|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Наш человек
Так в тему еды .
Я вчера мяско приготовила
Говядину потушила . Результат и сюда выложу 
Мясо по Кремлёвски
Очень вкусное тушёное мясо .
Я не умею готовить тушёное мясо - обычное такое мясо- лук -подливка . Вернее умею , но для меня оно не вкусное , пресное и изюменки нет , что только не добавляла и как не тушила , всё получалось не то . Случайно наткнулась на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/.
Приготовила !!!!!! Урааааа !!!!!! Это то что я хотела !!!!!! Нам очень понравилось .
Немного поправок как готовила я .
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.- (я солила на глаз , как я люблю по соли . )
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 200 г- (так много не стала класть , 100 гр положила .можно даже ещё меньше )
Чеснок — 10 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 1 кг-
Уксус (9 %) — 1 ст. л. ( лимонный сок примерно 1-2 ст ложки )
Мультиварку поставила на выпечку , положила масло , пока разогревалась , порезала мясо ( поперёк волокон , была говядина ), положила лук ( крупно )сверху , воды ,на выпечке закипела , перемешала , и поставила на тушение 1 час . Через час добавила соль, сахара , лимонный сок , чеснок . И ещё на час . Добавила зелень .
Получилось нежное мяско , в подливке ( много ), а сочетание сахара , масла сл. и лимона дало очень интересный оттенок . Так сказать изюменку тушёному мясу 
-
Старожил
 Сообщение от Nastenьka
Что то не ожидала от тебя такого 
Помидоры и тапки в тебя полетят не потому , что готовить не умеешь , а потому что считаешь себя ненормальной из-за этого  ( вот тебе скалкой по горбу , как Аня скажет )
Ты замечательная мать , жена , ты так здорово занимаешься с сыночком . Наверняка много других достоинств  
Ну и что , что не умеешь готовить , скажу по секрету , ты не одна такая  . У нас есть тут звание в топе переходящее - рукожопка и хреноповар  .
И вообще наслаждайся и радуйся что муж готовить , а тебе больше времени на себя , сына и мужа . Тем более в семье это принять . И ваш сын будет замечательно готовить 
Девчёнки налетайте  жених нарисовался с кулинарными генами  
+1000000
А муж просто не хочет терять свои позиции в готовке) ну нра ему) пусть готовит.
А если сама хочешь попробовать, не оглядывайся, сделай то, что точно не раскритикуешь
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Наш человек
 Сообщение от Veroniy
Посмотрела тему в вк " готовим" и прям как- то грустно стало ((
Сейчас в меня полетит много камней и камушков , но я совершенно не умею готовить , если я что- то готовлю то сразу же понимаю , что это просто невозможно есть !!( толи у меня руки ни с того места растут в плане готовки, то ли что .. Но я ни разу в жизни даже супа не сварила(( все попытки моей готовки с высокой строгостью осуждались мужем что я недоповар и есть мою еду невозможно )) поэтому у нас в семье готовит только один человек- муж)) также в семье у свекрови и в семье у бабушки мужа - готовят только мужики. При том , что свекровь и бабвшка сидят дома и не работают)) Мне то это конечно же нравится безусловно , что я освобождена от такой супер миссии как готовка, но почитала вас и как- то даже стыдно стало , что я бездырь в этом деле ... И даже не знаю с чего начать (( единственное блюдо которое я когда либо делала это яйца вареные)))
Который раз уже пытаюсь что то приготовить, но внутри меня сидит мысль что у меня ничего не получится , что муж скажит беее, и что все что я приготовлю полетит в помойку,.. Ну как себя пересилить??(((( как начать быть нормальным человеком умеющим готовить если я в этом плане полный ноль ?(
Везет тебе , я бы с радостью не готовила, но приходится. А пару дней назад даже профитроли сделала по девчонкиным рецептам и у меня получилось!!)) Хотя я была готова и к провалу
Пусть муж так и готовит,а тебе надо научиться готовить элементарные блюда для всяких форс мажоров и все
 Сообщение от Puteshestvennik
Яся умничка! А что сдавали-то? Клинику, биохимию?
Ага, он самый
Дина, что ж ты со мной делаешь, я полезла читать про Гриппферон и другие интерфероны ))))) не остановиться ))))) пора на работу выходить ))))))
Расскажи потом, что вычитаешь))))
-
Наш человек
 Сообщение от STEPANNISHA
Наташ ДУ отправила в личкк обмеры
Спасибо!!
 Сообщение от МиссисКиссис
Оля, а ты кем работаешь?
)))))
 Сообщение от Кнопка_железная
Ну вот добавила пюре фруктовое, поела кое-как, но там пол банки!)
Раздельный? Удобно?
