|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от natalishka
Почему неплох вариант с депозитом?
Вот он у меня есть, под хороший процент с капитализацией %, в декабре надо решать - продлевать его или снимать. 12% - а инфляция фактическиская сколько составит? Если в прошлом году то на то и было - то в этом явно не так....
-Вот в декабре и решите. Там может ставочки подрастут..
-Это будет ещё не инфляция, а ЦЕННИКИ в магазинах, по которым надо ещё сделать ЧЕК на оплату в кассе. Между этими чудными действами находится один маааленький, но весьма сущёственный фактор - повышение зряплаты (покупательская способность). Вот когда их начнут повышать, тогда это будет инфляция.
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Да потому что "лучше бы взяла по 40 все сразу" - из той же оперы
К сожалению, оперы "1998", "2008" и "2014" - все разные. Я лишь сказала, что традиционное правило "брать частями" на сегодняшний день - не лучший вариант. Может, кому-то пригодится.
-
со звезды
Сообщение от natalishka
Почему неплох вариант с депозитом?
Вот он у меня есть, под хороший процент с капитализацией %, в декабре надо решать - продлевать его или снимать. 12% - а инфляция фактическиская сколько составит? Если в прошлом году то на то и было - то в этом явно не так....
Потому что:
1) Проценты банки сейчас поднимут
2) Где гарантия что рубль будет падать прежними темпами, а не наступит стабилизация на текущих уровнях - а норот как всегда втарит валюту на максимальном курсе?
3) Если брать потом квартиру - через валюту потери на двойной конвертации
4) Запрет наличного обращения валюты - не надо недооценивать способность Гос Думы принимать "мудрые" решения в самый "подходящий" момент.
И т.д.
-
со звезды
Сообщение от Emka
К сожалению, оперы "1998", "2008" и "2014" - все разные. Я лишь сказала, что традиционное правило "брать частями" на сегодняшний день - не лучший вариант. Может, кому-то пригодится.
Не согласен, но каждый решает сам.
46 и 57,50 вэлкам
http://www.ligovka.ru/
-
Небожитель
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Спасибо, мне уже не надо, славбо.
Насчет каждый решает сам - очевидно, не поспоришь
-
Сообщение от Diamond777
Наличка и в ячейку. Это не дорого. Если решите насчет валюты - берите частями - это лучше и с точки зрения безопасности. Думаю, если бы был большой рублевый кэш так бы и сделал. Еще вариант с рублевыми депозитами неплох, но надо подождать хороших ставок.
Здорово.
Осталось только решить есть ли смысл это делать сейчас - это я про валюту.
А по депозитам - как правило - какие ставки если я досрочно его забираю?
Вот скажет - кладу я пицот тысяч в банк. И говорю им - проценты мне платите ежемесячно на вон тот счет. А потом неожиданно для них прихожу и хочу его забрать раньше срока. Они мне отдадут его за вычетом уже выплаченных процентов или возможны варианты?
Сообщение от GeorgPrim
Как раз всем нам на пивко..
Пффф, ну вы же поможете мне их потом отбить и приумножить? Ради такого дела ни разу не жалко произвести алкоинвестиции...
-
С Венеры
Сообщение от Розмарин12
Это будет ещё не инфляция, а ЦЕННИКИ в магазинах, по которым надо ещё сделать ЧЕК на оплату в кассе. Между этими чудными действами находится один маааленький, но весьма сущёственный фактор - повышение зряплаты. Вот когда их начнут повышать - тогда это будет уже инфляция.
Ценники - на все - это и есть инфляция. Я понимаю, что официальная смешная, но я меряю по уровню цен для своей семьи, по нашему "портфелю" трат. Т.е. Эти деньги реально обесцениваются каждый год, несмотря на 12%.
Сообщение от Diamond777
Потому что:
1) Проценты банки сейчас поднимут
2) Где гарантия что рубль будет падать прежними темпами, а не наступит стабилизация на текущих уровнях - а норот как всегда втарит валюту на максимальном курсе?
3) Если брать потом квартиру - через валюту потери на двойной конвертации
4) Запрет наличного обращения валюты - не надо недооценивать способность Гос Думы принимать "мудрые" решения в самый "подходящий" момент.
И т.д.
У меня не такая сумма, чтобы не вину покупать. Это у меня скорее такая небольшая подушка безопасности - она реально не большая. Я планировала докладывать каждый месяц, и докладывала, но последние 2 месяца покупала валюту, да....
1. Когда банки поднимут %?
2. Гарантий никаких - как в одну сторону, так и в другую.
-
Сообщение от AlinА
вот так вот пропить-прогулять ? 200 тыщ...можно ж и еще в одну валюту конвертнуть -в юани 26807¥
и поехать в путешествие к китайской стене
Вот Вам лишь бы конвертнуть или поехать... мой опыт подсказывает мне, что качественно напоенный контрагент зачастую может принести очень немалые прибыли...
-
Хранитель
Сообщение от natalishka
Ценники - на все - это и есть инфляция. Я понимаю, что официальная смешная, но я меряю по уровню цен для своей семьи, по нашему "портфелю" трат. Т.е. Эти деньги реально обесцениваются каждый год, несмотря на 12%.
Я нарисую любой ценник и Вы по нему купите? Ну ладно, Вы может и купите по любому, а вот какая часть в обществе пройдёт мимо того, что могла себе позволить ещё вчера при той же зряплате? А между тем, товара много и куда его девать? Самим продавцам его есть, включая бытовую технику со строй материалами?