|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kapLena
Николай, подскажите последовательность ваших действий. У меня аналогичный кракелюр с декупажом вместе не получилось 
Подумал,придумал, подумал, загрунтовал, покрасил, прилепил салфетку, нанес кракелюр, затер щели порошком медным, покрыл лаком матовым, повесил - примерно вот так
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Девочки! I need help!
Помогите, пожалуйста.
Я начала осваивать одношаговый кракелюр. Все отлично, все красиво, вопросов нет.
А вот чем это покрыть? Чтобы подольше прожило. Речь не о мебели, речь о разделочных досочках, цветочных кашпо и т.п.
Покрыла акриловым лаком на водной основе - трещинки поплыли, размазались.
Стала рыть интернет - то пишут, что акриловым, то, что синтетическим, то, что синтетическим спреем, а потом еще чем-то. Я запуталась
Девочки, каким???
Каким финишным лаком покрыть изделие, которое выполнено с использованием одношагового кракелюра и которое должно не бояться воды?
Спасибо, девчонки, заранее, очень жду рекомендаций!
-
сидим дома
 Сообщение от tashemetova
Николай А.С. прекрасная работа
чего-то с "Николаем" не то - забанили
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
чего-то с "Николаем" не то - забанили
Всего 4 сообщения и уже в бане... Интрига...
-
Мега-элита
Девочки, а меня кто-нибудь слышит или все умерли?...
-
Элита
 Сообщение от Stephany
Девочки! I need help!
Помогите, пожалуйста.
Я начала осваивать одношаговый кракелюр. Все отлично, все красиво, вопросов нет.
А вот чем это покрыть? Чтобы подольше прожило. Речь не о мебели, речь о разделочных досочках, цветочных кашпо и т.п.
Покрыла акриловым лаком на водной основе - трещинки поплыли, размазались.
Стала рыть интернет - то пишут, что акриловым, то, что синтетическим, то, что синтетическим спреем, а потом еще чем-то. Я запуталась
Девочки, каким???
Каким финишным лаком покрыть изделие, которое выполнено с использованием одношагового кракелюра и которое должно не бояться воды?
Спасибо, девчонки, заранее, очень жду рекомендаций!
Одного слоя мало, обычно 3-4 надо. Лак каждый выбирает по своему усмотрению. У меня много цветочных кашпо с декупажем, постоянно мою и все прекрасно. Только некоторые выгорели немного (стояли на солнечном окне).
А вот так несколько лет назад на скорую руку задекупажила кухонную мебель на даче (правда, до стола так руки и не дошли доделать до сегодняшнего дня, со временем на даче беда), протираю постоянно + зимой дом не отапливается, с лаком ничего не делается, трещин нет, покрыто 3 слоями обычным акриловым лаком.

-
Мега-элита
Спасибо
Я хотела уточнить - каким именно лаком покрывать закракелюренное (одношаговым кракелюром) творение 
Кухня явно повеселела с появлением маков
Все будет хорошо, даже если будет по-другому.
-
Элита
 Сообщение от Stephany
Спасибо 
Я хотела уточнить - каким именно лаком покрывать закракелюренное (одношаговым кракелюром) творение
Кухня явно повеселела с появлением маков 
Что по кракелюру, что без - пользуюсь одним и тем же лаком. Тарелка тоже дачная, подвергается перепадам температур, внешний вид не утрачен.
-
Старожил
Кухни великолепные)) Маки вообще очень люблю))