|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Skazka88
А у меня знакомые Тимуры и Русланы как раз с южными и татарскими корнями. Хотя так и не скажешь.
Хотя Руслан мне кажется чисто русским должно быть.
Происхождение имени Тимур. Имя Тимур татарское, осетинское.
Происхождение имени Руслан. Имя Руслан русское, татарское, казахское.
вот такая песня )))
на ЛВ я больше Читатель, нежели Писатель 
-
Наш человек
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжая-Бестыжая
Происхождение имени Тимур. Имя Тимур татарское, осетинское.
Происхождение имени Руслан. Имя Руслан русское, татарское, казахское.
вот такая песня )))
ага
Историческое происхождение имени Нина: Греческое имя, означающее «госпожа, жительница ассирийского города Нин».
Историческое происхождение имени Мария: Древнееврейское имя, имеет несколько значений: «горькая», «любимая»
Историческое происхождение имени Екатерина: Греческое имя, означающее «чистая, непорочная».
и т.д.)))
найдите-как мне русское имя среди постоянно встречающихся в России)))) раз-два и обчелся))
так что это условно, большинство имен заимствованы после распространения христианства на Руси, а древнерусские, старославянские имена стали редкостью
Добрыня, Буян, Тихомир, Доброгнева, Божена, Горислав, Доброслав и т.д.)))
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
в общем-то этимология имени вообще сложная штука
-
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
ага
найдите-как мне русское имя среди постоянно встречающихся в России)))) раз-два и обчелся))
)
Да я как то тоже пыталась найти чисто русское имя женское. Если память не изменяет только Анастасия. Кажется)
-
Наш человек
 Сообщение от KatSergeevna
Да я как то тоже пыталась найти чисто русское имя женское. Если память не изменяет только Анастасия. Кажется)
ага. щас))) древнегреческое
-
Мега-элита
с этими именами не все так просто... мне кажется как ориентир - святки .. т.к. помню что не крестили Элю как Элю.. дали другое церковное имя.
-
Элита
с этими именами не все так просто... мне кажется как ориентир - святки .. т.к. помню что не крестили Элю как Элю.. дали другое церковное имя.
В Святках не русские имена, а церковные. и вот они могут быть и греческими, и еврейскими и т.д. Меня крестили как Фотинию, а я Света
-
Наш человек
 Сообщение от KatSergeevna
Добрыня, Буян, Тихомир, Доброгнева, Божена, Горислав, Доброслав - это старославянские.
их, в принципе, легко отличить от привнесенных извне имен, т.к. они образованы из русских слов, означающих характер человека/порядок рождения/название животного/имя бога и т.д.
конечно, все имена, пришедшие с христианством, можно считать русскими (они такие и есть теперь - как раз и Нина, и Катя, и Настя), т.к. они в русском языке приобрели свое звучание и т.д. но происхождение у них, конечно, не славянское
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
В Святках не русские имена, а церковные. и вот они могут быть и греческими, и еврейскими и т.д. Меня крестили как Фотинию, а я Света 
правильно, в святцах как раз не русские, а церковные. а церковные имена - заимствование из византии, в основном