Страница 1113 из 2635 « Первая 11361310131063110311091110111111121113111411151116111711231163121316132113 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для irinushe4ka

Девочки, больничные листы уменьшают сумму БиР и ежемесечного пособия? второй декрет, зарплата не менялась, но за эти 1.5 года я постоянно на больничном с ребенком, буквально 2 месяца уже не выхожу с больничного,в декрет в апреле 2015, первый декрет в расчет шли 2009-2010 года, если я поменяю год, то тогда и расчет меньше будет по тем нормам? если постараться и с января по апрель на больничных папу сажать, это изменит ситуацию?

2. ответ для perfa , на сообщение « Доброго времени суток! Помогите,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от perfa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, разобраться... В годик оформила ребенку пособие по мед.показаниям (атопический дерматит). Сейчас нам 1,7.. Нужно ли подтверждать диагноз и снова идти в МФЦ со справками для оформления пособия?
    В 1,5 года у нас добавилась еще и анемия и недобор в весе еще раньше.. По идее с такими диагнозами тоже полагается пособие по мед.показаниям? Просто справка выдается на одно из?
    да в 1,5г оформляется карта дошкольная и надо пособие переоформить
    Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
    1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
    2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
    3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

в справке достаточно указать один из диагнозов,от количества сумма пособия не изменится.

3. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « У всех детей не вписан отец? »
    Мега-элита Аватар для Ягодka

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    А если у ребенка в свидетельстве о рождении отец не вписан, а мать не работает, то она обязана стоять на бирже труда или нет (для получения пособия для малоимущих)?
    Нет, не должна.
    Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    У всех детей не вписан отец?
    А это не имеет значения. У меня у старших детей вписан отец, а у младшей не вписан, на бирже не стою.

4. ответ для Ardena , на сообщение « да в 1,5г оформляется карта дошкольная... »
    Старожил Аватар для perfa

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да в 1,5г оформляется карта дошкольная и надо пособие переоформить
    Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
    1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
    2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
    3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

в справке достаточно указать один из диагнозов,от количества сумма пособия не изменится.
    Благодарю за ответ))

еще такое уточнение: пособие начисляется с даты обращения, с даты постановки диагноза или с момента наступления 1,5 лет?
    Я смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки... Поэтому мне всё фиолетово!

5. ответ для Ягодka , на сообщение « Нет, не должна. А это не имеет... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Нет, не должна.

А это не имеет значения. У меня у старших детей вписан отец, а у младшей не вписан, на бирже не стою.
    Ну как же, а семейные доходы как подтверждать?
    Есть у других детей отец, значит платит алименты (или не платит, но содержать обязан).
    Я подавала на пособие за третьего, справки об алиментах приносила на ребенка, у которого отец вписан, но не является членом моей семьи.
    Но в любом случае, новорожденный позволяет женщине иметь уважительную причину не работать и не стоять на бирже труда.

Мега-элита Аватар для Ягодka

Ну как же, а семейные доходы как подтверждать?
    Есть у других детей отец, значит платит алименты (или не платит, но содержать обязан).
    Я подавала на пособие за третьего, справки об алиментах приносила на ребенка, у которого отец вписан, но не является членом моей семьи.
    Но в любом случае, новорожденный позволяет женщине иметь уважительную причину не работать и не стоять на бирже труда.
    Да, надо подтверждать алименты или их отсутствие документально, если у старших детей отец вписан. Я тоже заключала алиментное оглашение с БМ.
    Речь шла о том, что нужно ли вставать на биржу маме, если у младшего ребёнка нет папы.

7. ответ для perfa , на сообщение « Благодарю за ответ)) еще такое... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от perfa Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ))

еще такое уточнение: пособие начисляется с даты обращения, с даты постановки диагноза или с момента наступления 1,5 лет?
    Если раньше оформляли его, то с 1,5 лет начислят.

А у меня такой вопрос куда начисляют пособие после 7 лет? Ведь не на карту? Можно реквизиты карты моей СБ дать,чтобы туда переводили? На днях ехать в МФЦ,вот думаю надо реквизиты со всеми доками брать?

Хранитель Аватар для Мяффка

Нужно!!! Мало того, в МФЦ просят реквизиты карты заверенные "живой" печатью банка (не обязательно СБЕРА )или будут на почту переводить (но с банковской картой удобнее, ИМХО)

9. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « У всех детей не вписан отец? »
    Старожил Аватар для Thalassa

У всех детей не вписан отец?
    Ребенок только один. Речь идет о пособии для малоимущих.
    Просто в МФЦ запутали: то говорят, что мать должна стоять на бирже труда, то принести справку о том, что она там не стоит (и соответственно не получала пособия там), то вообще достаточно только оригинала трудовой книжки. Каждый инспектор (оператор?) говорит разное, у меня уже голова крУгом...

10. ответ для Ягодka , на сообщение « Нет, не должна. А это не имеет... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Нет, не должна.

Спасибо, хоть что-то проясняется! А вы в МФЦ приносили справку о том, что на бирже не стоите или было достаточно того, что у вас трудовая на руках и там нет записи на данный момент?

Страница 1113 из 2635 « Первая 11361310131063110311091110111111121113111411151116111711231163121316132113 Последняя »