|
|
ДТП. Виновный скрылся, номера оставил)
| |
|
|
|
-
Ветеран
ДТП. Виновный скрылся, номера оставил)
Добрый вечер всем!
ситуация сегодняшней давности. Сегодня в 15 час припарковала машину в кармане в разрушенном месте. Вернувшись в 16 час машину на месте не обнаружила. Она оказалась метрах в 50 от места, где я ее оставила с сильными повреждениями. Недалеко от места, где она находилась лежал бампер и номера машины, которая в меня въехала! Номера регион 150, Подмосковье. Вызвала ДПС, все оформили, сказали явиться на неделе к дознавателю.
По словам очевидцев, водитель был не трезв, въехал и в дерево и в столб и в мою машину, после столкновения со столбом остался бампер и номер, после чего виновник уехал в неизвестном направлении.
Воспрос - насколько все безнадежно? КАСКО нет, чиниться сейчас или ждать розыска виновника? Если чиниться сейчас, то, нужно ли делать независимую экспертизу, чтобы в случае объявления виновника предъявить его страховой или ему счет??
Понимаю, что это маловероятно, но на всякий случай напишу - может кто во дворах увидит битый серый джип, модель предположительно Hyundai terracan без передних номеров, в районе Новоизмайловского проспекта от ул. Бассейной в сторону Ленинского проспекта, дворы Кубинской улицы, напишите, пожалуйста.
Далеко он уехать не мог, т.к. свидетели говорят, что машина дымилась после того, как они чуть не снес столб, могли бросить машину в ближайших дворах
-
Участник
на счет безнадежно сложно сказать.... А чинится лучше после вынесения решения дознавателя.
-
Небожитель
И независимую лучше провести, если страховая все же выплатит (Скрывшегося найдут, признают виновным с действующим полисом ОСАГО) но меньше, чем ремонт - то вы сможете доказать...что маловато будет (с)
-
Ветеран
Спасибо за ответы!
А где лучше делать независимую экспертизу?
Вообще мне кажется дело тухлое, думаю, машина в угоне будет числиться.
-
Мега-элита
Он что, вас 50 метров проволочил?
А почему вы решили, что машина будет в угоне?
-
Наш человек
А разве в случае если водитель пьян страховая что-либо выплачивает?
Мне кажется, что здесь только НЭ и только через суд
-
Ветеран
Сообщение от Dr_Michail
Он что, вас 50 метров проволочил?
А почему вы решили, что машина будет в угоне?
Скорее всего сильно толкнул и она откатилась левее, а он влетел в столб, который находится правее.
Так про угон стандартная история - человек за рулем был пьян, скрылся, нанес ущерб другому автомобилю, а потом оказывается, что автомобиль угнали или якобы угнали, а хозяин спал и ничего не знал))).
-
Ветеран
Сообщение от Stary
А разве в случае если водитель пьян страховая что-либо выплачивает?
Мне кажется, что здесь только НЭ и только через суд
Пьян, скрылся с места ДТП - тоже кажется, что страховая откреститься.
-
Элита
Делаете экспресс-оценку, чтобы денег на экспертизу не тратить. И можете ремонтировать авто.
Дальше ждете результатов расследования. Если водятел будет туп и явится на дознание, то вам дадут справку с номером полиса виновника. Тогда уже заказываете полноценный отчет у экспертов и идёте в страховую.
Как-то так.
-
Ветеран
А где делают эту экспресс-оценку? И если я отремонтируюсь, то как потом получить полноценный отчет? Или это одна организация делает??