|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от graffiti
Я бы позвонила на обе стороны границы которые собираюсь пересекать.
Можно и позвонить)))
Мой звонок в таллинскую гостиницу обошелся мне в 800 рублей за 9 минут))
Тут я уже спрашивала по весне про доки,отвечали владельцы и кошек и собак. Все пересекали с доками. Не всегда смотрят-это факт. Но по мне лучше ехать с офорленными доками,чем разворачиваться на границе.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от krasavrn
Кто в курсе,попытались взять сегодня билеты на утренний поезд СПб-Таллин через сайт РЖД-нет мест(27 декабря),хотя на вечерний полно. Это действительно нет мест или надо другие места покупок искать.
Кстати, с поездом тоже не всё так просто, есть вероятность, что после 13.01 поезда в Москву и Питер вообще отменят (http://majandus24.postimees.ee/29801...ide-ulevotmist), т.к. с весны количество пассажиров упало на 40%
В русском Постимеэсе эта статья доступна почему-то только подписчикам
-
В авангарде
Сообщение от vidjayy
Кстати, с поездом тоже не всё так просто, есть вероятность, что после 13.01 поезда в Москву и Питер вообще отменят ( http://majandus24.postimees.ee/29801...ide-ulevotmist), т.к. с весны количество пассажиров упало на 40%
http://rus.postimees.ee/2981561/gora...vu-i-peterburg обсуждали уже это в теме" А есть новости о поезде Таллин-Петербург?"
-
Сообщение от vidjayy
Кстати, с поездом тоже не всё так просто, есть вероятность, что после 13.01 поезда в Москву и Питер вообще отменят ( http://majandus24.postimees.ee/29801...ide-ulevotmist), т.к. с весны количество пассажиров упало на 40%
Останется нам только поезд-автобус,так как на машине 1000 с лишним километров детям еще не выдержать.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
Как так? Вобще никаких документов на собаку нет?
Ездим с собакой, собака имеет:
- паспорт, ярко-синего цвета, в нем все дублировано на англ. язык, в паспорте указаны: имя, порода, владелец, прививки (от бешенства должно быть каждый год), прогонка глистов (за 2 недели до прививки от бешенства), и вклеен код чипа,
- чип в холке, к нему нам дали еще книжечку как паспорт, в котором тоже вклеен код чипа, имя владельца как в загранпаспорте, порода на англ. языке. Такой паспорт необязателен, тем более в Эстонии читают по русски, но мы бываем не только в Эстонии, поэтому таскаем его с собой,
Справку от вета перед поездкой на машине брать не нужно! Она нужна, по-моему, для поезда и самолета.
У нас пару раз пролистали весь паспорт, пару раз глянули, что он есть, обычно ограничиваются вопросом: документы на собаку есть? Чип не проверяли ни разу.
По новым правилам животных нужно деклалировать при выезде из РФ и предъявлять эту декларацию при ввозе обратно. Но пока в Нарве никто ее не спрашивал. Мы и ездим просто так. Въезжали один раз в Шумилкино, тоже ничего про декларацию не говорили. Когда скажут, что все-таки пора декларировать, тогда и начнем ).
Один раз декларировали, в Куничке, когда еще не знали, что там нельзя с животными. Вот и пришлось декларировать, чтобы по этой декларации нам торжественно влепили возврат в Россию. (им нужна была бумажка с причиной заворота). так что имейте в виду - в Куничке в обе стороны провоз животных запрещен.
Написала про собаку, но про кошек вроде ничем не отличается. Так что делаете чип, гоните глистов, через 2 недели делаете бешенство, (я гоню сама, а вету сообщаю число, он пишет в паспорт)после самой первой прививки должно пройти сколько дней (вот этой цифры не помню, у нас уже давно толкьо продление ежегодное идет), берете паспорт со всем этим вписаным и ездите.
В Финку требуется прогон глистов не позднее месяца. В Эстонию - раз в год.
