|
|
ЖК №39 Калиниского района
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от varixen
Врач. Тарасова болеет и не будет ее как сказала акушерка 4 недели, а самое главное что перезаписываться на прием к другому врачу надо самим. Это для беременных девочек, для остальных не знаю. Я только что оттуда - честно говоря пребываю в легком шоке, у меня в понедельник прием должен был быть , никто не позвонил не предупредил. Узнала случайно в регистратуре когда к терапевту записывалась.( разговор шел о том что кого то из беременных просто другой врач не принял)
Буду попозже в страховую звонить ругаться если пыл не пройдет.
А меня акушерка просто отправила в часть кабинетов. 2,3 и 22 вроде предложила. Я пошла в 22. По очереди прошла, она (Мирончик) тоже не хотела принимать. Но по записи никого не было и очередь была живой потому быстро меня посмотрела. А еще ведь есть дежурный врач. Он вроде принимать должен всех без записи. Следующий прием 2.12 и было сказано, что врач уже будет на месте.
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Litoo
Просто раньше двойной тест не делали в первом триместре. Никому. А потом стали. Года с 11-12 точно делают в 1 триместре.
Будете продолжать? Или все же признаете ошибочность суждений о том, что делает жк в 1 триместре, а чего не делает.
Мне Овсянникова говорила, что в жк кровь на скрининг 10-12 нед не берут, можно сдать только на 16-18 недели. Беременность была в 12 году, роды февраЛь 13. Но я отказалась, и узи и кровь в ЦМП делала. Это че значит, врач не только одноразовые наборы зажимала, но и направления на скрининг?
-
Активный участник
Тарасова палец сломала- это надолго,акушерка сказала что она выйдет в декабре, когда не уточнила, ну и еще, что 4 недели ее не будет, - запишитесь к кому-нибудь( видимо у меня на лице отразилось желание сачкануть ) я записалась по телефону к Байбородиной - в очереди сидеть неизвестно сколько, а потом еще и не примут- сил нет, мне в понедельник еще старшую выписывать.
-
Участник
только из жк еду, всё прекрасно, сегодня было УЗИ и, как говорила Litoo, специалист УЗИ дала мне направление на кровь, я сразу же подошла в 16каб., где у меня, с горем пополам взяли из вены. Срок 12 недель если что)
Litoo,спасибо за советы и отклик)
Девочки, есть еще страдалицы, как я, у которых вен почти не видно?
-
Активный участник
Есть, мне скрининг делали на левой руке с внешней стороны ( не в консультации) и иногда из вены на кисти берут. В консультации тетечка попала оба раза в "правильное место", синяков потом не было, но руки мои узнала))))
-
Участник
 Сообщение от SweetRedhead
только из жк еду, всё прекрасно, сегодня было УЗИ и, как говорила Litoo, специалист УЗИ дала мне направление на кровь, я сразу же подошла в 16каб., где у меня, с горем пополам взяли из вены. Срок 12 недель если что)
у меня не видно(( есть одна - боковая на правой руке, только из нее все и берут, в центральную только в гематологическом центре умудряются попадать)
-
Элита
 Сообщение от Зайчище
Мне Овсянникова говорила, что в жк кровь на скрининг 10-12 нед не берут, можно сдать только на 16-18 недели. Беременность была в 12 году, роды февраЛь 13. Но я отказалась, и узи и кровь в ЦМП делала. Это че значит, врач не только одноразовые наборы зажимала, но и направления на скрининг? 
У меня первая беременность была в конце 12 года. Но много знакомых девочек периода 11-12 года и вот тогда кто-то сдавал тройной тест во втором триместре при постановке до 12 недель, а кого-то уже начинали посылать на двойной в первом триместре. Я не знаю с чем связано это. У меня есть девочка знакомая акушер-гинеколог. У нее две беременности почти подряд в 11 и потом в 13 году. И вот вроде сдавала как раз по-разному она. Приказ и Порядок я выше приводила от 12 года. Но до него был от 09 года. Там тоже самое. Видимо позже начиная с середины -конца 12 года все упорядочили, потому что как раз эта знакомая и рассказала что какие-то правила там поменялись. По крайней мере Тарасова в январе 12 года была недовольна, что я кровь эту в день скрининга в жк не сдала. Даже начала ругаться, потом услышала меня, что Аветисова (узист) мне просто забыла дать направление, она или в базу не была еще внесена какую-то, или просто забыла по молодости дать Но позже я принесла ей эту кровь из цмп, тк делала для себя и скрининг и кровь платно. И сейчас делала скрининг в конце сентября первый- все четко, сначала узи, следом направление на кровь. Мне даже просить и напоминать было не нужно
Ксю, 
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
Элита
 Сообщение от varixen
Тарасова палец сломала- это надолго,акушерка сказала что она выйдет в декабре, когда не уточнила, ну и еще, что 4 недели ее не будет, - запишитесь к кому-нибудь( видимо у меня на лице отразилось желание сачкануть  ) я записалась по телефону к Байбородиной - в очереди сидеть неизвестно сколько, а потом еще и не примут- сил нет, мне в понедельник еще старшую выписывать.
