|
|
Помогите,пожалуйста! [спатифиллум, что ему надо]
| |
|
|
|
-
Ветеран
Посоветуйте, что делать, цветок умирает.
Стоит уже несколько лет на одном месте, не пересаживала, поливаю, как и раньше. Был такой пушистый, много листьев, правда цвел редко.. А последние несколько месяцев стали постепенно темнеть и сохнуть листья, когда отваливается последний верхний листок, новые не появляются и сам ствол можно буквально вынуть из земли без усилий. Первыми погибли молодые побеги, потом растения по-старше. Дошло до того, что теперь от всей красоты осталось несколько дохленьких стволиков ((.
Спатифиллум люблю именно за то, что не особо капризен, а тут такое(((
Может пересадить в новую землю?
А ещё заметила, что земля стала немного плесневеть..
Пробовала не поливать, думала, может переливаю, но лучше не стало...( кстати, лью воду не в горшок, а в блюдичко).
-
Давно я здесь
Сообщение от Sea1
Посоветуйте, что делать, цветок умирает.
Стоит уже несколько лет на одном месте, не пересаживала, поливаю, как и раньше. Был такой пушистый, много листьев, правда цвел редко.. А последние несколько месяцев стали постепенно темнеть и сохнуть листья, когда отваливается последний верхний листок, новые не появляются и сам ствол можно буквально вынуть из земли без усилий. Первыми погибли молодые побеги, потом растения по-старше. Дошло до того, что теперь от всей красоты осталось несколько дохленьких стволиков ((.
Спатифиллум люблю именно за то, что не особо капризен, а тут такое(((
Может пересадить в новую землю?
А ещё заметила, что земля стала немного плесневеть..
Пробовала не поливать, думала, может переливаю, но лучше не стало...( кстати, лью воду не в горшок, а в блюдичко).
вытряхните его из горшка. похоже, корни сгнили.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Сообщение от Пачули
вытряхните его из горшка. похоже, корни сгнили.
+подстричь ,если есть гниль, и поставить в воду
-
Ветеран
-
Девочки а что значит когда один из цветов,который уже самый большой и дольше всех цветет начал зеленеть?
-
Мега-элита
Отцвел значит. Я срезаю когда совсем не красивый становится.
-
-
Доброе утро! Подарила маме высокий спатифиллум, купила уже с бутонами, дома живёт 2 недели. Один из бутонов приобрёл окраску темно- фиолетового цвета! С чем это может быть связано? Спасибо!
-
Хранитель
По фото больше похоже, что засох, не?
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Я тоже не большой спец по этим цветам, но вроде нет...Опрыскивает регулярно, в поддон поливает, выпивает сразу