Страница 2693 из 5758 « Первая 1693219325932643268326892690269126922693269426952696269727032743279331933693 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    вы сначала выспросите у учителя что она бы хотела для вашего ребенка. в нашей школе например один из преподов долго не переводит на взрослую флейту.мурыжит всю началку. а мы поступили с условием что нам разрешат взрослую-дочка только ее и хотела- и наш препод согласилась. знаю что одна из учениц купила тревор джеймс- я ее присматривала и ездила смотреть ,но т.к тут на форуме продавался инструмент и колено одноврменно,то решила тут -классом повыше но б.у.. Так сейчас спрашивала у учителя- есть ли разница между нами и тревором по звучанию. она сказала,что нет никакой разницы принципиальной- они только азы осваивают-звучит все равно. может вам тоже этот джемс подойдет и не дорого и заказывать не надо .http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=9733 вот эта флейта
    Вот не возьмусь за всю Одессу, но я бы предпочла , все же Перл. Не стоит покупать Джеймс подобного толка, если есть альтернатива. А денег добавить до приличного инструмента надо совсем немного. Хотя, вы очень правильно пишите. что они осваивают азы и класс инструмента не так важен. Тем не менее к классу 3-4 это будет очень чувствительно, если ребенок будет хоть как-то учиться и работать со звуком, а не отбывать повинность, как иногда бывает.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    линейкой можно и по затылку, и по попе. Как это я не догадалась... всё мягкие тапки использовала...
    А метроном иногда, действительно, нужен. При работе над гаммами, например... Ну или темп, указанный в нотах, выставить... И особо увлекающимся тоже.
    Я один раз в процессе занятий ОКФ и разучивания Старинной французской песенки, вошла в такую ярость в сто писятый раз прослушивая как деточка не мозжет синхронизировать руки, что стала колотить линейкой по коробочке в опасении , что деточку просто задушу на месте. Пластмассовая линейка развалились на 5 кусочков, а на моей правой руке образовалась рана , поскольку из-за удара линейкой по коробочке, линейка впивалась острым краем в ладонь.
    Резюме - деточке что об стенку горох, линейка развалились, на ладони раны, = надо покупать деревянную, может быть будет эффективнее.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я один раз в процессе занятий ОКФ и... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Резюме - деточке что об стенку горох, линейка развалились, на ладони раны, = надо покупать деревянную, может быть будет эффективнее.
    все-таки, тапки безопаснее...
    отдых - это смена источника усталости

ага, моя деточка вчера на мою попытку постучать такуууую истерику закатила, что я ей только мешаю..

5. ответ для Ксю! , на сообщение « ага, моя деточка вчера на мою попытку... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    ага, моя деточка вчера на мою попытку постучать такуууую истерику закатила, что я ей только мешаю..
    А я обещала не стучать, когда наконец правльтно начнешь играть под стук. Очень хорошая мотивация выучить все побыстрее.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я один раз в процессе занятий ОКФ и... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я один раз в процессе занятий ОКФ и разучивания Старинной французской песенки, вошла в такую ярость...
    Резюме - деточке что об стенку горох, линейка развалились, на ладони раны...
    У знакомой с детства во лбу звезда горит небольшая вмятинка-шрам - результат домашних занятий музыкой.
    Мама (музыкант), не в силах больше слушать дочечку, дала ей по лбу - и не то чтобы уж особо сильно, но не учла, что на пальце был здоровенный серебряный перстень.
    Испугалась (мама) до смерти - и это стало последним уроком музыки.
    В результате все стали счастливы - мать обрела спокойствие, дочь выросла во вполне успешного программиста

7. ответ для фыва , на сообщение « У знакомой с детства во лбу звезда... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    В результате все стали счастливы - мать обрела спокойствие, дочь выросла во вполне успешного программиста
    по-доброму завидую...
    отдых - это смена источника усталости

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Самое смешное, что дочка пыталась уже своих детей отдать "на музыку" - но бабушка встала насмерть

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что дочка пыталась уже своих детей отдать "на музыку" - но бабушка встала насмерть
    я после своих музыкальных мучений для себя решила, что детей - ни за что и никогда!! но дочь меня сама заставила, так что если что "не виноватая я"
    Кстати, 20 лет не подходила к ф-но, а сейчас купили дочери, я с удовольствием играю, и руки очень быстро все вспомнили.

10. ответ для Melody , на сообщение « Я там еще заметила Роську, Тюху,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я там еще заметила Роську, Тюху, Славку, Славенку.... и еще кого-то.
    Все время думаю - это клички или?... и сколько их вообще? какого оне полу?
    Извините
    Всё есть в подписи Но, чесслово, ума не приложу, как это относится к вопросу о включении в программу фолькрока? Играть будет девочка на флейте, если это принципиально

Страница 2693 из 5758 « Первая 1693219325932643268326892690269126922693269426952696269727032743279331933693 Последняя »