Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: В Финляндию на машине

1. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »
    Активный участник Аватар для Васильковая

Знатоки Финляндии и просто часто ездящие туда на собственном авто, подскажите, пожалуйста! Можно ли ехать, если на задних и боковых пассажирских стеклах нанесена защитная пленка? Раньше вроде как требования были только к ветровому и передним пассажирским, а как сейчас? Спасибо огромное всем откликнувшимся!

2. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »
    Элита Аватар для ~Нюшка-на-подушке~

У меня имеется тонировка в указанных местах. Ездим регулярно, никто и слова не сказал.

3. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »
    Мега-элита Аватар для ~lucky lady~

Всем привет! на сайте http://www.stopinfin.ru/road/byauto/ наткнулась на такую инфу:
    "Для прохождения границы водитель должен иметь при себе следующие документы:
    1) загранпаспорт с визой;
    2) медицинскую страховку на время пребывания за границей (оригинал страхового полиса);
    3) технические документы на автомобиль (знак техосмотра и т.д.);
    4) Green card (“Зеленая Карта”) – полис страхования автогражданской ответственности на территории Европы. Можно приобрести в Петербурге, в Выборге или на трассе Е 18;
    5) полис ОСАГО;
    6) если водитель не является владельцем машины - нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем на русском языке. В доверенности обязательно должно быть указано, что она выдана с правом вывоза автомобиля за границу.
    Примечание: водительские права РФ действуют на территории Финляндии. Технический талон просит предъявить только российская погранслужба. "

В связи с этим глупый вопрос мы первый раз поедем на машине и потому все же спрошу! Едем с мужем в Финляндию, собственником машины является муж, а я водитель, нужна ли доверенность от мужа на машину?

4. ответ для ~lucky lady~ , на сообщение « Всем привет! на сайте ... »
    кто? Аватар для Mister abX

Зачем Вы читаете непонятные надписи на заборе в интернете?
    Границ Вам предстоит пересекать две, на каждой из них есть паспортный контроль и таможня, итого 4 разных организации причастны к процессу, то есть нужно 4 разных набора документов для каждой из них. Насколько я знаю, ни одну из 4х не волнует наличие доверенности на автомобиль, но если есть сомнения, лучше посетить все 4 сайта и почитать нормативные документы.

5. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »

И ведь правда [emoji5]️ спасибо, почитаю [emoji6]

6. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

если ВЫ едете с мужем, то доверенность не нужна. Если поедете одна - могут спросить (наши, финикам по фигу). у меня спрашивали дважды.

7. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »

Черная кошка, спасибо

Активный участник Аватар для КотяКлео

Цитата Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
    если ВЫ едете с мужем, то доверенность не нужна. Если поедете одна - могут спросить (наши, финикам по фигу). у меня спрашивали дважды.
    Иногда спрашивают, но мы ездим без владельца машины.

9. ответ для Aннастасия , на сообщение « В Финляндию на машине »
    Мега-элита Аватар для Маринусик

Я ездила без владельца и без доверенности. Не спросили ничего
    Главное, что страховка российская и грин карта была на меня, ну и док-ты на машину с собой

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

10. ответ для ~lucky lady~ , на сообщение « Всем привет! на сайте ... »
    В релаксе Аватар для KnoPolino4kka

Цитата Сообщение от Васильковая Посмотреть сообщение
    Знатоки Финляндии и просто часто ездящие туда на собственном авто, подскажите, пожалуйста! Можно ли ехать, если на задних и боковых пассажирских стеклах нанесена защитная пленка? Раньше вроде как требования были только к ветровому и передним пассажирским, а как сейчас? Спасибо огромное всем откликнувшимся!
    Можно ехать

Цитата Сообщение от ~lucky lady~ Посмотреть сообщение
    Всем привет! на сайте http://www.stopinfin.ru/road/byauto/ наткнулась на такую инфу:
    "Для прохождения границы водитель должен иметь при себе следующие документы:
    1) загранпаспорт с визой;
    2) медицинскую страховку на время пребывания за границей (оригинал страхового полиса);
    3) технические документы на автомобиль (знак техосмотра и т.д.);
    4) Green card (“Зеленая Карта”) – полис страхования автогражданской ответственности на территории Европы. Можно приобрести в Петербурге, в Выборге или на трассе Е 18;
    5) полис ОСАГО;
    6) если водитель не является владельцем машины - нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем на русском языке. В доверенности обязательно должно быть указано, что она выдана с правом вывоза автомобиля за границу.
    Примечание: водительские права РФ действуют на территории Финляндии. Технический талон просит предъявить только российская погранслужба. "

В связи с этим глупый вопрос мы первый раз поедем на машине и потому все же спрошу! Едем с мужем в Финляндию, собственником машины является муж, а я водитель, нужна ли доверенность от мужа на машину?
    Никакой доверки уже дано не нужно, ни у нас, ни тем более у финнов.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »