|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, больничные листы уменьшают сумму БиР и ежемесечного пособия? второй декрет, зарплата не менялась, но за эти 1.5 года я постоянно на больничном с ребенком, буквально 2 месяца уже не выхожу с больничного,в декрет в апреле 2015, первый декрет в расчет шли 2009-2010 года, если я поменяю год, то тогда и расчет меньше будет по тем нормам? если постараться и с января по апрель на больничных папу сажать, это изменит ситуацию?
-
со звезды
Сообщение от perfa
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться... В годик оформила ребенку пособие по мед.показаниям (атопический дерматит). Сейчас нам 1,7.. Нужно ли подтверждать диагноз и снова идти в МФЦ со справками для оформления пособия?
В 1,5 года у нас добавилась еще и анемия и недобор в весе еще раньше.. По идее с такими диагнозами тоже полагается пособие по мед.показаниям? Просто справка выдается на одно из?
да в 1,5г оформляется карта дошкольная и надо пособие переоформить
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
в справке достаточно указать один из диагнозов,от количества сумма пособия не изменится.
-
Мега-элита
Сообщение от Thalassa
А если у ребенка в свидетельстве о рождении отец не вписан, а мать не работает, то она обязана стоять на бирже труда или нет (для получения пособия для малоимущих)?
Нет, не должна.
Сообщение от С солеными вишенками
У всех детей не вписан отец?
А это не имеет значения. У меня у старших детей вписан отец, а у младшей не вписан, на бирже не стою.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
да в 1,5г оформляется карта дошкольная и надо пособие переоформить
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
в справке достаточно указать один из диагнозов,от количества сумма пособия не изменится.
Благодарю за ответ))
еще такое уточнение: пособие начисляется с даты обращения, с даты постановки диагноза или с момента наступления 1,5 лет?
Я смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки... Поэтому мне всё фиолетово!
-
Наш человек
Сообщение от Ягодka
Нет, не должна.
А это не имеет значения. У меня у старших детей вписан отец, а у младшей не вписан, на бирже не стою.
Ну как же, а семейные доходы как подтверждать?
Есть у других детей отец, значит платит алименты (или не платит, но содержать обязан).
Я подавала на пособие за третьего, справки об алиментах приносила на ребенка, у которого отец вписан, но не является членом моей семьи.
Но в любом случае, новорожденный позволяет женщине иметь уважительную причину не работать и не стоять на бирже труда.
-
Мега-элита
Ну как же, а семейные доходы как подтверждать?
Есть у других детей отец, значит платит алименты (или не платит, но содержать обязан).
Я подавала на пособие за третьего, справки об алиментах приносила на ребенка, у которого отец вписан, но не является членом моей семьи.
Но в любом случае, новорожденный позволяет женщине иметь уважительную причину не работать и не стоять на бирже труда.
Да, надо подтверждать алименты или их отсутствие документально, если у старших детей отец вписан. Я тоже заключала алиментное оглашение с БМ.
Речь шла о том, что нужно ли вставать на биржу маме, если у младшего ребёнка нет папы.
-
Мега-элита
Сообщение от perfa
Благодарю за ответ))
еще такое уточнение: пособие начисляется с даты обращения, с даты постановки диагноза или с момента наступления 1,5 лет?
Если раньше оформляли его, то с 1,5 лет начислят.
А у меня такой вопрос куда начисляют пособие после 7 лет? Ведь не на карту? Можно реквизиты карты моей СБ дать,чтобы туда переводили? На днях ехать в МФЦ,вот думаю надо реквизиты со всеми доками брать?
-
Хранитель
Нужно!!! Мало того, в МФЦ просят реквизиты карты заверенные "живой" печатью банка (не обязательно СБЕРА )или будут на почту переводить (но с банковской картой удобнее, ИМХО)
-
Старожил
У всех детей не вписан отец?
Ребенок только один. Речь идет о пособии для малоимущих.
Просто в МФЦ запутали: то говорят, что мать должна стоять на бирже труда, то принести справку о том, что она там не стоит (и соответственно не получала пособия там), то вообще достаточно только оригинала трудовой книжки. Каждый инспектор (оператор?) говорит разное, у меня уже голова крУгом...
-
Старожил
Сообщение от Ягодka
Нет, не должна.
Спасибо, хоть что-то проясняется! А вы в МФЦ приносили справку о том, что на бирже не стоите или было достаточно того, что у вас трудовая на руках и там нет записи на данный момент?