-
Сообщение от Stefka
Ездим с собакой, собака имеет:
- паспорт, ярко-синего цвета, в нем все дублировано на англ. язык, в паспорте указаны: имя, порода, владелец, прививки (от бешенства должно быть каждый год), прогонка глистов (за 2 недели до прививки от бешенства), и вклеен код чипа,
- чип в холке, к нему нам дали еще книжечку как паспорт, в котором тоже вклеен код чипа, имя владельца как в загранпаспорте, порода на англ. языке. Такой паспорт необязателен, тем более в Эстонии читают по русски, но мы бываем не только в Эстонии, поэтому таскаем его с собой,
Справку от вета перед поездкой на машине брать не нужно! Она нужна, по-моему, для поезда и самолета.
У нас пару раз пролистали весь паспорт, пару раз глянули, что он есть, обычно ограничиваются вопросом: документы на собаку есть? Чип не проверяли ни разу.
По новым правилам животных нужно деклалировать при выезде из РФ и предъявлять эту декларацию при ввозе обратно. Но пока в Нарве никто ее не спрашивал. Мы и ездим просто так. Въезжали один раз в Шумилкино, тоже ничего про декларацию не говорили. Когда скажут, что все-таки пора декларировать, тогда и начнем ).
Один раз декларировали, в Куничке, когда еще не знали, что там нельзя с животными. Вот и пришлось декларировать, чтобы по этой декларации нам торжественно влепили возврат в Россию. (им нужна была бумажка с причиной заворота). так что имейте в виду - в Куничке в обе стороны провоз животных запрещен.
Написала про собаку, но про кошек вроде ничем не отличается. Так что делаете чип, гоните глистов, через 2 недели делаете бешенство, (я гоню сама, а вету сообщаю число, он пишет в паспорт)после самой первой прививки должно пройти сколько дней (вот этой цифры не помню, у нас уже давно толкьо продление ежегодное идет), берете паспорт со всем этим вписаным и ездите.
В Финку требуется прогон глистов не позднее месяца. В Эстонию - раз в год.
Спасибо огромное за развернутый ответ. От глистов сегодня таблетку дала. Вторую половинку таблетки сказали через 10-12 дней дать. Я правильно поняла, что 2 недели для прививки от бешенства нужно отсчитывать от последней дозы глистогонного или от сегодняшнего дня отсчитывать?
-
Сообщение от Oxуgen
Спасибо огромное за развернутый ответ. От глистов сегодня таблетку дала. Вторую половинку таблетки сказали через 10-12 дней дать. Я правильно поняла, что 2 недели для прививки от бешенства нужно отсчитывать от последней дозы глистогонного или от сегодняшнего дня отсчитывать?
Прививка от бешенства делается через 2 недели после приема глистогонного препарата.
Мы давали мильбемакс,он однократный в приеме
(Английская пословица)
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
У нас тоже однократный прием таблетки. Видимо, в вашем случае нужно считать 2 недели после приема второй таблетки, т.к. смысл всего, чтобы делать "бешенство" по чистому организму, т.е. после полного действия обоих половинок таблетки. Главное, имейте в виду, что после прививки от бешенства должно пройти сколько-то дней или часов до поездки (надо найти в инете - сколько точно), чтобы вы не поехали сразу же. Заставят на границе стоять до нужного часа. Уже писали про такое.
-
Элита
Сообщение от graffiti
Досадно
да уж пора валить
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Мега-элита
Сообщение от krasavrn
Перед пересечением границы ветслужба нашего государства меняет справку на международную,которая годна 90 дней.С ней возвращаться обратно. Во всяком случае при перелете было так.
Эстонский ветеринар на счет именно этой справки сказал, что она не нужна. Т.е. необходимо ее получать, если будет авиаперевозка.
Мы поставили собаку на эстонский учет), кроме прививочного сертификата (стандартного) юлдбше ничего не возим. Чипировали в Росии, но этот же чип теперь идет на учте в Эстонии.
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.