Если она в начале декабря на мой прием не выйдет, я решила что просто забью на прием. Запишусь позже сама. Эти хождения по чужим врачам тоже не люблю. Меня в прошлый раз в 40 недель ровно отчитали как дурочку на весь коридор. Чего явилась мол. Жди когда твой врач выйдет, тогда и придешь. Минут пять я слушала поток сознания и нервы врачицы. В итоге выгорившись она позвала меня в кабинет и только тогда до нее дошло, что как бы не стоит мне пару недель ждать и вот в этот раз тоже с таким лицом каменным приняли и не особым желанием, что в общем то сделали одолжение конечно, но больше я так не пойду. Нет особой нужды.
Ксю, 

-
Наш человек
 Сообщение от SweetRedhead
Я такая страдалица. Вообще говоря, если сестра умница, то она хоть какую вену найдет и поставит углу, не заметишь. В жк один раз сдавала из вены, как раз нормальная попалась. Взяла аккуратно, потом еще и в чувства привела(Сдавала на тощак беременная, грохнулась в обморок, потом еще и облевалась). Легкой вам беременности, шибко вены и не понадобятся. Сама с 20 недели сохранялась, там и кровь каждые 10 дней брали, и по 2 капельницы в день, ох уж когда мои вены настрадались. Хорошие сестрички безболезненно и на запястьи ставили иглы, а вообще исколоты обе руки от локтя до запястья были по всей длине. Сколько раз в хеликсе кровь сдавала, тоже никто слова об венах не обмолвился, но в пк это ужас-ужас, не с первой попытки, больно, и синяки на полруки .
-
Элита
 Сообщение от Litoo
Вам видимо кусаться сильно хочется?! Попробуем еще раз  подоходчивее.
Дано: Девушка выше спрашивала о своей конкретной ситуации и про сдачу крови при первом скрининге. На что вы потрудились написать человеку ложную информацию.
Вопрос: Я так и не услышала кто из врачей и как давно конкретно вам в нашей консультации сообщил том, что в 1 триместре скрининг крови не делают. "Имя, сестра, имя!" (с)
Вопрос не стоял о том, "что мне делать , я встала на учет позже?". Если он стоял именно так- покажите, что и где я пропустила. Потому что я вижу, что человек встал на учет на ранних сроках, получил талон на узи и интересуется порядком сдачи крови. Тк гинекологи не всегда об этом рассказывают на приеме. А ответ получает, что при таком раскладе жк не выполняет этот анализ в 1 триместре. В этом и заключается мой вопрос к вам. Откуда вы это взяли? Если жк физически не имеет возможности вас туда отправить ибо не знает о вашем существовании - это одно. И совершенно другое, следует из ваших слов- не делает и все.
В ответ на ваш вопрос очередной отвечу. Если вы в ЖК встали позже 12 недель - могут также направить сдать анализ. Анализ никуда не делся. Но это в случае поздней явки и поздней постановки на учет. Об этом тоже написано на 6 стр в Приложении 5, опять в оптимальные сроки 16-18 нед.
Просто раньше двойной тест не делали в первом триместре. Никому. А потом стали. Года с 11-12 точно делают в 1 триместре.
Будете продолжать? Или все же признаете ошибочность суждений о том, что делает жк в 1 триместре, а чего не делает.
Отвечу, даже не читая вашу тираду. Я написала так как считала нужным, потом отписалась, что меня видимо дезинформировали. Но вот причем здесь вы, так я до сих пор и не поняла)
A buon intenditor poche parole