Страница 992 из 12135 « Первая 49289294298298898999099199299399499599610021042109214921992 Последняя »
    Элита Аватар для nutella1

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Я предлагала. Плохо ест также как и все остальное.

Аня, в том-то и дело, что для меня разницы не оказалось. Мне тогда хотелось провалиться сквозь землю, я вспотела-похолодела за 1 секунду, меня тошнило долго. Я увидела прямо, что это натуральное убийство. И вот он - лежит в пакете. Маленький. Наверное, бессмысленно мне это объяснять. Только отношения испорчу.

Смешной кажусь, взбалмошной. Ок.
    Даш,смешной и взбаламошной ты совсем не кажешься,а вот через чур эмоциональной-да))))

Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
    Смешной нет, мне скорее страшно стало. А где ты грань для себя проводишь допустимого убийства? Вша, комар, таракан, крыса, крот - где она? Человеческая жизнь - наивысшая ценность и равнять её с жизнью животного кощунство.
    Для себя? Мне сложно сейчас ответить. У меня очень жёсткая и болезненная переоценка ценностей идёт. Я не могу делать то же, что и раньше.
    Предположу и отвечу так - всё в мире заслуживает душевного отношения. По возможности нужно минимизировать вред и боль.
    И вот этот несчастный поросенок - он как гроттескный приём, как вопль нелогичности и жестокости человеческого мира - еды в нем на один зубок, пользы крохи, а боли сколько!?
    Аня, скажи мне, почему человек - такая ценность для тебя? Не твои дети, семья. А человек вообще. И пьяница, и наркоман, и лжец, и преступник, и педофил, и материубийца?

3. ответ для Макиатo , на сообщение « пупс обязателен - учить... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Aşkım Посмотреть сообщение
    пупс обязателен - учить глазки-ротик-носик, кормить, причесывать, укладывать спать. все ролевые игры на куклах проводятся. а не на машинках и роботах.
    а дети поиграться не дают коляской? надо на обмен им носить что-нить.
    нам племяша отдаст все - коляску, пупсов, домики, посуду.
    Мы на площадку еще не ходим Женя без опоры не стоит еще даже, какая ему площадка

Это я так на будущее спросила)
    Я Таня.

4. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Мега-элита Аватар для Maazikas

Потому что человек ценен не только сам по себе, но и тем, чем он является в жизни близких. А поросят собственные матери частенько сжирают.

5. ответ для Смилла... , на сообщение « Надя! Ремонт Вась на пионерской;)... »
    Хранитель Аватар для Муррр

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Надя! Ремонт Вась на пионерской доедь!! Ну поменяют аккум, зато у Васи вторая жизнь будет)
    он на сенсор налил - а под ним мозги - я боюсь там мозги сгорели...буду завтра звонить - я вот теряюсь в догадках - прикинуться шлангом и сказать что не знаю что случилось...или сразу сознаться что воду проливали?
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Ей богу не понимаю как можно сравнить ребенка со свиньей!!!
    Да,то что ты описала несомненно жестоко!если так об этом думать!эти животные выращиваются специально для еды,предназначение у них такое,удовлетворять потребность человека в еде!человек умнее и сильнее свиньи,именно поэтому он ест ее,а не наоборот!люди охотились (вот охоту я считаю зверством ) с самого начала как появились!что бы выжить,убивали Мамонтов,и кого там еще,вприеципе ничего не изменилось,просто масштабы выросли!
    Чтобы выжить ... Мы о разном говорим. Чтобы выжить.
    Я пишу о том, что безразличие наше к смерти животных сверх меры. Вот как раз чтобы выжить охотиться - с моей т.з. - это не зверство, это инстинкт. Но тогда же и шкура, и рога - все в дело. Не бессмысленная смерть поросёнка с яблочком во рту полежать на праздничном столе.
    И ты права, масштабы выросли - убивают оптом, испортится - подумаешь, выкинут.
    Эмоциональности во мне хватает, тут не поспоришь. Но это не так плохо, исходя из всеобщей логики,у меня есть эмоции! Я человек! Я разумная. иначе чем же я тогда лучше безэмоциональной свиньи. Ей же не больно, раз она не кричит человеческим голосом, когда её режут [emoji21]

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Для себя? Мне сложно сейчас ответить. У меня очень жёсткая и болезненная переоценка ценностей идёт. Я не могу делать то же, что и раньше.
    Предположу и отвечу так - всё в мире заслуживает душевного отношения. По возможности нужно минимизировать вред и боль.
    И вот этот несчастный поросенок - он как гроттескный приём, как вопль нелогичности и жестокости человеческого мира - еды в нем на один зубок, пользы крохи, а боли сколько!?
    Аня, скажи мне, почему человек - такая ценность для тебя? Не твои дети, семья. А человек вообще. И пьяница, и наркоман, и лжец, и преступник, и педофил, и материубийца?
    для меня не все люди имеют ценность...
    а вот я помню - что бабушка моя - всегда роды у свиньи своей принимала и пихала ей под бок сразу чтоб они сосать начали - а иначе она их сожрать могла...
    а если тебе сказать что поросят убивают быстро и они не успевают заплакать? тебе станет легче?
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Я -

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
    Потому что человек ценен не только сам по себе, но и тем, чем он является в жизни близких. А поросят собственные матери частенько сжирают.
    Люди аборты делают - вообще за человека не считают ребёнка внутри себя. Матери на морозе новорожденных оставляют, в мусор выкидывают.
    Взрослые дети могут убить своих родителей. Где повсеместная абсолютная ценность человека в жизни близких? Случаи. Частные случаи.
    Мы такие же точно свиньи. Только ещё мним себя богами немножко.

9. ответ для chelmi , на сообщение « Попробуй в сервис. или подожди дня... »

Цитата Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
    Кто-то много по телефону говорит?)))
    Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Попробуй в сервис.
    или подожди дня три,не включай.может,посохнет что..одумается..
    три как раз уже прошло - а .опа полная...
    Нас не догонишь!

Я -

Цитата Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
    для меня не все люди имеют ценность...
    а вот я помню - что бабушка моя - всегда роды у свиньи своей принимала и пихала ей под бок сразу чтоб они сосать начали - а иначе она их сожрать могла...
    а если тебе сказать что поросят убивают быстро и они не успевают заплакать? тебе станет легче?
    Не станет.
    Мне вообще от слова "убивают" в любом контексте становится грустно, даже если говорят про время.

Страница 992 из 12135 « Первая 49289294298298898999099199299399499599610021042109214921992 Последняя »