Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Может, кому-то будет полезно... Автокресло вместо качелей

Может, кому-то будет полезно... Автокресло вместо качелей

Раздумывала, надо ли покупать малышке качели - будет ли в них сидеть, да и срок эксплуатации такого чуда невелик - пока ребенок не начнет переворачиваться. Опять же, лишнее место в доме занимать не хочется и деньги впустую тратить - тоже. Посадила её в автокресло, там ручка выполняет роль дуги для игрушек-мобилей, но самый главный сюрприз- оно качается!!!
    Реально раскачивается от движений ребенка!

Так что возможно кому- то будет эта информация полезна!

Меня смущает другое - не вредно ли для позвоночника такое полулежачее положение? В сети отзывы неоднозначные, проконсультируюсь с врачами конечно.

Но если что - качели у меня как бы есть)

2. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »
    Активный участник Аватар для Агусик

Цитата Сообщение от Solmaraqua Посмотреть сообщение
    Раздумывала, надо ли покупать малышке качели - будет ли в них сидеть, да и срок эксплуатации такого чуда невелик - пока ребенок не начнет переворачиваться. Опять же, лишнее место в доме занимать не хочется и деньги впустую тратить - тоже. Посадила её в автокресло, там ручка выполняет роль дуги для игрушек-мобилей, но самый главный сюрприз- оно качается!!!
    Реально раскачивается от движений ребенка!

Так что возможно кому- то будет эта информация полезна!

Меня смущает другое - не вредно ли для позвоночника такое полулежачее положение? В сети отзывы неоднозначные, проконсультируюсь с врачами конечно.

Но если что - качели у меня как бы есть)
    Согласна,что совсем ненадолго это девайс) У нас были греко качели,стояли без дела ,того сына не впечатлили совсем. И самое главное -положение спины одинаково и там и в автолюльке)! На качелях положение не горизонтальное совсем,хотя и идут с 0+, я подкладывала пледик под попу. Мне понравилась ваша идея) С третьим применю)

3. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »
    Активный участник Аватар для Агусик

Крако качели были)

4. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »
    Небожитель Аватар для *enot*

Автокресло само качаться не будет, так что в сравнении с качелями так же бесполезно, как и шезлонг.

5. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »

Ну Вы реально удивили))) Полно автокресел с качанием. Но суть хорошего автокресла ещё и в его весе. Нормальное автокресло лёгким не будет, из соображений безопасности и краш-тестов. Поэтому таскать в квартиру и обратно в машину такую тяжесть... Нуу, я ни за что, например.
    Поэтому дома работает укачивающий центр. Для нас оказалась незаменимая вещь.

6. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »
    Мега-элита Аватар для ВЕЙКА

В качелях спинка гамаком (Graco), в автокресле жесткая спинка. Так что качели физиологинее. Но сажаю иногда и в автокресле, так как эти качели огромные и из не натаскаешься. А автокресло использую по назначению очень редко(нет машины).

7. ответ для Тихонечко , на сообщение « Ну Вы реально удивили))) Полно... »

Цитата Сообщение от Тихонечко Посмотреть сообщение
    Ну Вы реально удивили))) Полно автокресел с качанием. Но суть хорошего автокресла ещё и в его весе. Нормальное автокресло лёгким не будет, из соображений безопасности и краш-тестов. Поэтому таскать в квартиру и обратно в машину такую тяжесть... Нуу, я ни за что, например.
    Поэтому дома работает укачивающий центр. Для нас оказалась незаменимая вещь.
    Что за укачивающий центр?) марка, модель. Для какого возраста подходит? И не вызывает ли у ребенка привыкание?

8. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »
    Мега-элита Аватар для nadinkka

У меня ребенок в 5 мес сам себя раскачивал в автокресле.
    Места мало дома, стульчик рано было доставать.И мне пришлось его в автокресле оставлять .
    Когда хотел спать, начинал ножками расскачиваться. И засыпал.
    Минусы:
    Сильно потел( прям мокраЯ голова была). Ткань сама синтетическая+ сам двигался
    И потом некоторое время даже по привычке, если клала спать его , то он пытался повторить тоже самое. Ножками расскачать.
    Мне кажется , что не совсем полезно долгое пребывание в такой позе.

9. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, кому-то будет полезно...... »
    Элита Аватар для Annyn

нееее качечели это весчь!!! и песенка и сами качаются и лишний час сна мамеавтокресло у нас не прокатило плюс у качелей угол спинки другой

10. ответ для Modjo , на сообщение « Что за укачивающий центр?) марка,... »

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Что за укачивающий центр?) марка, модель. Для какого возраста подходит? И не вызывает ли у ребенка привыкание?
    У нас японский, Комби. Есть лежачее положение, как в люльке - много разновидностей качания и музыка. работает от розетки. И есть 5 положений спинки вплость до сидячего с прямой спиной. Перемещаю по квартире на колёсиках, ничего таскать не надо. Когда спать - еду к розетке и подключаю. Там вкладыши для головы и спинки из хорошего материала, всё стирается, всё мягкое. Выручает очень, и дневные сны и ночью. Если ребёнок собрался проснуться от резкого звука например, она покачивается, и он сразу снова засыпает. Конечно, время качания ограничено, оно затухает само постепенно. Привыкания нет, он спит не только в ней))) Но я каждое утро уезжаю в школу с ребёнком, и если положила в устройство - ребёнок ни разу не проснётся. а если нет - папа к моему приходу вовсю нянчится))
    А в сидячем положении или полу-лежачем он сидит играет, пока я готовлю или семья ужинает. Вставляется столик в пазы, специальный. Может и для кормления буду использовать, если сниму всё тканевое. Тогда не нужно будет покупать спец стульчик на кухню.
    Короче, очень нужная ИМХО вещь. Только музыка не пригодилась, он к ней равнодушен вообще. Хотя она там на выбор, с регулировкой громкости, классика. Можно покупать смело более дешёвые марки, чем эта, просто без музык и допустим с меньшим количеством положений спинки.
    Про возраст - с рождения, и до момента активных поворотом и ползания. Дальше надо пристёгивать не только в сидячем, но и в лежачем положении. А как это делать со спящим ребёнком - вопрос. Поэтому, месяцев с 5-6 для сна я-бы устройство не использовала.

Страница 1 из 3 123 Последняя »