Страница 10 из 371 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

1. ответ для GigaMama , на сообщение « Посмотрите эту тему. Там и... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Посмотрите эту тему. Там и братики-близнецы, и сестренки, и братик с сестренкой... http://forum.littleone.ru/showthread...742460&page=33
    Удачи вам!
    С П А С И Б О !!!!!!!

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « Для меня самое сложное - ожидание и... »

Цитата Сообщение от Pipun Посмотреть сообщение
    Точно... А вы уже брали направление на деток? Я ищу ищу...
    Нет, не брали, у нас же ещё Заключения нет... А направление только с ним дают.
    Мы тоже ищем. Хотим двойняшек или погодок... Хотя уже и на одного готовы.

3. ответ для ArishkaM , на сообщение « Нет, не брали, у нас же ещё Заключения... »
    Частый гость Аватар для Анна Феррум

Вечер добрый!

По поводу поисков. Имейте в виду, что если Вы планируете встать на учет в Федеральной Базе данных, то в Москве там очередь на прием где-то на месяц вперед. Поэтому имеет смысл уже сейчас позвонить и записаться на прием. Только не говорите, что заключение еще неготово Если у вас что-то поменяется, то вы всегда сможете отказаться от визита.
    То же касается Региональной Базы данных, например, по Московской области. Там очередь на прием, конечно, не месяц, но стоит позвонить, чтобы записаться.

Также и наиболее эффективно в некоторых случаях (когда есть время, личный автомобиль, есть кому посидеть полдня с детьми) проехаться по близлежащим опекам, на чьих территориях есть дома ребенка/больницы/роддома и встать у них на учет. По Московскому региону приемный день чаще всего четверг. Но все равно предварительно выпишите себе телефоны опек, обзвоните, узнайте часы работы и спланируйте маршрут.
    Чем хороши опеки: у них сама оперативная информация по имеющимся деткам. В федеральной и региональной базе дети появляются, если в течение 30 дней опека не нашла для них семью, а то и позже.
    Поэтому постановка на учет в опеке дает больше шансов подхватить, если так можно сказать, более подходящего малыша.

И еще, может пригодится. Как соберете весь пакет документов, включая заключение вашей опеки, делайте как можно больше копий всех документов сразу. Я с перепугу сделала по 6 копии каждого документа, так верите, у меня ни одной на руках не осталось, хотя на учет мы успели встать только в двух опеках и региональном банке.
    Конечно, они и сами их могут делать, но в некоторых ситуациях лучше самим дать

Цитата Сообщение от Анна Феррум Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!

По поводу поисков. Имейте в виду, что если Вы планируете встать на учет в Федеральной Базе данных, то в Москве там очередь на прием где-то на месяц вперед. Поэтому имеет смысл уже сейчас позвонить и записаться на прием. Только не говорите, что заключение еще неготово Если у вас что-то поменяется, то вы всегда сможете отказаться от визита.
    То же касается Региональной Базы данных, например, по Московской области. Там очередь на прием, конечно, не месяц, но стоит позвонить, чтобы записаться.

Также и наиболее эффективно в некоторых случаях (когда есть время, личный автомобиль, есть кому посидеть полдня с детьми) проехаться по близлежащим опекам, на чьих территориях есть дома ребенка/больницы/роддома и встать у них на учет. По Московскому региону приемный день чаще всего четверг. Но все равно предварительно выпишите себе телефоны опек, обзвоните, узнайте часы работы и спланируйте маршрут.
    Чем хороши опеки: у них сама оперативная информация по имеющимся деткам. В федеральной и региональной базе дети появляются, если в течение 30 дней опека не нашла для них семью, а то и позже.
    Поэтому постановка на учет в опеке дает больше шансов подхватить, если так можно сказать, более подходящего малыша.

