|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если бы у меня ребенок только в 5 утра сосал молочко, не было бы у меня претензий к такому графику
-
с орбиты
 Сообщение от Veroniy
Она мне написала , что детки в таком возрасте в ночных кормлениях уже не нуждаются , а используют грудь , либо потому что привыкли, либо это ассоциация на засыпание( ну это и так понятно) то есть привыкли засыпать на груди и при переходе в другую фазу сна им снова нужна помощь в виде груди))) она сказала, что нужно каждое кормление сдвигать на пол часа. То есть допустим было в 24.00 значит сдвинуть на 00.30 и так далее. И сокращать постепенно кормления . Например кормили 10 минут, в следующую ночь 8, потом 5, три минуты, одну минуту и потом совсем убрать постепенно. Если остались кормления после 5 утра, то не кормить вообще.
Но у нас и так кормление только после 5 утра. А если я не буду его кормить , то он просто будет так орать , что сбегуться все соседи.
На смесь она сказала тоже заменять смысла нет .
Поэтому я не знаю как и быть. Тоже собираюсь заканчивать гв. А ни соски, ни бутылка даня никак не признает...(
Но мы засыпаем не на груди, поэтому нам проще. Но если я не покормлю его в 5 утра то дальше он не уснет (
Так ты встань в пять утра и покорми нормальной едой, кашей. Потом играть иди и заниматься обычными делами. Через неделю самому надеоест вставать в пять утраи будет всем счастье.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Veroniy
Во сколько у вас подъем ?) у нас обычно стабильно 6-7 утра))
Я в 7 встаю, полчаса балдею, потом старшими занимаюсь, Линдуся к 8 просыпается. У нас -1час от московского.
Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13
-
с орбиты
 Сообщение от Veroniy
А как ты отучала?
У нас еще проблема номер один это дневной сон. Раньше спали два раза по 20 минут , теперь вообще по 10 минут , что на улице, что дома
Вечером напишу, или может кто из девочек напишет. Я уже не один раз тут делилась, все знают.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Veroniy
Девочки , а есть мамы у кого детки уже совсем не едят ночью ? Мне консультант сказала, что детки нашего возраста уже способны обходиться ночью без еды 14 часов(( что то сомневаюсь я в этом...( и дала совет как избавится от ночных кормлений. Но нам с данькой думаю он точно не поможет( кому интересно расскажу что она мне написала
у меня спит. это космос. вот так раз - и перестала просыпаться. Толчком были внезапные долгие купания. Мы ленивцы, в основном - попу намыли и усе. А тут давай плескаться. Она ухайдокалась и на всю ночь. Потом еще раз. И еще. И еще... и перешло в привычку))))
но у нас спасительные пальцы(((( их насасывает если что...
-
Активный участник
 Сообщение от Veroniy
Мой не ел ночью до пяти месяцев вообще! В 5 месяцев стал засыпать на груди, в 6 кушать ночью каждые 2 часа, а в 7 переехал в нашу кровать и сосал всю ночь))) сейчас работаю над тем, чтобы научить его засыпать самостоятельно в своей кроватке и убрать все кормления, пока осталось одно в 5 утра, но и ужинает он при этом в 18.30
Вероника, доброе утро! Сайт открылся все в порядке. Очень интересно там у тебя!
Скажи пожалуйста, а как ты обратно в кроватку Даню приучила ложиться и спать. Просто у меня та же беда в 7 месяцев вдруг перестала спать в кровати и пришлось взять к себе. Теперь никак не переложить и если и положу то спит мало мало. Спасибо за советы
Натали

-
Активный участник
 Сообщение от Veroniy
А как ты отучала?
У нас еще проблема номер один это дневной сон. Раньше спали два раза по 20 минут , теперь вообще по 10 минут , что на улице, что дома
Вероника, а что врачи говорят? Просто у меня у дочки тоже плоховато со сном, но теперь читая тебя я понимаю что мы то спим!!!!! Нам не ставят проблем по неврологии хотя она у меня очень перевозбуждается быстро и успокоить трудно
Натали

-
Гость
 Сообщение от Нателлочка
Вероника, доброе утро! Сайт открылся все в порядке. Очень интересно там у тебя!
Скажи пожалуйста, а как ты обратно в кроватку Даню приучила ложиться и спать. Просто у меня та же беда в 7 месяцев вдруг перестала спать в кровати и пришлось взять к себе. Теперь никак не переложить и если и положу то спит мало мало. Спасибо за советы
 Сообщение от Нателлочка
Вероника, а что врачи говорят? Просто у меня у дочки тоже плоховато со сном, но теперь читая тебя я понимаю что мы то спим!!!!! Нам не ставят проблем по неврологии хотя она у меня очень перевозбуждается быстро и успокоить трудно
Нам гиперактивность ставят, но я бы так не сказала. Ему просто все- все-все везде интересно, и он по долгу может заниматься одним каким- то делом, а при гиперактивности вроде не так. Мы посетили кучу неврологов и остеопатов все говорят, что все в порядке и что ему хватает его двадцати минут сна, но я то вижу, что это не так. Он просто не успевает отдохнуть за эти 10-20 минут за день. Иногда бывают дни когда он не спит вообще.
Я обращалась даже к консультантам по сну, которые обещали , что как только он научиться засыпать самостоятельно, то короткие сны сразу же исчезнут. Он раз от разу может засыпать сам, педиатр посоветовала подавать валерианхель по 2 капельки , я пока не пробовала.
У нас проблемы со сном с самого рождения) но ночи относительно спокойные тьфу тьфу
Пока использую разные способы для его засыпания- поглаживания, похлопывания, успокаивания)
Ищу хорошего консультанта по сну у которого метод " не проораться"
Изучила уже кучу статей, пробовала менять время бодрствования , пока ничего не помогало.. Спит также мало днем)
-
Вчем ДУ!!!!
 Сообщение от SUlyana
Всем доброе утро!
а у Леры похоже температура была не из-за зубов, у нее похоже розеола  )) сегодня проснулась и все пузо в сыпи... в связи с этим надеюсь температуры больше не будет.
Помимо этого у нее болит челюсть от того, что режутся зубы, до челюсти даже дотронуться не дает, с боем мажем зубы мазью.
Кроме того зубные сопли льются рекой и из-за них закладывает уши
В общем насыщенно у нас проходят выходные  ))
Ульяна., я так и думала что у вас розеола....уж очень высокая темпа была!!!! типичная я б сказала температура для этой болезни.
Поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@
 Сообщение от Aнаcтасия
Всем доброе, выходное, утро!
Пусть удача и хорошее настроение сегодня вас не покидают!

Настя, спасибо!!!
А беговел тоже хочу, крутая штука!!!!
Всех вчерашних и сегодняшних именинников поздравляю с миниднюшечкам 
Таню тати2 с годовщиной свадьбы 
@@@@@@@@@@ Кате и Злате!!! Кышь кышь зеленые соплюхи!!!!!!
-
Частый гость
 Сообщение от chelmi
я как раз видела программу о том, что мыло единственное смывается с 1 раза, в отличие от ср-в для мытья посуды...
но я не призываю)))
Добавлю свои 5 копеек. Нам еще на химии в школе говорили, что имнно мыло полностью смывается.
Посути, срво для посуды, как гель для душа. Я гелчми давно уже не пользуюсь, т.к. осьается ощущение того, что я вме равно мыльная. А вот после мыла такого нет.
Я - Настя