|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тарабаечка
Здравствуйте. Очень нужны ваши советы.
Ребенок учится в первом классе, договорились с родителями, что примерно раз в месяц будем выезжать на спектакли, выставки, в музеи и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, театры и спектакли для первоклашек. Как узнавать об анонсах и бронировать-выкупать билеты? Сейчас куда не загляну, везде всё раскуплено уже. Мы в этом деле новички совсем ![009](images/smilies/009.gif)
Ходите в музеи.
Никакого смысла в групповом походе семилетних в театр нет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tagil
Ходите в музеи.
почему нет смысла?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Li-pa
почему нет смысла?
вот поэтому ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Да-шутка
Пожалуйста, не надо всем классом в театр!))) Это же сумасшедший дом...Вы были в театре, когда туда привели класс? На 25 детей - 5 взрослых? когда я прихожу в театр с ребенком и вижу, что на спектакль привели класс, я сильно расстраиваюсь и понимаю, что вечер (день), скорее всего, испорчен((( И это не только мое мнение, слышу это от многих родителей. Ведь гораздо лучше, когда каждый ребенок индивидуально со своими родителями на выбранный спектакль... А?... И подготовиться к спектаклю дома (прочитать, рассказать), и обсудить потом с ребенком - ну индивидуально же надо. И смотреть спектакль первоклассник будет лучше и вдумчивее, сидя рядом с мамой, а не с толпой одноклассников. А кому театр не нужен и не интересен - те и не пойдут, в киношку сходят лучше с поп-корном - и дешевле, и рядом с домом.
Коллективное окультуривание еще никому не удавалось...
-
Наш человек
мои (сын с мужем) как раз попали на шерлока в театр за черной речкой .. с классом... там зальчик то маленький.. муж сказал больше не поведет на такое, но не угадаешь же куда еще классом поведут детей массово окультуриваться...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Да-шутка
Пожалуйста, не надо всем классом в театр!))) Это же сумасшедший дом...Вы были в театре, когда туда привели класс? На 25 детей - 5 взрослых? когда я прихожу в театр с ребенком и вижу, что на спектакль привели класс, я сильно расстраиваюсь и понимаю, что вечер (день), скорее всего, испорчен((( И это не только мое мнение, слышу это от многих родителей. Ведь гораздо лучше, когда каждый ребенок индивидуально со своими родителями на выбранный спектакль... А?... И подготовиться к спектаклю дома (прочитать, рассказать), и обсудить потом с ребенком - ну индивидуально же надо. И смотреть спектакль первоклассник будет лучше и вдумчивее, сидя рядом с мамой, а не с толпой одноклассников. А кому театр не нужен и не интересен - те и не пойдут, в киношку сходят лучше с поп-корном - и дешевле, и рядом с домом.
Коллективное окультуривание еще никому не удавалось...
согласна
вспоминая, как мы в детстве с классом по музеям и театрам ходили - толку очень мало, баловства много.
-
Наш человек
почему нет смысла?
Скажем так, если это для того, чтоб поставить галочку- это смотрел- то можно. Но если вы ожидаете, что ребёнок посмотрит, прочувствует, обдумает- в этом возрасте надо смотреть с родителями и беседовать по итогам.
С классом-в цирк, в Кидбург, в гончарную мастерскую Творец, в океанариум, в зоопарк, на гранд-макет России и тд и тп, сколько надо-столько накидаю адресов.
И, кроме того, даже если Ваш ребёнок вести себя умеет, с ним будут ещё 19. И возмущённые зрители предыдущего ряда будут высказывать свои претензии в том числе и вашему, приличному, ребёнку. Это неприятно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Астрея~
вот поэтому ![1](images/smilies/033.gif)
Не согласна.
Вожу своих детей (класс) в театры и на экскурсии в музеи.
-
Мега-элита
А где интереснее Том Сойер для 9летки- в Мастерской или в Музкомедии?
-
Ветеран
Не согласна.
Вожу своих детей (класс) в театры и на экскурсии в музеи.
Очень жаль, что вы не поняли изложенные выше мысли о том, что попытки массово окультурить людей, так же как и "насильно осчастливить"(с), - это утопия...
К тому же - да, толку мало, а баловства много. Плюс реальное неудобство для окружающих.
Можно вас попросить огласить список уже известных запланированных "выходов в свет" (в театры) с классом? Чтобы нам хоть немного увеличить наши шансы в этой лотерее "Попади в театр без любителей массовых культпоходов"?
Давайте жить дружно! ![099](images/smilies_more/099.gif) ![099](images/smilies_more/099.gif)
-
Ходите в музеи.
Нет. И в музеи не нужно. В музеи, на экскурсии нужно ходить небольшим группами, с родителями. От классных выходов тоже толку нет.
Для классных выходов - бесилки и прогулки. Вот, там можно постоять на ушах качественно.
Вот, идеальный рецепт![6](images/smilies/006.gif)
С классом-в цирк, в Кидбург, в гончарную мастерскую Творец, в океанариум, в зоопарк, на гранд-макет России и тд и тп, сколько надо-столько накидаю адресов.
.