|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юляшка-ромашка
да мне тоже это нравится.... Так гору подарков можно организовать не только для ребенка. А для папы, мамы, ребенка - уже как минимум 3. А если братья-сестры, а если еще и гости в новогоднюю ночь пришли... У нас никогда одинокий подарок под елкой не лежит - их много. Но для каждого ребенка, да и для взрослого - только один (от ДМ)
А что касается родственников и друзей. Так я у них заказываю подарки - озвучиваю, что нам надо конкретно и они покупают... Есть особо занятые - так этим я даже сама подарок закажу-куплю (они мне только денюжку отдадут). Так что никаких "сюрпризов"...
мы НГ встречаем в тесном кругу семьи, ребенок один гости уже после 1го числа)
А взрослым (себе то есть ) от ДМ дарим какую-нибудь мелочь, тк итак все есть, так что горы подарков не получится..
-
Элита
 Сообщение от peterson
А я тут задумалась, вот развивающие игры, книги и просто раскраски (лабиринты кумон, приносящие ребенку радость) - это подарки без повода? 
Считаю, что подарки. Есть хорошие книги(подарочные издания), игры - так же (подарили и можно прямо под ёлкой поиграть - у меня ребёнок очень любит совместные настольные игры)...Что касается ответа по теме, то у нас все подарки под ёлкой от Деда Мороза, как правило 1-2, это те, которые ребёнок указывает в письме, но они должны быть осознанные, те, о которых ребёнок действительно мечтает и о которых неоднократно говорил раньше...Обязателен красиво упакованный оригинальный "сладкий подарок".
-
Покой нам только снится..
Мои знают, что дорогие подарки ДМ дарить не может- детей много на земле))) поэтому из огромного списка выберет то, что считает нужным. Да и дедушка старенький и может плохо разбираться в некоторых тонкостях игрушек))))
-
Хранитель
 Сообщение от хорек
Я сторонница того,что ребенку ДМ должен приносить то что он хочет или на пополам с родителями.Естественно что каждый год запросы растут,но для меня это важно-что бы и ДМ пришел и сам поздравил и подарки именно те принес что надо.В этом году с ДМ айпад новый,с родителей айфон,а все остальное Лего,Оружия и тд-бабушки..
Айфон пятилетке?
-
Мега-элита
Я по ходу должна радоваться, что ребенок попросил фломастеры [emoji1][emoji1][emoji1][emoji1]
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
если есть материальная возможность, почему бы нет 
Потому, что потом сами родители не рады будут.
-
Мега-элита
О, айфоны пошли)) красиво жить не запретишь[emoji4][emoji4][emoji4]
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Хранитель
 Сообщение от хорек
Я считаю что подарки должны быть достойными,я не приемлю покупок вне праздников-типо что то недорогое,но типо ребенка порадовать-Просто без повода.И материальное положении семьи здесь ни при чем.
Игрушек и прочего вне праздника ни-ни??
-
Наш человек
 Сообщение от Белка Тирле
Игрушек и прочего вне праздника ни-ни??
Я вот задумалась. Игрушек вне праздника не покупают, на нг айфон и айпад, внимание вопрос у ребенка пяти лет ваще есть игрушки? если да, то таки когда их покупают?
-
Живу я здесь
я думаю, там завал с игрушками, если на НГ подарок айфон) пусть девушка напишет, мне самой интересно