Ну если я не сошла с ума, там было два раза цифра 2000 в характеристиках, 2000 на м2, и еще что-то, типа воздухопроницаемости
Вот и мне кажется удобно, и в магазине, и в машине. Но в пк говорят не удобно, ну мы там редко все же. А на улице им в снегу не валяться еще
Какая фирма??
Ну, кто там еще хочет сказать, что не может быть маме плохо?)))
Я думала ты про утеплитель)))
 Сообщение от Kseniasha
Я сейчас дам "вредный" совет, но я б перекрестилась и оставила готовку мужу 
Думаю, большинство женщин готовит не потому, что им так это нравится и они получают от этого огромное моральное удовлетворение )))
Я, например, с удовольствием только пеку, а все остальное потому, что надо. Жарить вообще не умею, муж жарит.
Не парься, ты что-то другое эксклюзивно в семье делаешь, вот и держи марку в этом
Ну не каждый, но вехи - все записаны 
И пошли обеими ногами мы 12 сентября, это я точно знаю 
Ксюш, ну не прям ходила, но вдоль спинки дивана перемещалась)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Aнаcтасия
Одна я тут считаю, что надо уметь готовить что-то кроме, вареных яиц?  а если муж по каким-т обстоятельствам уедет на неделю? Ладно, самой можно рыбой соленой и тортиками питаться, а ребёнок? Ребёнку то готовить надо?...
Не одна
А ребенку либо банки, либо праздник-праздник в виде пиццы на дом )))))
Угу))) написала Оля)))
 Сообщение от Aнаcтасия
Ну вот в три года или банки или пицца - какой-то перебор  )
Пицца покупная для меня вообще под большим вопросом ребёнку..

-
Элита
 Сообщение от Важная птичка
Ксюш, ну не прям ходила, но вдоль спинки дивана перемещалась)))
Да, ползала и вставала 
Девочки, что у детей на обед? Прям все суп варят? Мне лень, Даша то ест, то не ест, сварю - а она не будет...
-
Частый гость
 Сообщение от Смилла...
Девочки, у меня еще просьба...просьба не моя, а моей сестры)))
Ей ОЧЕНЬ нужны беременные на скрининги)))
Она сейчас учится на курсах узи (вообще она гинеколог) На практику ее взял Пуйда С.А. (бывш. соратник Лебедева, но чейта они не поделили))). НО взял платно, либо со своими беременными 
За свою беременную моя Сашка должна отдать 2500. Т.е. Вашим б. скрин обойдется в 2500 и хоть будет его делать Сашка, смотреть и все заключения будет делать Пуйда  так у него много дороже)
В общем кому интересно, напишите плиииз!!! очень надо!!!!
А как долго курсы будут идти? А то в ближнем круге никого, а так надо поспрашивать.
 Сообщение от Veroniy
Посмотрела тему в вк " готовим" и прям как- то грустно стало ((
Сейчас в меня полетит много камней и камушков , но я совершенно не умею готовить , если я что- то готовлю то сразу же понимаю , что это просто невозможно есть !!( толи у меня руки ни с того места растут в плане готовки, то ли что .. Но я ни разу в жизни даже супа не сварила(( все попытки моей готовки с высокой строгостью осуждались мужем что я недоповар и есть мою еду невозможно )) поэтому у нас в семье готовит только один человек- муж)) также в семье у свекрови и в семье у бабушки мужа - готовят только мужики. При том , что свекровь и бабвшка сидят дома и не работают)) Мне то это конечно же нравится безусловно , что я освобождена от такой супер миссии как готовка, но почитала вас и как- то даже стыдно стало , что я бездырь в этом деле ... И даже не знаю с чего начать (( единственное блюдо которое я когда либо делала это яйца вареные)))
Который раз уже пытаюсь что то приготовить, но внутри меня сидит мысль что у меня ничего не получится , что муж скажит беее, и что все что я приготовлю полетит в помойку,.. Ну как себя пересилить??(((( как начать быть нормальным человеком умеющим готовить если я в этом плане полный ноль ?(
Если есть время и огромное желание, то есть еще курсы кулинарные.
Либо папа, уезжая, наготовит (нуачо, мамы же так делают), либо придет добрая бабушка и покормит и оставит запас пельмешков ))) выкрутиться можно 
Ну меня лично прет готовить, хоть зачастую это есть и невозможно ))))
Это у нас так! 😝😜 хотя не могу сказать, что я прям тотальный рукожоп😄
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
Да, ползала и вставала
Девочки, что у детей на обед? Прям все суп варят? Мне лень, Даша то ест, то не ест, сварю - а она не будет...
Я стала варить) Феденька любит мою стряпню))) я могу жесть так что не пропадает)

-
Частый гость
 Сообщение от Важная птичка
Я стала варить) Феденька любит мою стряпню))) я могу жесть так что не пропадает)
Как ваша прививка?