Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Может ли неродной ребенок стать родным?

Активный участник Аватар для Novella_Nova

Может ли неродной ребенок стать родным?

Добрый вечер всем!!! Вчера зачиталась темой « У меня никогда не было мамы…» Написать там не успела. Тему снесли. Поэтому решила написать сама. О себе.
    Я вышла замуж за разведенного мужчину, у которого был сын, на тот момент ему было 4,5 года. С женой он разошелся из-за пьянки жены. К слову сказать, его первая жена умерла в 2001 году от алкогольной комы. Без особых лирических отступлений, скажу, что по суду мы лишили ее родительских прав и забрали ребенка к себе, когда ему было уже 7 лет. К тому моменту она «пропила» жилье в Питере, оказалась в далекой глубинке, ребенок не учился, она не работала и уже была судима за воровство.
    Сами понимаете, мальчишку я получила с дистрофией, не умеющего ни читать, ни писать, ни толком говорить, со вшами и стрептодермией.
    Поскольку мужа я любила, вопрос брать или не брать его сына не стоял!
    Я в полном смысле этого слова, БРОСИЛАСЬ, на кормежку, обучение и «облизывание» сынули. Он очень быстро стал называть меня мамой и потекли наши будни. Естественно, я его научила читать, писать, считать и внятно говорить за очень короткое время. После санатория, он пошел в первый класс, правда, ему уже было 8 лет. Учился он тяжело, уроки прогуливал, постоянно врал, потом стал воровать в семье. Я плакала, но стиснув зубы, продолжала за него бороться. Несмотря ни на что, я в тот момент, была уверена, что он когда-нибудь хотя бы в душе поймет мои старания.
    Я считала сына своего мужа своим сыном, заботилась, постоянно защищала, даже когда он был не прав и меня вызывали в школу, перед посторонними, я стояла за него горой. Дома, конечно, могла ему открыто сказать, что не поддерживаю его поведение. Мы постоянно с ним вели «душевные беседы», до 13 лет он не слезал с моих колен.
    Мама моя тоже приняла его как родного, заботилась о нем, на лето забирала его в деревню. Он, кстати, с удовольствием к ней ездил.
    Короче, не думаю я, что своему родному ребенку я могла бы дать чего-то больше.
    Обращу ваше внимание еще на один момент. Сын был зарегистрирован по месту жительства своей матери, то есть в Лен. области. В 4 классе классная нам сообщила, что если у него не будет Питерской прописки, аттестат он не получит, только справку. Я настояла, чтобы мой муж прописал его по месту своего жительства. И, таки образом, сынуля наш снова стал питерским.
    Шло время. И сын наш вырос. И что я получила??? НИЧЕГО. Он месяцами может не звонить, ни мне ни бабушке, ему неинтересны наши дела, живы мы или нет его тоже мало волнует.
    Муж с сыном продали свою площадь, по желанию сына на его половину денег мы купили ему автомобиль для работы. А мужа и сына я прописала на своей площади.
    В какой-то момент сын нашел девушку, не русскую, не гражданку РФ. Я не одобрила его выбор, но и не орала. Так ему и сказала: «Тебе с ней жить». Но, он стал требовать, чтобы мы с мамой (жилье у нас пополам в собственности) прописали к себе. Когда сын сообщил, что дама беременная, стал говорить и о прописке ребенка. Мы с мамой наотрез отказались прописывать эту «милую» нерусскую даму на свою площадь. Сын пожелал, чтобы мы «сдохли» и на этом наше общение прекратилось.
    До сих пор не могу понять, почему он считает, что мы ему постоянно должны и обязаны. Ему уже давно не 18 лет. Но он до сих пор считает, что если он взял деньги в долг у бабушки, то можно не отдавать, потому что она же СВОЯ! А то, что у нее пенсия копеечная, да ерунда это… Что-то самому дать – нет…. А вот взять… да с удовольствием… Почему так…Может гены все-таки берут свое…
    Не стал он родным ни мне, ни моей маме. К сожалению. Родные люди могут злиться, обижаться, но способны прощать! Не родные, видимо, нет!

Живу я здесь Аватар для 3DMan

Может ли неродной ребенок стать родным?
    НЕТ

Наш человек Аватар для Atalia

А родные дети у вас есть?

Наш человек Аватар для Atalia

родные тоже так могут себя вести
    это не гены - избаловали может опомнится Если попросит прощения - простите?

5. ответ для Atalia , на сообщение « родные тоже так могут себя вести это... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Очень жаль, что так получилось.((

И нет своих детей?
    пей сакэ и не ропщи

6. ответ для OSHI , на сообщение « Очень жаль, что так получилось.(( И... »

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    НЕТ
    Наверное, вы правы...

Цитата Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
    А родные дети у вас есть?
    Нет, родных детей у меня нет... Не сложилось... нужно было время ходить по врачам, а времени не было... Я считала сына мужа своим.. и только теперь понимаю, что нужно было все бросить, заняться своим здоровьем и родить своего...

7. ответ для Novella_Nova , на сообщение « Наверное, вы правы... Нет, родных... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

А когда он стал с Вами плохо общаться?
    пей сакэ и не ропщи

8. ответ для Novella_Nova , на сообщение « Наверное, вы правы... Нет, родных... »

Цитата Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
    родные тоже так могут себя вести
    это не гены - избаловали может опомнится Если попросит прощения - простите?
    Мне так обидно, что он так себя ведет.. если бы вы знали... Своей жене (они расписались недавно с этой женщиной) он сразу же рассказал, что у него мама не родная... хотя всю правду про свою родную не сказал.... Если прощение попросит, конечно, прощу...

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А когда он стал с Вами плохо общаться?
    Да вы знаете, он никогда не был очень откровенным, но вот когда дело касалось личной жизни, он всегда мне рассказывал про своих девочек. Я не давила на него, но, если видела, что девушка его просто использует, то не молчала, конечно. Но решение он всегда принимал сам. Он по гороскопу Лев, его трудно заставить что-то сделать. Когда он спрашивал мое мнение, я всегда говорила то, что думаю. Практически он перестал общаться, когда мы ему машину купили для работы... Он стал работать... Последнее, что я для него сделала, это сходила с ним, чтобы открыть ИП... Я юрист и он меня просто попросил с ним сходить...

Я просто думаю, может я где-то что-то пропустила??? Что-то не увидела...что-то не дала... Может у него тоже какие-то детские обиды остались... И он, вот также, как Котяра, пишет как ему было плохо... Блин! Выть охота от этой мысли!

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »