Страница 2692 из 5758 « Первая 1692219225922642268226882689269026912692269326942695269627022742279231923692 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Девочки, а вот такой левый вопрос... тут у нас будет творческий вечер в школе, посвящённый Конану Дойлу. И концерт при нём. Слаську попросили сыграть. Вот думаю, ну, понятно, тему из увертюры к Холмсу и... что думаете, если взять темы из "Баллад Белого Отряда" Дороги Водана, и попурри настрогать... Нормально?

2. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, а вот такой левый вопрос...... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот такой левый вопрос... тут у нас будет творческий вечер в школе, посвящённый Конану Дойлу. И концерт при нём. Слаську попросили сыграть. Вот думаю, ну, понятно, тему из увертюры к Холмсу и... что думаете, если взять темы из "Баллад Белого Отряда" Дороги Водана, и попурри настрогать... Нормально?
    Ничего личного, но я все время в недоумении что есть Сласька? Это девочка, которая играет на духовых, или мальчик, который играет на гитаре. Так приятно, когда все на своих местах, просто и понятно.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ничего личного, но я все время в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ничего личного, но я все время в недоумении что есть Сласька? Это девочка, которая играет на духовых, или мальчик, который играет на гитаре. Так приятно, когда все на своих местах, просто и понятно.
    Девочка Мальчик считает, что Слава - женское имя

Наш человек Аватар для Neuliba

Lioness,Kataria, спасибо за ответы. Подумаю, может и правда заказать в Европе. Могу заказать на европейский адрес. Тогда доставка не дорогая.

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Lioness,Kataria, спасибо за ответы.... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Lioness,Kataria, спасибо за ответы. Подумаю, может и правда заказать в Европе. Могу заказать на европейский адрес. Тогда доставка не дорогая.
    вы сначала выспросите у учителя что она бы хотела для вашего ребенка. в нашей школе например один из преподов долго не переводит на взрослую флейту.мурыжит всю началку. а мы поступили с условием что нам разрешат взрослую-дочка только ее и хотела- и наш препод согласилась. знаю что одна из учениц купила тревор джеймс- я ее присматривала и ездила смотреть ,но т.к тут на форуме продавался инструмент и колено одноврменно,то решила тут -классом повыше но б.у.. Так сейчас спрашивала у учителя- есть ли разница между нами и тревором по звучанию. она сказала,что нет никакой разницы принципиальной- они только азы осваивают-звучит все равно. может вам тоже этот джемс подойдет и не дорого и заказывать не надо .http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=9733 вот эта флейта

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Я там еще заметила Роську, Тюху, Славку, Славенку.... и еще кого-то.
    Все время думаю - это клички или?... и сколько их вообще? какого оне полу?
    Извините

7. ответ для Melody , на сообщение « Я там еще заметила Роську, Тюху,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я там еще заметила Роську, Тюху, Славку, Славенку.... и еще кого-то.
    Все время думаю - это клички или?... и сколько их вообще? какого оне полу?
    Извините

Я вроде разбираюсь пока
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Katarina , на сообщение « А стучать линейкой по коробке у вас ... »

А стучать линейкой по коробке у вас получается?
    Если голосом все время - одуреешь. А линейкой - самое то.
    линейкой можно и по затылку, и по попе. Как это я не догадалась... всё мягкие тапки использовала...
    А метроном иногда, действительно, нужен. При работе над гаммами, например... Ну или темп, указанный в нотах, выставить... И особо увлекающимся тоже.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Katarina , на сообщение « А как насчет поиграть синхронно с... »

А как насчет поиграть синхронно с записью кого-то великого?
    это бывает интересно.

10. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а почему абсолютный слух... »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему абсолютный слух скорее вредит на сольфеджио? кто-то писал парой страниц назад. Задумалась. У меня слуха не было, диктанты вспоминаю с ужасом, вообще не понимала как их писать. а чем абсолютный слух может помешать?
    бывает, что вредит во время прослушивания интервалов и аккордов - надо слышать разницу в звуках и их гармоническое звучание, а абсолютники часто слышат каждый звук в отдельностии считают интервалы или определяют аккорды по нотам, а не по целостному звыучанию. Но это поправимо.

Страница 2692 из 5758 « Первая 1692219225922642268226882689269026912692269326942695269627022742279231923692 Последняя »