Страница 893 из 2157 « Первая 39379384388388989089189289389489589689790394399313931893 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ой спасибо вам огромное за вашу помощь,если дело выгорит-отпишусь

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, можете, главное сделать это до... »
    Мега-элита Аватар для Gelka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, можете, главное сделать это до окончания года.
    Спасибо большое!
    А то дотянула....

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Audrina

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кому не жалко))

Были куплены две квартиры - одна в 2011 (официально за 1 млн) , вторая в 2013 (дороже), на вычет не подавала ни по одной.
    1. Могу ли я подать на вычет за первую квартиру, или я должна была это сделать до апреля 14 года?
    2. Если да, есть ли смысл подавать на обе квартиры, если сумма моего налога ежемесячно с офиц. ЗП около 4 тр.
    Спасибо

4. ответ для Audrina , на сообщение « Добрый день, подскажите, пожалуйста,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кому не жалко))

Были куплены две квартиры - одна в 2011 (официально за 1 млн) , вторая в 2013 (дороже), на вычет не подавала ни по одной.
    1. Могу ли я подать на вычет за первую квартиру, или я должна была это сделать до апреля 14 года?
    2. Если да, есть ли смысл подавать на обе квартиры, если сумма моего налога ежемесячно с офиц. ЗП около 4 тр.
    Спасибо
    Вы имеете право заявить вычет только по одному из объектов. Естесственно выгодней это сделать по более дорогой квартире.
    Срок подачи декларации на имущ.вычет не ограничен, можете в любое время подать.

Элита Аватар для Audrina

Вы имеете право заявить вычет только по одному из объектов. Естесственно выгодней это сделать по более дорогой квартире.
    Срок подачи декларации на имущ.вычет не ограничен, можете в любое время подать.
    Большое спасибо, то есть слухи, что можно подавать на вычет по двум квартирам- всего лишь слухи?

Выгоднее по дорогой, да, но по сумме заплаченных мной налогов ведь я и более дешевую за все эти годы не "отобью", я верно понимаю? немного запуталась)))

6. ответ для Audrina , на сообщение « Большое спасибо, то есть слухи, что... »

Нет, не слухи. По 2м объектам нед-ти можно получать вычет , но это правило относится к правоотношениям, возникшим с 2014 г, а у Вас квартиры куплены до.
    Для целей вычета будут учитываться ваши доходы , и соотв.налоги, начиная с года возникновения права на вычет и далее. Имущ. вычет можно получать до полного его использования неограниченное количество времени. К тому же ваши доходы могут измениться в бОльшую сторону.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, не слухи. По 2м объектам нед-ти... »
    Элита Аватар для Audrina

Нет, не слухи. По 2м объектам нед-ти можно получать вычет , но это правило относится к правоотношениям, возникшим с 2014 г, а у Вас квартиры куплены до.
    Для целей вычета будут учитываться ваши доходы , и соотв.налоги, начиная с года возникновения права на вычет и далее. Имущ. вычет можно получать до полного его использования неограниченное количество времени. К тому же ваши доходы могут измениться в бОльшую сторону.
    Большое Вам спасибо за разъяснения

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Darusia@

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.

В 2012 году подписали ДДУ, в сентябре 2014 г АПП.
    Квартира три доли 1/3 доли - жена, 1/3 и 1/3 доли несовершеннолетние дети, муж доли не имеет.
    Квартира куплена с использованием средств программы МДЖ и мат капитала.
    В ДДУ прописано какая сумма от МДЖ какая мат капитал и наши средства.
    Я уже в 2004 году покупала квартиру и получала вычет за квартиру не до конца.

Могу ли я - жена получить вычет за несовершеннолетних детей и в каком размере?

Я могу продолжить получать вычет за квартиру купленную в 2004 году, последний вычет я оформляла в налоговой в 2006 году за 2005 год?

Спасибо.

9. ответ для Darusia@ , на сообщение « Добрый день. Подскажите пожалуйста. ... »

Вы сможете продолжить получать вычет по квартире, купленной в 2004 г. За доли детей Вам вычет уже не получить ,в связи с однократностью его предоставления. За детей заявить вычет может ваш супруг даже не имея доли в этой квартире, при условии что раньше он своим правом на вычет не пользовался.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день. Квартира приобретена в 1996 году. Был ли налоговый вычет - не помню. Как это можно узнать? И, если был, то по другому объекту недвижимости я уже не имею право его получить?

Страница 893 из 2157 « Первая 39379384388388989089189289389489589689790394399313931893 Последняя »