок) с мясом ( кроль или конь) на обед. Каши коробочные, мясо банки, овощи блендереные... Все в состоянии пюре.
Ну и четыре раза смесь. Воду не пьет, иногда даю кусочек груши или разведеное ябл-груш пюре в воде попить, но реакция на фрукты не однозначная..
Я не понимаю, ведь надо же ужин уже нормальный ребенку давать? А что давать?
Многие я читаю супы варят.. Но мой пока пюре только ест.. Это по сути те же овощи с мясом..
И как думаете, что дальше вводить? Другое мясо или еще овощи какие-нибудь?
Кожа стала хуже чем летом конечно, спина сухая в редких бляшках сухих, а вот сгибы коленные печалька, он их раздирает и поэтому мажу то гормоном, то а/б, то сикальфатом
-
Старожил
Сообщение от Beggy
Девочки всем привет!
Почитываю вас немного, но как-то совсем не было времени писать(
Девы, я за советом.
Мы сейчас едим кашу а смеси на завтрак ( рис или кукуруза), и овощи (брокколи, цветнуха и кабачок) с мясом ( кроль или конь) на обед. Каши коробочные, мясо банки, овощи блендереные... Все в состоянии пюре.
Ну и четыре раза смесь. Воду не пьет, иногда даю кусочек груши или разведеное ябл-груш пюре в воде попить, но реакция на фрукты не однозначная..
Я не понимаю, ведь надо же ужин уже нормальный ребенку давать? А что давать?
Многие я читаю супы варят.. Но мой пока пюре только ест.. Это по сути те же овощи с мясом..
И как думаете, что дальше вводить? Другое мясо или еще овощи какие-нибудь?
Кожа стала хуже чем летом конечно, спина сухая в редких бляшках сухих, а вот сгибы коленные печалька, он их раздирает и поэтому мажу то гормоном, то а/б, то сикальфатом
куда спешить? вам и года нет, успеете еще
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
куда спешить? вам и года нет, успеете еще
Ребенок ест шесть раз в день и каждый раз жадно хватает бутылку, плюс набор веса небольшой... Отсюда делаю вывод-что он недоедает... Поэтому и спрашиваю у более опытных товарищей, у кого детки постарше
-
Участник
Мой супы ест, лучше чем что либо остальное. Тру овощи на терке, кидаю в мультиварку вместе с мясом, солью итд, варю 1-1,5, мясо достаю режу мелко и в тарелочку, заливаю супчиком. Этот же суп и мы взрослые едим, все довольны
-
Элита
Сообщение от Beggy
Ребенок ест шесть раз в день и каждый раз жадно хватает бутылку, плюс набор веса небольшой... Отсюда делаю вывод-что он недоедает... Поэтому и спрашиваю у более опытных товарищей, у кого детки постарше
У нас тоже самое. Нам год и 5 мес. Вечно голодный ребенок! Список продуктов почти такой же как у вас, только мы от банок отошли. Мяска побольше надо, аллерголог говорит, не менее 100 гр в день чистого мяса. Мы свинину едим и кролика. Из каш не сыпет только на кукурузу, сейчас стала варить взрослую Увелка, могу несколько раз в день ее дать. Гречу совсем немного едим детскую кашу Флер Альпин, на рис сыпет оказывается и на хлопья и на басмати всякий. Я хочу овсянку следующую пробовать, но только после одобрения аллерголога, летом она нам сказала рано еще... Вот скоро пойду на прием...
-
Участник
Девочки, а у моего совсем плохой аппетит я вот когда читаю про вечно голодных детей, даже поверить не могу, что такое бывает хотя могу, на юге летом у моего был такой отменный аппетит, я сначала даже понять не могла чего он ноет часто, а он есть просил. Так там щеки себе хорошие такие наел. Как сюда приехали, все как отрезало, кормежка с мультиками, плясками.