|
|
В Финляндию на машине
| |
|
|
|
-
Активный участник
Знатоки Финляндии и просто часто ездящие туда на собственном авто, подскажите, пожалуйста! Можно ли ехать, если на задних и боковых пассажирских стеклах нанесена защитная пленка? Раньше вроде как требования были только к ветровому и передним пассажирским, а как сейчас? Спасибо огромное всем откликнувшимся!
-
Элита
У меня имеется тонировка в указанных местах. Ездим регулярно, никто и слова не сказал.
-
Мега-элита
-
кто?
Зачем Вы читаете непонятные надписи на заборе в интернете?
Границ Вам предстоит пересекать две, на каждой из них есть паспортный контроль и таможня, итого 4 разных организации причастны к процессу, то есть нужно 4 разных набора документов для каждой из них. Насколько я знаю, ни одну из 4х не волнует наличие доверенности на автомобиль, но если есть сомнения, лучше посетить все 4 сайта и почитать нормативные документы.
-
Мега-элита
И ведь правда [emoji5]️ спасибо, почитаю [emoji6]
-
Космонавт
если ВЫ едете с мужем, то доверенность не нужна. Если поедете одна - могут спросить (наши, финикам по фигу). у меня спрашивали дважды.
-
Мега-элита
Черная кошка, спасибо
-
Активный участник
 Сообщение от Черная кошка
если ВЫ едете с мужем, то доверенность не нужна. Если поедете одна - могут спросить (наши, финикам по фигу). у меня спрашивали дважды.
Иногда спрашивают, но мы ездим без владельца машины.
-
Мега-элита
Я ездила без владельца и без доверенности. Не спросили ничего
Главное, что страховка российская и грин карта была на меня, ну и док-ты на машину с собой
Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
-
В релаксе
 Сообщение от Васильковая
Знатоки Финляндии и просто часто ездящие туда на собственном авто, подскажите, пожалуйста! Можно ли ехать, если на задних и боковых пассажирских стеклах нанесена защитная пленка? Раньше вроде как требования были только к ветровому и передним пассажирским, а как сейчас? Спасибо огромное всем откликнувшимся!
Можно ехать
 Сообщение от ~lucky lady~
Всем привет! на сайте http://www.stopinfin.ru/road/byauto/ наткнулась на такую инфу:
"Для прохождения границы водитель должен иметь при себе следующие документы:
1) загранпаспорт с визой;
2) медицинскую страховку на время пребывания за границей (оригинал страхового полиса);
3) технические документы на автомобиль (знак техосмотра и т.д.);
4) Green card (“Зеленая Карта”) – полис страхования автогражданской ответственности на территории Европы. Можно приобрести в Петербурге, в Выборге или на трассе Е 18;
5) полис ОСАГО;
6) если водитель не является владельцем машины - нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем на русском языке. В доверенности обязательно должно быть указано, что она выдана с правом вывоза автомобиля за границу.
Примечание: водительские права РФ действуют на территории Финляндии. Технический талон просит предъявить только российская погранслужба. "
В связи с этим глупый вопрос  мы первый раз поедем на машине и потому все же спрошу!  Едем с мужем в Финляндию, собственником машины является муж, а я водитель, нужна ли доверенность от мужа на машину? 
Никакой доверки уже дано не нужно, ни у нас, ни тем более у финнов.