Страница 87 из 242 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: К дедушке Морозу в Устюг

1. ответ для Владка , на сообщение « если вы сами едете без тура, то вам... »

Цитата Сообщение от Владка Посмотреть сообщение
    если вы сами едете без тура, то вам ничто не мешает самим забронировать гостиницу?
    В прошлые года мешало то, что турфирмы бронировали на НГ все гостиницы оптом, поэтому забронировать можно было или сильно заранее, или только с туром через турфирму. Скорее всего, и в этом году также.

2. ответ для Dione , на сообщение « девочки, до какой станции брать билет?... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    девочки, до какой станции брать билет? Котлас Узловой или Котлас Южный. Или до Ядрихи? и с какой удобнее обратно?
    С узловым нет смысла связываться, если вас не будут встречать/провожать на машине.
    Туда удобнее выходить в Ядрихе - обычно там к поезду всегда стоит автобус (если нужно бюджетно) или куча частных таксистов, поэтому так будет быстрее всего, главное Ядриху не проспать
    Обратно лучше с Котласа Южного - нет проблем до него добраться, спокойно сядете, без беготни по Ядрихе ночью за своим вагоном Когда в Котласе не было моста через Северную Двину, до Котласа на машине/автобусе было не добраться, поэтому все садились только в Ядрихе - это было увлекательное приключение Но это было в додедоморозовские времена, хотел бы я на это сейчас посмотреть

3. ответ для Kuzal , на сообщение « В прошлые года мешало то, что турфирмы... »
    Элита Аватар для Владка

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    В прошлые года мешало то, что турфирмы бронировали на НГ все гостиницы оптом, поэтому забронировать можно было или сильно заранее, или только с туром через турфирму. Скорее всего, и в этом году также.
    ну да сильно заранее, мы бронировали 25ого сентября на 15 декабря, билеты купили 3 ноября.
    Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
    Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Вы на машине ездили? Расскажите плиз, как дорога?
    Дорога сейчас достаточно хорошая. Самый проблемный участок - последние 150 км. между Нюксеницей и Устюгом - там традиционно плохой асфальт, попадаются реальные ямы. Так что там лучше не гнать. Ситуация осложняется тем, что, если выезжать из СПб утром и ехать одним днем, то туда попадаешь уже в темноту и этих ям не видно. Плюс накапливается усталость, хочется быстрее уже доехать, что тоже сказывается. Обратно в начале пути и в светлое время суток дорога не кажется уже такой ужасной, но все равно нужно ехать крайне осторожно. Мы ездили последний раз в августе - ямы были заделаны, но совсем не капитально.
    Вторая проблема в августе была в Ленобласти - ремонт и реверсивное движение, стояли и пропускали встречные машины по часу! Там ничего критичного, просто большая потеря времени. Не знаю, закончили они там ремонт или нет, но участок ремонтировался достаточно большой.
    В районе Череповца было много ремонтов летом, но уже в августе мы ехали по отличной дороге, ремонты там подходили к концу, сейчас, думаю, можно там летать
    В Вологодской области много гаишников, останавливают даже за небольшие превышения с маленьким штрафом.

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А вы тур купили? я хотела гостиницу... »
    Мега-элита Аватар для Annushka_L

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А вы тур купили? я хотела гостиницу забронировать,сказали только вместе с туром..но мне с 5.01 нужно и позже
    Я путешествую без туров, сама себе агент
    Мы едем 10го, это уже после каникул, полегче. Бронировал в середине октября, коттеджи были почти полностью выкуплены, а вот гостиницы на территории Вотчины - мест полно.

6. ответ для Kuzal , на сообщение « С узловым нет смысла связываться, если... »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

С узловым нет смысла связываться, если вас не будут встречать/провожать на машине.
    Туда удобнее выходить в Ядрихе - обычно там к поезду всегда стоит автобус (если нужно бюджетно) или куча частных таксистов, поэтому так будет быстрее всего, главное Ядриху не проспать
    Обратно лучше с Котласа Южного - нет проблем до него добраться, спокойно сядете, без беготни по Ядрихе ночью за своим вагоном Когда в Котласе не было моста через Северную Двину, до Котласа на машине/автобусе было не добраться, поэтому все садились только в Ядрихе - это было увлекательное приключение Но это было в додедоморозовские времена, хотел бы я на это сейчас посмотреть
    17 декабря приезжайте и смотрите )) мы там будем - с детьми и чемоданами ))

7. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Элита Аватар для smurfetka

Знающие люди, помогите советом, покритикуйте мой план))) Стоит или на неполные 2 дня ехать к Деду Морозу или мы толком ничего не успеем? Планируем поездом 28го декабря утром сесть, 29, 30 там, а вечером в 21 час на поезд в Питер Реально это с 2 детьми или нет? Очень хочется привезти новогоднее настроение в Питер))). И еще кто-то тут писал про съем квартиры посуточно в ВУ. Если не жалко, поделитесь контактами[emoji257] В Вотчине остались пара номеров на эти даты, но цена 4600/сут(((

Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничаете из-за каждой сволочи!

8. ответ для Kuzal , на сообщение « С узловым нет смысла связываться, если... »
    Хранитель Аватар для Dione

я в таких приключениях участвовала при посадке на казанский поезд на станции Канаш, где за 2 минуты садился целый плацкартный вагон. Есть что вспомнить
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

9. ответ для Annushka_L , на сообщение « А у Вас какие даты? Я вот на стрёме :... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Annushka_L Посмотреть сообщение
    А у Вас какие даты?
    Я вот на стрёме : пока билеты еще не продают (10-13 января), а вот гостиницу уже забронировали, в Вотчине УстюгГаз. Вьюга еще была на заметке. А Вотчина кстати открывает в ноябре еще 8ой коттедж, инфы о нем на сайте пока нет, мне о нем по телефону сказали.
    12-13 декабря
    Цитата Сообщение от smurfetka Посмотреть сообщение
    Знающие люди, помогите советом, покритикуйте мой план))) Стоит или на неполные 2 дня ехать к Деду Морозу или мы толком ничего не успеем? Планируем поездом 28го декабря утром сесть, 29, 30 там, а вечером в 21 час на поезд в Питер Реально это с 2 детьми или нет? Очень хочется привезти новогоднее настроение в Питер))). И еще кто-то тут писал про съем квартиры посуточно в ВУ. Если не жалко, поделитесь контактами[emoji257] В Вотчине остались пара номеров на эти даты, но цена 4600/сут(((

мы забронировали еще дороже в Вотчине, т.к. пока то да се, пока думали, пока сестра думала (в результате отказалась) номеров не осталось и номер нам в копеечку влетел трехместный. но было обидно отменять поездку, т.к. ребенку уже наобещали

мы тоже едем на одну ночевку, мне кажется, все так ездят. один день Вотчина, один день город. что там еще делать-то? . некоторые вообще без ночевки ездят.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

10. ответ для smurfetka , на сообщение « Знающие люди, помогите советом,... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от smurfetka Посмотреть сообщение
    Мы как раз так и ездили. Все успели. Утром приехали, покушали, передохнули часок, пошли гулять по городу, в музей НГ игрушки, потом поехали на вотчину и до вечера там провели время. На след. день - почта ДМ, пошопились, погуляли и вечером на поезд.
    Если не шопиться - то времени вагон для похода еще куда-нибудь (на МК), но нашим девочкам это было тогда не интересно.
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Страница 87 из 242 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »