Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Школа для отстающего ребенка

1. ответ для kjara , на сообщение « Школа для отстающего ребенка »
    Элита

у нас в коррекционном саду в прошлом году только части детей удалось остаться на 2ой год и только после того как дефектолог написал направление в комиссию с рекомендацией о продлении пребывания в саду. в общеобразовательную берут всех, а 7-8 после комиссии и там очень должно быть все плохо.

2. ответ для Shmendra , на сообщение « У меня девочка из коррекционки.... »
    Частый гость Аватар для mom of twins

Моего братишку в свое время тоже учителя хотели сплавить в интернат. Я помню деток из интерната, не намного отличаются от ддомовских (мое мнение,судила по нашему интернату). У моего также были плохая речь, ЗПР. Мама отстаивала как могла, в итоге отстояла . Он 2 года ходил в 0 класс, в 8,5 лет пошел в 1 класс(мамино было решение), закончил 9 классов, сейчас учится в колледже на нормальной специальности. Учится на тройки, но учится же. То что пошел поздно, проблем не вызывало. Мы его ЗПР конечно видели и видим, но среди своих одногруппников у него все норм. И да, сейчас понимаю если бы с ним занимались более усердно, поменьше бы разрешали интернет, то результат был бы намного лучше, но я была подростком, мама зарабатывала чтобы нас прокормить.
    Так что мое мнение любым способом простая школа, логопедические занятия и читать, читать когда подрастет.

Страница 3 из 3 « Первая 123