|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
А кто-то знает, по новым правилам, если в правах меняется только фамилия, а срок действия нет- справка все равно нужна?
-
Мега-элита
 Сообщение от kornis
А кто-то знает, по новым правилам, если в правах меняется только фамилия, а срок действия нет- справка все равно нужна?
Нужна, я вам больше скажу, справка всегда должна быть действующая (то есть раз в 2-3 года её надо делать)
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Элита
VaninKa!!!
Спасибо большое за совет!
Поехала в мрэо на Северном пр.
На стойке информации меня всячески отправляли в окошко заплатить 2950 за обслуживание.
Я сказала, что пошлину уже заплатила и заявление заполню сама. На стене висел файлик с пустыми бланками и образец заполнения.
Там действительно всего 5 строчек. И за это 2000 рэ.... Я в шоке!!
В итоге я приехала к 5 часам вечера, очередь состояла всего из 3-х человек.
И даже через госуслуги записываться не надо, заявление быстрее заполнить от руки
-
Элита
Вы - молодец! 
Рада помочь. А сколько времени пришлось ожидать?
-
Элита
 Сообщение от VaninKa
Вы - молодец! 
Рада помочь. А сколько времени пришлось ожидать?
В итоге в мрэо просидела около минут 50.
Заполнила быстро, инспектор из 8 окна быстро всё проверил, поставил печать и отправил в окошко #1 к девушке.
Там очередь из 4 человек была. Но пока единственная девушка, которая там была, все документы опять проверит, заполнит форму на компе, сфоткает, новые права распечатает... На это уходит минут по 10-15 на каждого человека.
-
Старожил
Сегодня не приняли в МФЦ документы на смену паспорта, т.к. пошлину оплатила на новую фамилию, платила в кассе, операционистке сказала, что новая фамилия такая-то, пришлось опять топать в сбер, поменяли квитанцию. Может не приняли, т.к. МФЦ, а не через госуслуги, не знаю.
Если кому важно, то оригинал свидетельства о браке на эти 2 недели забирают.
-
А разве пошлину нужно оплачивать на старую фамилию? мне в сбере сказали ,что на новую?
-
Наш человек
 Сообщение от I_ks
Сегодня не приняли в МФЦ документы на смену паспорта, т.к. пошлину оплатила на новую фамилию, платила в кассе, операционистке сказала, что новая фамилия такая-то, пришлось опять топать в сбер, поменяли квитанцию. Может не приняли, т.к. МФЦ, а не через госуслуги, не знаю.
Если кому важно, то оригинал свидетельства о браке на эти 2 недели забирают.
Меняла в ЕЦД. Свидетельство не забирали. Только копию. Разве имееют право забрать?
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко
-
Хранитель
 Сообщение от Морская чайка
Меняла в ЕЦД. Свидетельство не забирали. Только копию. Разве имееют право забрать?
В ТП у меня забирали
-
Старожил
Теперь решила через госуслуги попробовать, съездила в Ростелеком, но как назло сайт выдает "услуга недоступна, по техн. причинам ..., попробуйте позже". Интересно, а сколько ждать, у кого-нибудь так было?