|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от трешка
Спасибо большое.
Я пишу, в соответствии со ст.62 тк прошу выдать справку-расчет о ежемесячном пособии до достижения ребенком полутора лет?
Меня еще спросили куда я хочу предоставить эту справку? Для личного пользования они якобы выдают квиточки. А мне и необходимо знать сколько я ежемесячно буду получать. Каждый месяц нет возможности ходить на работу и со скандалом выбивать квиток.
можно так- справку о расчете среднего заработка для ежемесячного пособия ....
мало ли куда- по месту требования. может вы какое то пособие редкое оформляете
-
со звезды
Сообщение от ЛаураА
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться, позвонить, чтобы было что предъявить в бухгалтерию?
по расчету пособия?- в фсс,
Телефон горячей линии: 677-87-17
а лучше письменно,телефонный разговор как говорится к делу не пришьешь.отвечают не быстро,но отвечают. примерно месяц.
главное писать вопрос так конкретно, как вы хотите получить ответ. чем конкретнее вопрос- тем конкретнее ответ.
вот здесь можно написать http://www.rofss.spb.ru/index.php/kontakty
в общем то из текста 212-фз и так следует то что я вам написала:
"1.Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). ......
3. Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись."
-
Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с работы мужа о том, что ему не начислялось и не выплачивалось единовременное пособие при рождении ДВОЙНИ? Нужна одна справка или две справки на каждого ребенка ?
-
Элита
Пожалуйста, подскажите, если 30 недель у меня будет 03 января, то больничный когда выдается? Может ли дата начала больничного быть 3 января, а дата выдачи - 12 января?
-
Мега-элита
Здравствуйте.
Подскажите а какой сейчас прожиточный минимум на человека? ( для расчета на дошкольную карту).
-
со звезды
Сообщение от Crocosmia
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с работы мужа о том, что ему не начислялось и не выплачивалось единовременное пособие при рождении ДВОЙНИ? Нужна одна справка или две справки на каждого ребенка ?
одна справка. текст такой и должен быть- такой то,работает в такой то должности,единовременного пособия при рождении ребенка по таких то детей(ФИО,дата рождения) ему не назначалось и не выплачивалось. лучше на бланке организации,подписи гл. буха,руководителя, печать.
-
со звезды
Сообщение от Vika_Ivanova
Пожалуйста, подскажите, если 30 недель у меня будет 03 января, то больничный когда выдается? Может ли дата начала больничного быть 3 января, а дата выдачи - 12 января?
скорее всего выдадут позже. раньше больничный не выдается. дата выдачи в больничном будет одинаковой с датой начала
-
со звезды
Сообщение от momontenok
Здравствуйте.
Подскажите а какой сейчас прожиточный минимум на человека? ( для расчета на дошкольную карту).
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения7913,10р (2кв.2014), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 11869,65р на человека в семье на данный момент
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения7913,10р (2кв.2014), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 11869,65р на человека в семье на данный момент
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
Спасибо за информацию.
-
Элита
Сообщение от Ardena
можно так- справку о расчете среднего заработка для ежемесячного пособия ....
мало ли куда- по месту требования. может вы какое то пособие редкое оформляете
Спасибо!