|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от Муррр
а чем грозит если не приходить??? типа вдруг заболела - они даже послушать откажутся???
ага,они вообще не примут, но это только у этого доктора - можно к любому другому пойти или в эмёдженси - к Клуни 
 Сообщение от Муррр
кстати - а какие там привы - правда шести-семи компонентные??? а меньше можно сделать?
можно, мы сыну по одной вакцине ставили, это дороже но безопаснее
 Сообщение от Муррр
может мне нервохеля попить или еще чего - я не могу - я вообще в последнее время не выдерживаю - у меня нет терпения а к концу дня и голоса - я по 5 раз говорю и в итоге я ору!!! и тогда она начинает делать то что я попросила - ну это же невозможно. Приходит вчера - давай поиграем в карты, я - нет, уже поздно - будем играть завтра
К - А я хочу сейчааас,ну давай поиграем
я - Нет, поздно, роня хочет спать, в карты долго, тебе пора спать уже поздно
К - нытье вой, попытка шантажа - типа - я не встану с дивана и не дам тебе расправить его - пока ты со мной не поиграешь в карты.
я - на что я начинаю тоже шантажировать (что конечно неправильно - но конструктивного диалога мне сходу не придумать)- я пойду спать в другую комнату, а ты тут будешь 1. одна, 2. - я и завтра с тобой играть не буду!
и это только один пример - а идеями она фантанирует ежедесятиминутно - типа на ночь глядя - а давай полепим пельмени...а давай пойдем гулять щаз, а можно я позвоню, а можно я порисую на полу на столе, на шкафу, наклею наклейки туда куда нельзя (есть куда можно, но она сто раз переспросит про место куда нельзя), а я хочу одеть осенние ботинки - вместо зимних (при том что на улице минус и у нее сопли..)
и я стараюсь отвечать развернуто - объяснять почему нет, почему не сейчас - и в ответ я слышу - А я ХОЧУ! Ну я ХОЧУ!
и тууут после второго развернутого объяснения - меня начинает трясти и я каак рявкну - НЕТ И ВСЕ! ушла отседова!!!
ААА как быть - я злюсь на себя и на нее - за то что она такая!!!
многие дети такие, ты устала !!! тебе надо отдохнуть, не вступать в дискуссии
если мои начинают рогами упираться, я их дурю ну например -я не буду это есть я не буду это есть -достаешь ложку, вилку, деревянную ложку, серебряную -и таааак...чем ты будешь есть? выбирают инструмент
никогда не говори Нет, говори -отлично! я поиграю с тобой в карты , но после того того того -мне надо уложить малыша, а ты мне помоги..или обязательно поиграем завтра утром) пельмени полепим в четверг, порисуем через пару часов, позвоним попозже -телефон занят , ботинки осенние оденем вчера , рисуй на шкафу, но прилепи туда бумагу сначала и рисуй на ней в общем в таком духе -что нибудь разрешить надо, конечно
-
Наш человек
 Сообщение от Муррр
может мне нервохеля попить или еще чего - я не могу - я вообще в последнее время не выдерживаю - у меня нет терпения а к концу дня и голоса - я по 5 раз говорю и в итоге я ору!!! и тогда она начинает делать то что я попросила - ну это же невозможно. Приходит вчера - давай поиграем в карты, я - нет, уже поздно - будем играть завтра
К - А я хочу сейчааас,ну давай поиграем
я - Нет, поздно, роня хочет спать, в карты долго, тебе пора спать уже поздно
К - нытье вой, попытка шантажа - типа - я не встану с дивана и не дам тебе расправить его - пока ты со мной не поиграешь в карты.
я - на что я начинаю тоже шантажировать (что конечно неправильно - но конструктивного диалога мне сходу не придумать)- я пойду спать в другую комнату, а ты тут будешь 1. одна, 2. - я и завтра с тобой играть не буду!
и это только один пример - а идеями она фантанирует ежедесятиминутно - типа на ночь глядя - а давай полепим пельмени...а давай пойдем гулять щаз, а можно я позвоню, а можно я порисую на полу на столе, на шкафу, наклею наклейки туда куда нельзя (есть куда можно, но она сто раз переспросит про место куда нельзя), а я хочу одеть осенние ботинки - вместо зимних (при том что на улице минус и у нее сопли..)
и я стараюсь отвечать развернуто - объяснять почему нет, почему не сейчас - и в ответ я слышу - А я ХОЧУ! Ну я ХОЧУ!
и тууут после второго развернутого объяснения - меня начинает трясти и я каак рявкну - НЕТ И ВСЕ! ушла отседова!!!
ААА как быть - я злюсь на себя и на нее - за то что она такая!!!
А что психологи пишут про это - не читала?
Может, возраст. А может, характер.
У нас таких проблем нет.
