Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Кто переболел ВЭБ?а также для мам часто болеющих детей

Кто переболел ВЭБ?а также для мам часто болеющих детей

Девочки,если честно,я не понимаю совсем ничего...Где искать правду?Одни говорят ,что у ребенка ВЭБ не должен быть в крови вообще,другие говорят,что если переболел он будет в крови всю жизнь.Смотрите ВЭБ вирусная инфекция....грипп и ротовирус и др ОРВИ тоже вирусы,но они же не остаются в крови...переболел и все..из крови эта бяка ушла...Что тогда с этим вирусом не того???Я к чему...Если этот ВЭБ никто не лечит?что тогда нам бедным мамочкам остается-просто сидеть на жопе и смотреть как ребенок цепляет болячку за болячкой до тех пор пока его иммунитет не окрепнет?У меня бабушка так говорит,ничего,потерпи еще чуть-чуть...подрастет,болеть перестанет.У меня дочка тоже имеет этот вирус и передо мной дилемма-лечить его или нет...Устала от того что дочка болеет постоянно,да,пока без особых осложнений...ттт...но 1-2 раза в месяц.В садик вожу на2-3 часа,она очень общительная,ей 4 года.В прошлом году болела не переставая...и в этом году.Как только чувствую,что хватанула заразу-высаживаю из садика.Я не сторонница сильных лекарств,стараюсь особо не пичкать ребенка всякой химией...но если болезнь есть от нее должно быть лекарство.Я считаю так.Еще что меня больше всего пугает-врачи....Я понимаю еще,что схемы лечения болезни могут как-то варьировать.Все индивидуально...Но чтобы один врач говорил,что лекарств от болезни нет,сама пройдет,как обычный вирус...а другие лечат...Это ужасно.Что делать-то?Девочки у кого был положительный опыт лечения ВЭБ напишите мне пожалуйста...Я уже вроде как приготовилась его лечить,а теперь думаю,а если правы те кто его не лечат?и я буду просто давать сильные препараты противовирусные без толку.Так и печень и другие органы будут страть,иммуная система?Где грамотные врачи,которым можно верить на 100 процентов?Девочки не оставьте эту тему пожалуйста ,поделитесь своими историями.Это очень важно не только для меня но и для других мамочек у кого часто болеющие дети,ведь 80% это либо аллергики либо с ВЭБ.

Активный участник Аватар для Mashuta

Мы отделались (после 6 отитов за пять месяцев, в т.ч. летних) тем, что 5 недель ставили свечи "Виферон" и умудрились за эти 5 недель не заболеть. Потом сразу поставили Пентаксим (из-за наличия в нем гемофильной) и Пневмо-23 (все это было сделано по назначению Начаровой из НИИДИ). Ребенку на момент той истории было 3 года. К сожалению, обследоваться в НИИДИ и полечиться там бесплатно на стационаре не смогли (в садике была ветрянка). Что там сейчас с анализом крови в смысле ВЭБ больше не проверяли. Болеет теперь все-таки не так часто (из категории ЧБД выбыли).

Небожитель Аватар для Гарпия1

А тема про ВЭБ Вас не устроила?

Хранитель Аватар для Kamea

Единственный, на мой взгляд, выход - перестать мучить ребёнка бесполезными анализами и препаратами. Лекарства от ВЭБ не существует в природе, а всякого рода иммуномодуляторы нужны только для самоуспокоения родителей. ИМХО, ваша бабушка абсолютно права - поможет только время. Если есть возможность не водить в сад хотя бы пару-тройку месяцев - замечательно, а если нет, то примите ситуацию, как данность - вирус очень сильно ослабляет иммунку, будете хватать всё подряд. Мой ребёнок перенёс эту заразу в 4 года: пару раз сдавали анализы, смотрели титры, а потом забили - всё равно, кроме феронов врачи ничего не назначают, а это выброшенные деньги. Где-то полгода сын болел нон-стопом, потом стало полегче. Сейчас ему 5 - ТТТ, нормально ходит в сад, болеет не чаще других детей в группе. Поэтому единственный совет: укреплять иммунитет ребёнка правильным питанием и здоровым образом жизни, ну и, по возможности, меньше посещать места с потенциальной заразой - больше Вы ничего сейчас сделать не сможете.

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « А тема про ВЭБ Вас не устроила? »

Гарпия,если бы я была модератором,я бы удалила Ваше сообщение,извините,но оно не по теме.Про ИМ я читала.меня интересуют конктетные случаи излечения от ВЭБ.

Цитата Сообщение от юльча-лапатульча Посмотреть сообщение
    Гарпия,если бы я была модератором,я бы удалила Ваше сообщение,извините,но оно не по теме.Про ИМ я читала.меня интересуют конктетные случаи излечения от ВЭБ.
    В той большой теме всё написано, ничего нового здесь Вам не предложат. Если кратко резюмировать: одни бегают по врачам, сдают анализы и во все места вставляют фероны, другие ничего не делают - результат примерно одинаковый.

Кто сказал что нет препарата от ВЭБ?а изопринозин в аннотации которого написано,что он его лечит?Девчонки,я просто хочу разобраться и вывести врачей на чистую воду.Мне надоела неопределенность,если честно,надоело висеть между лечить или не лечить.Мне надоело,что те кто получил медобразование водят обычных людей за нос...Кто-то втюхивает препараты для своей выгоды и назначает кучу анализов,имея откат от лабораторий,а кто-то просто пофигист,которому совершенно нет дела,который оправляет домой лечить симптомы и всех детей чешет под одну гребенку,совершенно не разбирая особенности конкретного случая.!!!Я хочу конкретно понять лечится этот вирус или бедный ребенок так и будет с этой заразой ходить,пока его имунная система не соблаговолит заработать на 100%

Вы правы,но отчасти...Я читала там всю тему...но она не дала ответа на мой вопрос.Там были перечислены некоторые схемы врачей из НИИ ДИ...можно узнать к кому из врачей лучше сходить...но нет историй тех кто излечил ВЭБ.Может, просто люди,кто избавился от этой болезни не заходят в эту тему...

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от юльча-лапатульча Посмотреть сообщение
    Ну так попросите модератора это сделать :-)
    Оно то как раз по теме. Все вопросы в той теме обсуждены тысячу раз , и как раз модераторы настойчиво не рекомендуют заводить темы-дубли.
    В частноти, если бы Вы ту тему прочитали, то поняли, что от ВЭБ излечиться нельзя.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Мы лечились Изоприназином - не болели, но при этом сидели дома. Пролечились, вышли в сад - и здрасьте. То же самое с Лимфомиозотом, ИРС-ом и пр. препаратами - вообще, я поняла, пока в сад не ходишь, помогает даже аскорбинка
    Вспомнила, ещё был Полиоксидоний - та же ерунда

Страница 1 из 6 12345 Последняя »