Страница 18 из 29 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от LADY_POSH Посмотреть сообщение
    Вы правы, но там передовая медицина и очень многие едут туда лечиться . Мы приехали из Питера когда сыну было 2года, видимо из за перемены климата и перенесенной пневмонии долгие орз, в итоге аденоиды 3стадии. Но нам вылечили , и как лет 10 не оперируют такие болячки особенно детка .
    Дык и в России знаете ли не худо. Лечиться в Питер тоже едут. И в Белоруссию. А всякие заболевания дыхательных путей зачастую проходят из-за смены климата. На минуточку: Питер где построен? На болотах. Кому это полезно? Тому, кто сдохнуть хочет. А в допетровские времена сюда осужденных отправляли, чтобы мёрли побыстрее. В царское время все ездили куда? Правильно: в Крым и Ницу. Почему? Легочные заболевания лечили.
    И аллергикам часто рекомендуют валить отсюда. и псориаз в Ялте проходит просто так)))

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Дык и в России знаете ли не худо. ... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Так в магазине проходимость больных в пазы больше. лучше в сад, а не в магазин.
    Дык и в России знаете ли не худо. Лечиться в Питер тоже едут. И в Белоруссию. А всякие заболевания дыхательных путей зачастую проходят из-за смены климата. На минуточку: Питер где построен? На болотах. Кому это полезно? Тому, кто сдохнуть хочет. А в допетровские времена сюда осужденных отправляли, чтобы мёрли побыстрее. В царское время все ездили куда? Правильно: в Крым и Ницу. Почему? Легочные заболевания лечили.
    И аллергикам часто рекомендуют валить отсюда. и псориаз в Ялте проходит просто так)))
    Когда читаю такую, хочется бежать, роняя тапки
    Меня вот все же единственное, что радует - это финский залив. Надежда, что воздух благодаря ему почище....
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Когда читаю такую, хочется бежать, роняя тапки
    Меня вот все же единственное, что радует - это финский залив. Надежда, что воздух благодаря ему почище....
    Это вы еще тему про сброс канализации в девяткино прямо в реку, а дальше в залив, не читали.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Дык и в России знаете ли не худо. ... »
    Мега-элита Аватар для Li_sa

Очень странно читать про рекомендацию "удалить аденоиды" на форуме .... в нашем случае показаний к этому никаких.
    возможно Питер не плох , но перед Европой в медицине мы во многом уступаем.
    По поводу климата - может, наше поколение уже мутировало, но я здесь чувствую себя хорошо. Когда уезжаю на море на пару месяцев реакция моего организма странная - насморк и больное горло. Но это все к теме не относится...

5. ответ для Li_sa , на сообщение « Очень странно читать про рекомендацию... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
    Очень странно читать про рекомендацию "удалить аденоиды" на форуме .... в нашем случае показаний к этому никаких. возможно Питер не плох , но перед Европой в медицине мы во многом уступаем.
    По поводу климата - может, наше поколение уже мутировало, но я здесь чувствую себя хорошо. Когда уезжаю на море на пару месяцев реакция моего организма странная - насморк и больное горло. Но это все к теме не относится...
    По поводу медиины поспорю, приходилось в Норвегии обращаться, жесть нереальная, у мамы грыжа в позвоночниче так ее на консультацию записали в ноябре на март. Она в Питер летает лечиться, у меня цистит там разыгрался, так посев там сдали ничего не нашли, через неделю сдала в Питере нашли палочку кишечную. Наблюдение беременных меня вообще убило, у мамы подруга одновременно со мной вынашивала,ее наблюдала акушерка, которая заболела и ее перевели к терапевту, узи они делают 2 раза, она начала перехаживать, в итоге приехала в больницу потребовала узи, в итоге ребенок был ножками вниз, они назначпли ЭКС, честно смешно, она поехала домой за вещами, прилетела в больницу, в итоге сидела 7 часов ждала врачей в корридоре. В итоге все сделали, загноился шов, у ребенка ручки ножки не разгибались, кривошея, короче он потом начали массажистов искать, все руками разводили не знали что делать, повезли они его в германию ( муж у нее немец), были там долго. Сейчас нормально все в январе 3года будет. Так самое интересное муж пришел к терапевту и говорит, что знаете как моя жена родила и что ребенок мог стать инвалидом, на что врач ответил, что сейчас многие ездят на коляске и ничего страшного в этом нет. Так что хорошо там где нас нет.
    В этом году в болгарии, конечно страна не показательная, но все таки, дочке в обычной больнице в вену попадали с первого раза, там были в разных клиниках, руки из одного места, честно кололи около 20 раз, в итоге так и не попали

6. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Скорее можно выделить несколько стран Европы, как Германия, Франция, Италия, Швейцария.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Это вы еще тему про сброс канализации в девяткино прямо в реку, а дальше в залив, не читали.
    Слава Богу, что не читала
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

8. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Старожил

Сложно пройти мимо больной темы.. Мне кажется что сейчас, к сожалению, экология в жутком состоянии, плюс продукты, что мы покупаем. Одно сплошное Е, ароматизаторы, усилители вкуса.. Не знаю кто вообще такое допускает на рынок...

Цитата Сообщение от Масюнька Посмотреть сообщение
    Сложно пройти мимо больной темы.. Мне кажется что сейчас, к сожалению, экология в жутком состоянии, плюс продукты, что мы покупаем. Одно сплошное Е, ароматизаторы, усилители вкуса.. Не знаю кто вообще такое допускает на рынок...
    Да раньше тоже самое было. Я как послушаю мамины рассказы о том, чем в яслях болела - волосы дыбом. Это при том, что не в Питере росла, а там, где "более здоровый климат". Сопли зеленые в мое детство за болезнь вообще не считали...

Так что имхо, более придирчивые сейчас все стали.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да раньше тоже самое было. Я как... »
    Старожил

[QUOTE=mamamalchikov;119194651]Да раньше тоже самое было. Я как послушаю мамины рассказы о том, чем в яслях болела - волосы дыбом. Это при том, что не в Питере росла, а там, где "более здоровый климат". Сопли зеленые в мое детство за болезнь вообще не считали...

Так что имхо, более придирчивые сейчас все
    То что касается соплей-ушей (аденоидов), у меня такие же проблемы в детстве были. Мне кажется с питерским климатом иначе быть не может. Но то чем нас сейчас пичкают в плане еды реально выглядит страшно. Вот это меня реально пугает, хожу по магазинам и только что читаю состав, в надежде найти относительно натуральное. А потом удивляемся почему столько аллергиков и тд..

Страница 18 из 29 « Первая 814151617181920212228 Последняя »