|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
с Луны
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
У меня ребенок пошел в мини-школу. Нам только что исполнилось 5 лет. И нам предлагают 2 группы на выбор - везде детки на 6-8 мес постарше моей, но одна группа слабее, а другая сильнее. Не во всех предметах. Разница только в 2-х предметах идет.
1 - чтение/русский язык. В слабой группе дети только только начинают читать короткие слова. Проходят звуки, гласные/согласные и тд. В сильной группе уже читают и разбирают слова. Мой ребенок умеет все, что делают в сильной группе. В слабой группе ей вообще делать нечего - мы это все прошли уже давно и научились читать тоже месяца 4 назад.
2 - английский язык. Английский у нас на нуле. Мы его не учили дома никогда. В сильной группе, как я поняла (еще не успела пообщаться с учителем, так как учителя не было) намного больше слов выучено детьми. Я, конечно, не знаю, но сомневаюсь, что правила английские учат в таком возрасте..... Надеюсь 
Так вот, как считаете, что нам делать? Вы бы куда ребенка определили? Скажу сразу, для меня очень важно, чтобы ее как раз учили математике/русскому/чтению в первую очередь. В слабой группе она будет год ничего не делать на русском/чтении. А я хочу и плачу не малые деньги, чтобы она развивалась именно.
Но в тоже время английский мы не знаем вообще... Может ребенка это будет сильно расстраивать, не знаю даже... Хотя я уверена, что мы сможем дома догнать всю группу, так как мой ребенок занимается со мной с удовольствием и много....
Короче, я в полном замешательстве!
Да, и если это важно, то ребенок с первого посещения везде все делал, на все отвечал, был активен и тд.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
в сильную группу. если что перейдете в другую. Из сильной в слабую уйти проще, чем из слабой в сильную
-
с Луны
 Сообщение от Я Мамко!
в сильную группу. если что перейдете в другую. Из сильной в слабую уйти проще, чем из слабой в сильную
Вот мама моя тоже самое сказала.
Только вот что делать нам на данный момент с английским яз? Взять их учебники и с ребенком каждый день заниматься по-максимуму до хороших результатов?
Умница-красавица Лилиана
-
Наш человек
Ой, да я вас умоляю, английский. Посмотрите что прошли дети в сильной группе и поймете, что это можно стопудов за пару вечеров осилить
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
-
Элита
А что за школа такая? Как курсы подготовительные?
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну вот и я на это надеюсь! Но это надо реально пообщаться с ангичанкой..А то мне администратор сказала, что дети там предложения уже говорят..... Надеюсь, что они просто эти предложения запомнили как стих и все  Иначе, я прямо в ступоре..
Но у нас еще и французский, к чему я вообще не готова была  Но на него мы просто не будем ходить, если ребенок будет путаться.
Слушайте, не хочу обижать неизвестную мне мини- школу, но брать два языка одновременно в пять лет- ну вот ни от одного заслуживающего внимания специалиста не слышала что это может быть правильным. Я все понимаю, баппки охота заколачивать, но не перебор вообще?
Мой старший в пять лет по английски пел песенки, нижеприведенную на отчетном празднике после года обучения (это был нг, значит ему было почти 6)
What do you wear on your head?-A hat.
What do you wear on your hangs?- Gloves.
What do you wear on your feet?- Socks.
Shoes and Socks .Shoes and Socks.
What do you wear on when it’s cold?-Socks.
Shoes and Socks. Shoes and Socks.
Where do you wear your gloves?-On my hands.
What do you wear on your feet?-Socks.
Shoes and Socks
Shoes and Socks.
-
Хранитель
зачем Вам эта забава мини-школа, если имеется следующее...
так как мой ребенок занимается со мной с удовольствием и много....
?
-
Наш человек
Не заморачивайтесь с английским, тоже за сильную группу.
У старшего в саду что-то было, песенки пел, я еще заморачивалась, всё равно все учили со второго класса, школа языковая.
Младшая третий год ходит в развивашку. Английский тоже третий год, я не углубляясь, тк занятия нравятся, девочка хорошая, но сенкь ю, потом не выбьешь. В группе несколько детей ходит на отдельные занятия по языку, якобы с носителем, но кмк мамам просто делать нечего. Короче большой разницы между моей и продвинутыми детьми я пока не вижу.
Хотя одна мама и уверяет, что они Свинку Пеппе по англ смотрят.
-
Старожил