Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Может ли неродной ребенок стать родным?

1. ответ для Novella_Nova , на сообщение « Вот на эту тему я и думаю... Мне... »
    Наш человек Аватар для Galsya

Цитата Сообщение от Novella_Nova Посмотреть сообщение
    Вот на эту тему я и думаю... Мне кажется, он так и считает, что я его бросила...и предала... и я не знаю, что делать.. вот правда... скоро у них должен родиться сын...ну мой внук, то есть.... как бы.... Еще жива обида, что не позвали на свадьбу... но... ребенок ведь...Не знаю, как поступить... Хотя он и не скажет, когда родится сын...
    я думаю что он очень обижен. Вы пишете что не говорили плохо про невестку, но вероятно все равно как-то это читалось в Вашем поведении, а детям бывает очень обидно такое отношение родителей к их выбору. а про свадьбу - я знаю семьи, где и родные и с замечательными отношениями и родителей не приглашали на свадьбу.

2. ответ для Милла , на сообщение « нельзя позволять одному человеку... »
    Наш человек Аватар для Atalia

моя мама не в восторге от моего мужа - но она очень воспитанный и интеллигентный человек
    А вот свекр еще когда дружили говорил гусь свинье не товарищ
    20 лет настраивал моего мужа против меня
    бабушке моей хамил
    в дом зову внуков даю- старый он и сын у него единственный любимый любит его больше жизни и ревнует что делать
    раньше обижалась плакала как то теперь нет пониаю
    Мы роддились!!!!У меня есть младший сынок Марк
    по-домашнему Масяня!

3. ответ для Galsya , на сообщение « автор, такое ощущение что у Вас обида... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от Galsya Посмотреть сообщение
    автор, такое ощущение что у Вас обида на то, что нет отдачи.
    а такая ситуация может складываться именно потому что он не родной и Вам обидно больше, чем если бы родной так себя вел.
    поверьте, очень многие мамы, были бы рады, если бы ребенок с такой наследственностью и детством вырос бы человеком, который работает! имеет семью и ведет нормальный образ жизни. в этом уже Ваша огромная победа! а отсутствие благодарности - это уже другой вопрос. и дело не в том что Вы ему не родная. и это уже для матери не так важно - благодарен ли ей ребенок, важно то, что он вырос нормальным человеком.
    Соглашусь. Пока про мужчину известно - не курит, не пьет, работает, не бросил своего ребенка и женщину, даже с учетом сложностей.

Портрет очень даже положительный пока вырисовывается.
    А с отцом сын общается? Вы все еще в браке с его папой?

4. ответ для Novella_Nova , на сообщение « А прощать надо! Уметь прощать - это... »

вы знаете я тоже так думаю
    по-домашнему Масяня!

5. ответ для ingamir , на сообщение « Думаю, если бы он с гордостью... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Думаю, если бы он с гордостью рассказывал о своей матери, то не было бы этого топика
    не факт. Он может и без гордости, просто как факт сказать. А автор очень болезненно это воспринимает. Мы же не знаем его мнения

Цитата Сообщение от Novella_Nova Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы выбирала роддом и вязали пинетки.... Но невестка не принимает меня, а я ее...И, она, если честно, мне безразлична... если посмотреть со стороны... Респект ей и уважуха....Приехала в Питер, урвала питерского парня, забеременела... Молодец! Что сказать! А мой - дурачок!
    дурачок или нет - это его жизнь и его выбор. он сам должен набить свои шишки(если это вообще будет его ошибкой, а может на всю жизнь они вместе).

7. ответ для Atalia , на сообщение « моя мама не в восторге от моего мужа -... »

Цитата Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
    моя мама не в восторге от моего мужа - но она очень воспитанный и интеллигентный человек
    А вот свекр еще когда дружили говорил гусь свинье не товарищ
    20 лет настраивал моего мужа против меня
    бабушке моей хамил
    в дом зову внуков даю- старый он и сын у него единственный любимый любит его больше жизни и ревнует что делать
    раньше обижалась плакала как то теперь нет пониаю
    Понимание и прощение приходит со временем. И на это надо иметь большие душевные силы.

8. ответ для Galsya , на сообщение « автор, такое ощущение что у Вас обида... »
    Активный участник Аватар для Novella_Nova

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Мне кажется все-таки ждете... Я не осуждаю, и не говорю что это плохо. Но ждете.

А что страшного, что сын говорит, что мама не родная? Эти слова окрашены именно негативно? Она плохо ко мне относится, потому что она чужая? Или как?
    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А почему он выбрал именно её?
    Может и жду.... наверное, не то что жду... а очень бы хотела... Но не всегда получается, то что хочется...
    Почему он выбрал именно ее, для меня до сих пор загадка... Я не понимаю этого от слова совсем... Когда я спрашивала его, любит он ее или нет, он всегда отмалчивался... Со своими друзьями он ее не знакомил, стеснялся, что черная... Женился на ней, когда она уже была на приличном сроке... Свадьбы не было... Просто расписались в ЗАГСе... Это мой сын, который так мечтал о пышной свадьбе! Я думаю, женился из-за ребенка, поскольку у самого было ужасное детство изначально, просто пожалел именно ребенка... Хотя когда узнал, что будет сын, сказал, что хотел дочку и сына не хочет... Она его кроме как :"дурак, идиот, дебил" никак не называет. Когда мой муж спросил ее почему она так относится к нашему сыну, она ответила, что это дело личное и кто как хочет, так другого и называет в семье... Но ничего так, что при бабушке она ее внука дебилом называет... там странные очень отношения... Мой сын не любит ее.... я чувствую это и вижу по его поведению... но ничего не делала и не делаю... дабы он все-равно меня не послушает...

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Когда каждому встречному говорят о том, что мама не родная, то преследуют две цели:
    1. Поведать каждому, что мать, честно говоря, не очень, ну потому что не родная, что с нее взять.
    2. Вызвать жалость у собеседника самим фактом отутствия

Иначе про родственные связи без особой надобности или допроса с пристрастием не говорят.
    Во не могу на это ответить. Зачем он сразу об этом рассказывает??? Не знаю. Это при том, что у него по кровной матери, дед из тюрьмы не вылезал, бабка и мать алкоголички... Но. когда ему выгодно, он все время говорит, что у него мама юрист, с двумя высшими образованиями... а иногда вот так... Не знаю! Может какие свои детские обиды выговаривает...

Автор, и еще, Вы пишете - не звонит, не интересуется как дела. А Вы ему звоните? интересуетесь?

10. ответ для Милла , на сообщение « Понимание и прощение приходит со... »

это да
    любишь меня люби мою собаку
    я просто очень люблю мужа
    по-домашнему Масяня!

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »