|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
У Феденьки, видимо, схожая проблема. Я бы посоветовала обратить внимание на методики Домана по стимуляции зрения. Они работают.
Да, Оль, Вы правы. Уже два офтальмолога подтвердили, что глазное яблоко у него в порядке (зрачек, дно, сетчатка) и все расстояния в норме. А вот с путями, передающими изображение в мозг, проблема. Спасибо за подстказку про Домана.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Да, Оль, Вы правы. Уже два офтальмолога подтвердили, что глазное яблоко у него в порядке (зрачек, дно, сетчатка) и все расстояния в норме. А вот с путями, передающими изображение в мозг, проблема. Спасибо за подстказку про Домана.
Вам Доман будет неплох и для стимуляции физической активности, та же наклонная доска для ползания. Поройтесь, в архиве Особых были темы-дневники, меня в своё время очень вдохновили.
ЗЫ я не имею ввиду разрекламированные методики раннего развития и быстрого чтения, а восстанавливающие методики для детей с поражением нервной системы. Там много блоков: и двигательные и зрительные, и слуховые, и тактильные. Много эффективных и интересных приемов.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Дома у Боди ларигнит вторые сутки с температурой под 39 . Сутра наша педиатр уже почти была готова отправить его в инфекционку (насмотрела ухудшение по сравнению со вчерашним днем), решили повременить. Сейчас приезжала неотложка с проверкой, их его состояние удовлетворило, сказали, что не надо пока в больницу. Вечером еще врач звонить будет, бабушка будет просить, чтобы та еще раз заскочила к нам, поликлиника рядом с домом.
Нас с Федей завтра утром обещают выписать. Еще из хорошего: спустились на нейрохирургию к нашему врачу, в мозгу все спокойно . Федька - молодец!И еще - нашла сегодня рядом с домом два бассейна, где есть гидрореабилитация для дцп. Это очень хорошо, что не придется ездить к черту на рога.
-
Мега-элита
Галя...не надо бассейны в осенне-зимний период...ну такой рассадник ведь всякого, поберечься вам надо, такие еще детки маленькие, успеется все. Извините, не удержалась...
Может если финансы позволяют на дом вызвать кого-то оттуда?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 1997
Галя...не надо бассейны в осенне-зимний период...ну такой рассадник ведь всякого, поберечься вам надо, такие еще детки маленькие, успеется все. Извините, не удержалась...
Может если финансы позволяют на дом вызвать кого-то оттуда?
Спасибо, что предупреждаете. Советы бывалых нам не помешают.
Ну в ванной мы купаемся охотно, надо наковырять упражнений, с этим я согласна.
Если я буду ждать весны - я полгода потеряю, а это очень много в масштабах Фединого возраста. Попробуем, как пойдет. Я - отчаянная мамаша. По мне лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и потом пожалеть. Я и так периодически гоняю в голове мысль о том, а достаточно ли мы делаем для Фединого восстановления...
Пысы: наверно, от иммунитета много зависит, но в одном из этих бассов (Атлантика) у меня Леся занимается уже полтора месяца и ни одного больничного (тттчнз).
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
восстанавливающие методики для детей с поражением нервной системы. Там много блоков: и двигательные и зрительные, и слуховые, и тактильные. Много эффективных и интересных приемов.
Оль, спасибо. Вчера уже дала мужу задание найти и распечатать мне всю его книгу "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга".
-
Хранитель
Галя!!!!!!!! какая же ты молодец!!! столько оптимизма!!!!! точнее вы молодцы!!!
-
Мега-элита
Галя, ох что то не отпускает вас ((( выздоровления всем болелкам!!!!
В бассейн чем быстрее тем лучше!!! Надо действовать! !!
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Оль, спасибо. ![1](images/smilies/033.gif) Вчера уже дала мужу задание найти и распечатать мне всю его книгу "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга".
http://vadya.ucoz.ru/ вот тут поищите. Это сайт нашей форумчанки, сделанный ею для сына. Там много ссылок и не только на эту его книгу. Ну и живой опыт, который ничем не заменить.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4968912 тут тоже интересно
-
Если я буду ждать весны - я полгода потеряю, а это очень много в масштабах Фединого возраста. Попробуем, как пойдет. Я - отчаянная мамаша. По мне лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и потом пожалеть. Я и так периодически гоняю в голове мысль о том, а достаточно ли мы делаем для Фединого восстановления...
Пысы: наверно, от иммунитета много зависит, но в одном из этих бассов (Атлантика) у меня Леся занимается уже полтора месяца и ни одного больничного (тттчнз).
С этим согласна. В свое время очень уважаемый мною врач педиатр, наблюдавший пупсов, весьма резко и нелестно высказался об остеопатах и остеопатии. Что отвратило меня от метода на 2,5 года. Я не знаю, сколько мы из-за этого упустили, но думаю, что прилично((( Потому что потом официальная медицина перестала помогать, а ответ "чего вы собсттвенно хотите, с таким анамнезом" меня категорически не устраивал. С остеопатом мы жили в обнимку 4 года.
У Саныча золотая медаль по конькобежке в своем возрасте, а официальная медицина сильно сомневалась в том, что он вообще сможет ходить. У него нет и вряд ли будет каллиграфический почерк, в его тетрадках грязновато)), по труду ему не ставят более 4х баллов: правой рукой он владеет на 4-, а не на 5+. Но это все его отличия от нормальных детей. Собственно это то, чего я и хотела добиться)