И еще, может пригодится. Как соберете весь пакет документов, включая заключение вашей опеки, делайте как можно больше копий всех документов сразу. Я с перепугу сделала по 6 копии каждого документа, так верите, у меня ни одной на руках не осталось, хотя на учет мы успели встать только в двух опеках и региональном банке.
    Конечно, они и сами их могут делать, но в некоторых ситуациях лучше самим дать
    Спасибо за советы!!!
    Не знаю, будем ли вставать на учёты в ФБД и РБД. Пока не решили, стОит ли...
    Я поискала детей, выписала себе данные, буду обзванивать. Разброс такой: в радиусе 5 часов езды на машине, готовы ехать на машине, а то, что подальше - на поезде.
    А вот с копиями мы сглупили: не сделали ни одной копии с тех документов, которые сдали в Опеку для получения Заключения (ни с медицины, ни со свидетельствао прохождении ШПР...)

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Спасибо за советы!!! :flower: Не знаю,... »
    Частый гость Аватар для Анна Феррум

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!!!
    Не знаю, будем ли вставать на учёты в ФБД и РБД. Пока не решили, стОит ли...
    Я поискала детей, выписала себе данные, буду обзванивать. Разброс такой: в радиусе 5 часов езды на машине, готовы ехать на машине, а то, что подальше - на поезде.
    А вот с копиями мы сглупили: не сделали ни одной копии с тех документов, которые сдали в Опеку для получения Заключения (ни с медицины, ни со свидетельствао прохождении ШПР...)
    Про копии не волнуйтесь, еще успеете сделать, так как после выдачи заключения опека должна вам вернуть все оригиналы. Хотя очень странно, что у вас забрали оригинал свидетельства ШПР. Надеюсь, свидетельство о браке в оригинале хоть не забрали? Поэтому не забудьте все проверить, когда будете документы забирать. Они вам еще пригодятся в опеках, где будете вставать на учет и тем более в той, в которой вы подпишите согласие на малыша.

Теперь про банки Имеет смысл вставать везде. Так как в банках вам выделяют 1,5 часа времени и знакомят с анкетами всех подходящих ребятишек. Там вы узнаете их точный статус, состояние здоровья и прочие подробности. И деток там реально больше, чем в одной взятой районной опеке, а времени и там, и там будет затрачено одинаково.
    Поэтому не лишайте себя этой возможности.
    Удачи!

Цитата Сообщение от Анна Феррум Посмотреть сообщение
    Про копии не волнуйтесь, еще успеете сделать, так как после выдачи заключения опека должна вам вернуть все оригиналы. Хотя очень странно, что у вас забрали оригинал свидетельства ШПР. Надеюсь, свидетельство о браке в оригинале хоть не забрали? Поэтому не забудьте все проверить, когда будете документы забирать. Они вам еще пригодятся в опеках, где будете вставать на учет и тем более в той, в которой вы подпишите согласие на малыша.

Теперь про банки Имеет смысл вставать везде. Так как в банках вам выделяют 1,5 часа времени и знакомят с анкетами всех подходящих ребятишек. Там вы узнаете их точный статус, состояние здоровья и прочие подробности. И деток там реально больше, чем в одной взятой районной опеке, а времени и там, и там будет затрачено одинаково.
    Поэтому не лишайте себя этой возможности.
    Удачи!
    Хорошо, спасибо! Тогда запишусь к операторам на приём! )))
    Вообще, я под впечатлением сейчас нахожусь: выписала из ФБД много детишек, сейчас села обзванивать... Либо уже в семье, либо с тяжелейшими патологиями... Ну, либо с неизлечимыми инфекционными заболеваниями... Мы на это пойти не можем, у нас же ещё и старшие есть...

7. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Элита Аватар для Благословение мое

А по какому тел. можно записаться на прием к ФО в Москве?

Цитата Сообщение от Благословение моё Посмотреть сообщение
    А по какому тел. можно записаться на прием к ФО в Москве?
    Если к региональному оператору (именно московскому), то на сайте Усыновите Москва.
    Если для постановки на учёт в ФБД, то по тел. 8 (495) 629-08-84.

9. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Я записалась. К Региональному оператору на 20 ноября, а к Федеральному на 26-ое...

Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Я записалась. К Региональному оператору на 20 ноября, а к Федеральному на 26-ое...
    Привет
    Московский и МО - оператор это одно и тоже?

Страница 10 из 371 « Первая 678910111213142060110 Последняя »