| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от hropa
Спасибо!
Наташа, это зимний, до -25гр., но при условии что термобелье и поддева будут.
Где термобелье дают?
Подруга в том году не дорого в Линдексе покупала, вроде в мамас папас есть.
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см
-
Участник
 Сообщение от Важная птичка
А там что? Пух или утеплитель?
Утеплитель, 100 гр
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Участник
 Сообщение от katyshkaaa
Подруга в том году не дорого в Линдексе покупала, вроде в мамас папас есть.
Спасибо, надо посмотреть.
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Элита
 Сообщение от Кнопка_железная
Девочки, есть тут генераторы идей?))
Помогите выиграть конкурс, с меня эээээ..пачка подгузов😄😄😄 ну или еще что)))
Надо придумать название , бренд так сказать , для обоев!))
1. Итальянское название для итальянских дорогих . Например название городов и др мест, или просто итал слово
2. Европейское ( не итальянское) для средней дороговизны
3. Ну и нашенское отечественное, эконом

А твой приз?? Квартира??)))
-
Активный участник
урррааа!!!
зато мы тут на втором этаже все поубирали, Феденька сегодня шастал!!!
и по линии ходили за ручку!!!
не знаю как он, а мы устали))))
Какой молодец!!! Наконец-то, пространство дали поюзать))))
 Сообщение от Katrishka
Аааа. Рисовать? Пазлы собирать??? Тыдыщ!
Девочки,мезальянса не будет..
Школа семи гномов у меня висит по стенам. Проходим мимо, показываю.
Железнова играет часто у нас, но заниматься ленюсь.
Монтессори мой фаворит. Стараюсь из подручных материалов что-то подобное але делать. Но вот прям среда с зонами это моя мечта. Думаю, не осилю тоже.
Классику включаю ненадолго.
Про домана долго думала, но решила не трогать его.
Это я не хвастаюсь, анализирую...
Ну нет!!!! Пазлы пазлами, мезальян мезальянсом)))))) а я пойду почитаю, кто это - Железнова?)))))
 Сообщение от lokaatma
Катя! Тоже в вк пиши. Создайте тему соответствующую, пожалуйста.
Я как в инсте у Вероники увидела игрухи, разложенные по цвету - мне поплохело. Надо заниматься срочно
Даша, не паникуй!!!! Заниматься, конечно, можно и нужно, если есть время и желание, но необязательно использовать все и бежать, сломя голову за пособиями!!!! Когда Владка у меня была маленькой, я ее учила буквам, которые она выучила за неделю в 2,5 года))) и все)))) сказала, что учиться читать ей неинтересно)))) и научилась она читать в 5 лет!! Интересно стало)
Я занимаюсь с Микой по Доману сейчас, но без фанатизма, так как то ей не хочется, то я не могу))) если совпадем, то да) а так цвета на игрушках показываю, книжки смотрим-читаем, показывает то, что знает))) мне кажется, что все примерно выровняются к школе, просто кто-то может будет гением действительно, но это единичные случаи на мой взгляд!)
С удовольствием почитаю про то, как девочки занимаются, может что и почерпну, может напишу и про нас тоже))) просто у меня Доман от Умницы, а у них очень недешево...
Надо начать рисовать с ней что ли...))))))
-
Хранитель
-
Ветеран
из маршмеллоу делала сама?
скоро вернусь!!!
Ага
Катерина
Всем привет! Если кто меня потерял - это не из-за мужа, это у нас сутки интернета не было 
Ура новому домику! Завтра ябуду всё перечитывать - муж погонит лодку на стоянку, это на целый день развлекалово.
А сегодня я купалась!!!! Прямо с яхты заныривали  вода теплее воздуха и вообще класс, я еще никогда не купалась 31 октября  Алька очень хотела со мной, выпрыгивала у папы из кенгуру  но страшно без спасжилета 
Класс!!!! Как это замечательно!!!!! Янезавидуюянезавидуюянезавидую ))))))))))))
-
Старожил
 Сообщение от Katrishka
Пусть вероника начнет. Я чую и мне есть чему поучиться. Я особо с алей не занимаюсь. Так все, мимоходом. Наше любимое - коробочки с сюрпризами. Любая коробка,там всякой мелочи. Периодически меняю. Стараюсь делать тематические - разные лоскут. Или все деревянное. Или все синее. Или разные щетки от зубной до обувной. Все новые, конечно.
Тоже интересно. Надо зафоткать тебе эти коробочки. Должны же такие, как я, черпать идеи, настрой где-то.
 Сообщение от Katrishka
Про семейный договор... Примерно так. Вся семья собирается вместе. Кто-то (мама) предлагает обсудить ответствкнномть каждого членами семьи. Именно ответствкнномть,а не обязанность. Составляется общий список того,что надо делать дома (мыть посуду к,готовить. Мыть полы в коридоре санузле и тд подробно, готовить завтрак,обед, ужин и тд, ходить в магазин,оплачивать счета... Все-все-все. НО! И это очень важно! Это касается только общей территории. То есть детская,кабинет мужа и тд это личная территория. Она не обсуждается. Потом каждый сам выбирает себе,за что он хочет отвечать. Дети привлекаются сообразно возрасту. Глупо 7 летнему реьенкц получать вармть обед :-) а вот следить за чистотой соьачьей миски вполне можно. Например. Важео, чтобы ответствкнномть выбирали сами. Все записывается в список. Смотрите осталось не выбранным. Например,никто не хочет чистить ковры,думаем,а нужны ли они нам? В итоге либо вычеруивпем дело из спискв и не делаем, либо кто-то соглашается взять на себя. Либо по этому пункту устаеаыливаеися дежурство, как решите. По неделям,по дням,по месяцам. Опять же записываем. Или посуду один после завтрака,другой после
Обеда моет и тд. Записываем. Когда все распределено. Подписывает договор,список то бишь. Можно оформить красиво и повесить где-то иди положить, но чтоб был в доступе. Дальше живем по договору. Конечно, кто-то его не выполняет. Есть несколько решений. Либо прописываем в договоре,что пол моется обязательно до 12 дня,например. Санкции за неыыподнение можно прописать в договоре. Придумывать вместе. Если кто-то не выполняет свое ответствкнномть,можно взять и сделать заказ него. Но скорее всего, вы просто заберете на себя его работу. Можно перестать выполнять свое. Папа не вымыл посуду - мама не приготовила обед для папы. Остальные страдать не должны. Важно помнить, что бывает форс мажор. После заключения договора не надо заставлять,но можно напоминать. Про невыполнении санкции по договору или. Невыполнение своего.Про личную территорию. Если признаны,что комната детская. То аля ответствкнномть на ребенке. После договора,мы его не ругаем. Не заставляем и и.д. Можно мягко подтолкнуть,намекнуть,но не более. Исключение - когда змеи из комнаты ребенка,поползли в общий коридор - можно просить жестко и даже требовать навести порядок,ну или поставить решетку и кормить змей на своей территории.
Сумбурно написала и запутанно. Лучше еще поспрашивайте. Отвечать проще.
Мне идея такого договора нра.
Бррр..чего-то на змеях меня мутить стало)) и я нить потеряла
Но задумка хорошая. Если в семье есть уважение и дети ещё не в том возрасте, когда могут сказать "а не пошли-ка бы вы своим договором..."
Знаю.. и такие есть
-
Активный участник
 Сообщение от Veroniy
Да почему же серьезно?) просто не заметила , что в топе этим кто то сильно заинтересован , вот и не пишу!)
А так если кому интересно конечно могу написать чем и как мы занимаемся))
Интерсно! А ты сама все придумала или образование есть, или просто больщое желание???
Натали