Если ее не устраивает запрет (что редко - она знает правила: например, перед сном только два мультика и все. Так и говорю "ты знаешь првила в нашей семье...." - кстати, научилась этому приему у американцев, когда жила год в американской семье. Имхо, отсыл к общепринятым правилам не так болезненен, как тупой запрет) - охотно идем на компромисс. Ну вперлось ей поиграть перед сном: ок, только в домино и только одну партию, соглашаюсь я. Ребенок счастлив. То есть получается, что я почти все ей разрешаю, но на моих условиях.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Наш человек
 Сообщение от Aurinko Aurinko
если мои начинают рогами упираться, я их дурю  ну например -я не буду это есть я не буду это есть -достаешь ложку, вилку, деревянную ложку, серебряную -и таааак...чем ты будешь есть?  выбирают инструмент
никогда не говори Нет, говори -отлично! я поиграю с тобой в карты , но после того того того -мне надо уложить малыша, а ты мне помоги..или обязательно поиграем завтра утром) пельмени полепим в четверг, порисуем через пару часов, позвоним попозже -телефон занят , ботинки осенние оденем вчера , рисуй на шкафу, но прилепи туда бумагу сначала и рисуй на ней  в общем в таком духе -что нибудь разрешить надо, конечно
Находчиво
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
с орбиты
я думаю без разницы когда, мы были под Евпаторией -я там нашла тетю с коровой и козой -мы смогли и коровье молоко пить позже, гдето в два мы там прожили 2 месяца и после этой поездки долгой аллергия не вернулась, но мы не расслаблялись -старались питаться осторожно дома
боюсь что его прибъют где то там гада такого
Надя ,я ругаю, и мордой тыкала..но я не авторитет -он мужа слушается без лупежки , у них было взаимопонимание всегда..муж его как то прессовал за те метки, но я не видела -говорит наказывал
сегодня он его налупил конкретно, до следующей порчи мебели он сказал терпеть не будет, кота в дом не пускать 
но дома неудобно стало, муж все время ругается что не поваляться внизу  мне тоже не в радость ребнка на полу одевать, но отдать или прибить кота которого я притащила из России рука не поднимается -я с ним беседы веду, уговариваю преимущественно со слезами -что папа наш ему башку скрутит, но он упрямый 
Вот я не знаю, насколько это похоже. Но у нас кошка у родителей все дело живёт на даче. И при переезде в город начинает писается там, где ей заблогорассудится. На подушки, матрас, про кавоы вообще молчу. Делает она это - когда дома одна, и ей мало внимания! Т.е. когда все в сборе, ее хотят и лелеят - она, как нормальный член семьи, ходит куда положено. Как только ей мало внимания - все обоссано.
Но первые пару недель от внимания не очень-то зависит, видать перестроиться сложно.
А может вам дверцу для кота выпилить? Что бы он сам гудщяд, и в кусты живописные по своим делам ходил? И замерзнет и домой!
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
с орбиты
ага,они вообще не примут, но это только у этого доктора - можно к любому другому пойти или в эмёдженси - к Клуни
можно, мы сыну по одной вакцине ставили, это дороже но безопаснее
если мои начинают рогами упираться, я их дурю  ну например -я не буду это есть я не буду это есть -достаешь ложку, вилку, деревянную ложку, серебряную -и таааак...чем ты будешь есть?  выбирают инструмент
никогда не говори Нет, говори -отлично! я поиграю с тобой в карты , но после того того того -мне надо уложить малыша, а ты мне помоги..или обязательно поиграем завтра утром) пельмени полепим в четверг, порисуем через пару часов, позвоним попозже -телефон занят , ботинки осенние оденем вчера , рисуй на шкафу, но прилепи туда бумагу сначала и рисуй на ней  в общем в таком духе -что нибудь разрешить надо, конечно
Пишите ещё, я записываю
-
с орбиты
Что, нет никого? И поболтать не с кем?
-
Участник
 Сообщение от Aнаcтасия
Вот я не знаю, насколько это похоже. Но у нас кошка у родителей все дело живёт на даче. И при переезде в город начинает писается там, где ей заблогорассудится. На подушки, матрас, про кавоы вообще молчу. Делает она это - когда дома одна, и ей мало внимания! Т.е. когда все в сборе, ее хотят и лелеят - она, как нормальный член семьи, ходит куда положено. Как только ей мало внимания - все обоссано.
Но первые пару недель от внимания не очень-то зависит, видать перестроиться сложно.
А может вам дверцу для кота выпилить? Что бы он сам гудщяд, и в кусты живописные по своим делам ходил? И замерзнет и домой!
я кстати думала про такую дверцу -как в мультике том и джери -это был бы идеальный вариант!!! Настя, гениально пойду мужу предложу
 Сообщение от Aнаcтасия
Что, нет никого? И поболтать не с кем? 
я тут, только уложила свою крикуху -у нас зубы лезут, не спит и не укладывалась вовремя -сядет и плачет
-
с орбиты
я кстати думала про такую дверцу -как в мультике том и джери -это был бы идеальный вариант!!! Настя, гениально  пойду мужу предложу
я тут, только уложила свою крикуху -у нас зубы лезут, не спит и не укладывалась вовремя -сядет и плачет 
А у моей бунт в животе. Тоже плачет. Я ее в баранку скручу, она залп выдаст и спать! А потом опять по новой. И хочет спать на мне. Ну хоть крааааешком. Вот чуть суть голову положить. А лучше полность взобраться так и спим. Я на лв, Злата на мне
-
Участник
 Сообщение от Aнаcтасия
А у моей бунт в животе. Тоже плачет. Я ее в баранку скручу, она залп выдаст и спать! А потом опять по новой. И хочет спать на мне. Ну хоть крааааешком. Вот чуть суть голову положить. А лучше полность взобраться  так и спим. Я на лв, Злата на мне 
чего ели? тяжелая у них жизнь, то одно то другое спать не дает -может грелочку?
многодетные мамочки, я уже забыла..когда там полегче будет?
а моей надо чтобы я ей в макушку дышала пойду подышу