|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от lokaatma
Я предлагала. Плохо ест также как и все остальное.
Аня, в том-то и дело, что для меня разницы не оказалось. Мне тогда хотелось провалиться сквозь землю, я вспотела-похолодела за 1 секунду, меня тошнило долго. Я увидела прямо, что это натуральное убийство. И вот он - лежит в пакете. Маленький. Наверное, бессмысленно мне это объяснять. Только отношения испорчу.
Смешной кажусь, взбалмошной. Ок.
Даш,смешной и взбаламошной ты совсем не кажешься,а вот через чур эмоциональной-да))))
-
Старожил
 Сообщение от Maazikas
Смешной нет, мне скорее страшно стало. А где ты грань для себя проводишь допустимого убийства? Вша, комар, таракан, крыса, крот - где она? Человеческая жизнь - наивысшая ценность и равнять её с жизнью животного кощунство.
Для себя? Мне сложно сейчас ответить. У меня очень жёсткая и болезненная переоценка ценностей идёт. Я не могу делать то же, что и раньше.
Предположу и отвечу так - всё в мире заслуживает душевного отношения. По возможности нужно минимизировать вред и боль.
И вот этот несчастный поросенок - он как гроттескный приём, как вопль нелогичности и жестокости человеческого мира - еды в нем на один зубок, пользы крохи, а боли сколько!?
Аня, скажи мне, почему человек - такая ценность для тебя? Не твои дети, семья. А человек вообще. И пьяница, и наркоман, и лжец, и преступник, и педофил, и материубийца?
-
Наш человек
 Сообщение от Aşkım
пупс обязателен - учить глазки-ротик-носик, кормить, причесывать, укладывать спать. все ролевые игры на куклах проводятся. а не на машинках и роботах.
а дети поиграться не дают коляской? надо на обмен им носить что-нить.
нам племяша отдаст все - коляску, пупсов, домики, посуду.
Мы на площадку еще не ходим Женя без опоры не стоит еще даже, какая ему площадка
Это я так на будущее спросила)
Я Таня.

-
Мега-элита
Потому что человек ценен не только сам по себе, но и тем, чем он является в жизни близких. А поросят собственные матери частенько сжирают.
-
Хранитель
 Сообщение от Смилла...
Надя! Ремонт Вась на пионерской  доедь!! Ну поменяют аккум, зато у Васи вторая жизнь будет)
он на сенсор налил - а под ним мозги - я боюсь там мозги сгорели...буду завтра звонить - я вот теряюсь в догадках - прикинуться шлангом и сказать что не знаю что случилось...или сразу сознаться что воду проливали?
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я - 
-
Старожил
 Сообщение от nutella1
Ей богу не понимаю как можно сравнить ребенка со свиньей!!!
Да,то что ты описала несомненно жестоко!если так об этом думать!эти животные выращиваются специально для еды,предназначение у них такое,удовлетворять потребность человека в еде!человек умнее и сильнее свиньи,именно поэтому он ест ее,а не наоборот!люди охотились (вот охоту я считаю зверством ) с самого начала как появились!что бы выжить,убивали Мамонтов,и кого там еще,вприеципе ничего не изменилось,просто масштабы выросли!
Чтобы выжить ... Мы о разном говорим. Чтобы выжить.
Я пишу о том, что безразличие наше к смерти животных сверх меры. Вот как раз чтобы выжить охотиться - с моей т.з. - это не зверство, это инстинкт. Но тогда же и шкура, и рога - все в дело. Не бессмысленная смерть поросёнка с яблочком во рту полежать на праздничном столе.
И ты права, масштабы выросли - убивают оптом, испортится - подумаешь, выкинут.
Эмоциональности во мне хватает, тут не поспоришь. Но это не так плохо, исходя из всеобщей логики,у меня есть эмоции! Я человек! Я разумная. иначе чем же я тогда лучше безэмоциональной свиньи. Ей же не больно, раз она не кричит человеческим голосом, когда её режут [emoji21]
-
Хранитель
 Сообщение от lokaatma
Для себя? Мне сложно сейчас ответить. У меня очень жёсткая и болезненная переоценка ценностей идёт. Я не могу делать то же, что и раньше.
Предположу и отвечу так - всё в мире заслуживает душевного отношения. По возможности нужно минимизировать вред и боль.
И вот этот несчастный поросенок - он как гроттескный приём, как вопль нелогичности и жестокости человеческого мира - еды в нем на один зубок, пользы крохи, а боли сколько!?
Аня, скажи мне, почему человек - такая ценность для тебя? Не твои дети, семья. А человек вообще. И пьяница, и наркоман, и лжец, и преступник, и педофил, и материубийца?
для меня не все люди имеют ценность...
а вот я помню - что бабушка моя - всегда роды у свиньи своей принимала и пихала ей под бок сразу чтоб они сосать начали - а иначе она их сожрать могла...
а если тебе сказать что поросят убивают быстро и они не успевают заплакать? тебе станет легче?
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Я - 
-
Старожил
 Сообщение от Maazikas
Потому что человек ценен не только сам по себе, но и тем, чем он является в жизни близких. А поросят собственные матери частенько сжирают.
Люди аборты делают - вообще за человека не считают ребёнка внутри себя. Матери на морозе новорожденных оставляют, в мусор выкидывают.
Взрослые дети могут убить своих родителей. Где повсеместная абсолютная ценность человека в жизни близких? Случаи. Частные случаи.
Мы такие же точно свиньи. Только ещё мним себя богами немножко.
-
Хранитель
 Сообщение от YanNik
Кто-то много по телефону говорит?)))
 Сообщение от chelmi
Попробуй в сервис.
или подожди дня три,не включай.может,посохнет что..одумается..
три как раз уже прошло - а .опа полная...
Нас не догонишь!
Я - 
-
Старожил
 Сообщение от Муррр
для меня не все люди имеют ценность...
а вот я помню - что бабушка моя - всегда роды у свиньи своей принимала и пихала ей под бок сразу чтоб они сосать начали - а иначе она их сожрать могла...
а если тебе сказать что поросят убивают быстро и они не успевают заплакать? тебе станет легче?
Не станет.
Мне вообще от слова "убивают" в любом контексте становится грустно, даже если говорят про время.