|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, а вот такой левый вопрос... тут у нас будет творческий вечер в школе, посвящённый Конану Дойлу. И концерт при нём. Слаську попросили сыграть. Вот думаю, ну, понятно, тему из увертюры к Холмсу и... что думаете, если взять темы из "Баллад Белого Отряда" Дороги Водана, и попурри настрогать... Нормально?
-
Сообщение от Lioness
Девочки, а вот такой левый вопрос... тут у нас будет творческий вечер в школе, посвящённый Конану Дойлу. И концерт при нём. Слаську попросили сыграть. Вот думаю, ну, понятно, тему из увертюры к Холмсу и... что думаете, если взять темы из "Баллад Белого Отряда" Дороги Водана, и попурри настрогать... Нормально?
Ничего личного, но я все время в недоумении что есть Сласька? Это девочка, которая играет на духовых, или мальчик, который играет на гитаре. Так приятно, когда все на своих местах, просто и понятно.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ничего личного, но я все время в недоумении что есть Сласька? Это девочка, которая играет на духовых, или мальчик, который играет на гитаре. Так приятно, когда все на своих местах, просто и понятно.
Девочка Мальчик считает, что Слава - женское имя
-
Наш человек
Lioness,Kataria, спасибо за ответы. Подумаю, может и правда заказать в Европе. Могу заказать на европейский адрес. Тогда доставка не дорогая.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Lioness,Kataria, спасибо за ответы. Подумаю, может и правда заказать в Европе. Могу заказать на европейский адрес. Тогда доставка не дорогая.
вы сначала выспросите у учителя что она бы хотела для вашего ребенка. в нашей школе например один из преподов долго не переводит на взрослую флейту.мурыжит всю началку. а мы поступили с условием что нам разрешат взрослую-дочка только ее и хотела- и наш препод согласилась. знаю что одна из учениц купила тревор джеймс- я ее присматривала и ездила смотреть ,но т.к тут на форуме продавался инструмент и колено одноврменно,то решила тут -классом повыше но б.у.. Так сейчас спрашивала у учителя- есть ли разница между нами и тревором по звучанию. она сказала,что нет никакой разницы принципиальной- они только азы осваивают-звучит все равно. может вам тоже этот джемс подойдет и не дорого и заказывать не надо .http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=9733 вот эта флейта
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Я там еще заметила Роську, Тюху, Славку, Славенку.... и еще кого-то.
Все время думаю - это клички или?... и сколько их вообще? какого оне полу?
Извините
Сообщение от Melody
Я там еще заметила Роську, Тюху, Славку, Славенку.... и еще кого-то.
Все время думаю - это клички или?... и сколько их вообще? какого оне полу?
Извините
Я вроде разбираюсь пока
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А стучать линейкой по коробке у вас получается?
Если голосом все время - одуреешь. А линейкой - самое то.
линейкой можно и по затылку, и по попе. Как это я не догадалась... всё мягкие тапки использовала...
А метроном иногда, действительно, нужен. При работе над гаммами, например... Ну или темп, указанный в нотах, выставить... И особо увлекающимся тоже.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А как насчет поиграть синхронно с записью кого-то великого?
это бывает интересно.
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
Девочки, а почему абсолютный слух скорее вредит на сольфеджио? кто-то писал парой страниц назад. Задумалась. У меня слуха не было, диктанты вспоминаю с ужасом, вообще не понимала как их писать. а чем абсолютный слух может помешать?
бывает, что вредит во время прослушивания интервалов и аккордов - надо слышать разницу в звуках и их гармоническое звучание, а абсолютники часто слышат каждый звук в отдельностии считают интервалы или определяют аккорды по нотам, а не по целостному звыучанию. Но это поправимо.