Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Давайте голосовать за пятидневку!

1. ответ для Памзики , на сообщение « Давайте голосовать за пятидневку! »
    Элита

У нас выдали памятку о том, как готовить уроки - написано, что дети должны готовить ДЗ не более 2 часов в день. Смешно читать это. Как можно приготовить 5-6 уроков за 2 часа?

2. ответ для Горожанка , на сообщение « У нас выдали памятку о том, как... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    У нас выдали памятку о том, как готовить уроки - написано, что дети должны готовить ДЗ не более 2 часов в день. Смешно читать это. Как можно приготовить 5-6 уроков за 2 часа?
    Мой иногда за час делает, уж не знаю, как он выкручивается потом. С пятерками у него проблема, конечно, но и троек особо нет. Я решила, что для жизни выкручиваться даж полезнее чем пятерки)))))))

Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Пусть бы лучше убрали ИЗО-Музыку-Труд, как минимум, и уже получится пятидневка. При том обязать школы организовать кружки-студии творческого развития, куда дети ходят по желанию семьи. Если семья считает, что ребенку никакого развития, кроме обучения грамоте и счету не нужно, так тут никакие обязательные уроки ИЗО не помогут. А если считают нужным, так и без школы решат этот вопрос. А всякие ОБЖ и краеведения вообще достаточно проводить раз в месяц (или, даже, раз в четверть) по принципу семинаров, с обязательной практической частью (о чем там еженедельно 11 лет перетирать????)

Но у нас опять же, искусственно созданные рабочие места за счет детей, это святое.
    По крайней мере в том виде, в котором проводятся ИЗО -музыка-труд, мне точно не нужны. Только после дочкиного переезда в др страну я поняла, что такое ИЗО)))))) Отдельный класс, занятие длится 2 пары, там скульптура (нормальная такая скульптура) и полноценная живопись и оценка за это не равна : отличнику "5", а двоечнику "3", тк он баловался и ему все равно. Нееет, получишь свою 3 за скульптуру и это нормально. Нет ни одного ребенка в школе отличника в нашем понимании вообще, тк ну не может быть ребенок везде на А* от высшей математики до сольного пения.

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    По крайней мере в том виде, в котором проводятся ИЗО -музыка-труд, мне точно не нужны. Только после дочкиного переезда в др страну я поняла, что такое ИЗО)))))) Отдельный класс, занятие длится 2 пары, там скульптура (нормальная такая скульптура) и полноценная живопись и оценка за это не равна : отличнику "5", а двоечнику "3", тк он баловался и ему все равно. Нееет, получишь свою 3 за скульптуру и это нормально. Нет ни одного ребенка в школе отличника в нашем понимании вообще, тк ну не может быть ребенок везде на А* от высшей математики до сольного пения.
    Да, такое ИЗО нашим школам и не снилось))) Это каждую неделю проводится? Обязательно для всех? В какой стране, если не секрет?
    Фанат тепла и света

5. ответ для Памзики , на сообщение « Давайте голосовать за пятидневку! »

Очень хотелось бы!

6. ответ для Памзики , на сообщение « Давайте голосовать за пятидневку! »
    Элита Аватар для yanas

Проголосовала

7. ответ для Памзики , на сообщение « Давайте голосовать за пятидневку! »

Проголосовала с большим удовольствием! пусть лучше будет каждый день шесть уроков, но зато ДВА полноценных выходных.

Наш человек Аватар для marichkin

Хочу поддержать но там надо регистрировать? Что то у меня не получается.
    У сына во 2 классе каждый день по 7 уроков школа перешла на доп образование конечно ребенок замученый. А дочь в другой школе 4 5уроков успеваем еще на всякие кружки. Но я с ужасом думаю что еще и суббота будет рабочей - это будет поосто выживание а не жизнь.
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

9. ответ для marichkin , на сообщение « Хочу поддержать но там надо... »
    Наш человек Аватар для marichkin

Зашла через контакт. Поддержим:-)
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

10. ответ для Памзики , на сообщение « Давайте голосовать за пятидневку! »
    Старожил Аватар для ДайСвет

Проголосовала

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »