Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Дико стеснительный ребенок:(

1. ответ для Kamea , на сообщение « А зачем он будет рыдать, сидя у мамы на... »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А зачем он будет рыдать, сидя у мамы на коленях? Заставлять выступать не нужно, но присутствовать на праздниках нужно обязательно, чтобы привыкал. Мой всегда смотрел с удовольствием, а потом сам втянулся.
    я ж не привык) и мне не нравится, что приучали. Вообще эти праздники, стихи на табуретке и тп испортили мне часть детства по моим ощущениям.
    По крайней мере вернуться в детство мне точно никогда не хотелось, это тож не гуд.
    Ну да ладно. Спорить не хочу, это дюже утомительно, особенно в соседних темах.)))))) Лишь мнение хотелось оставить для коллекции, чтоб были для примера моменты у мамы, которую беспокоит ее ребеночек. Главное, чтоб помогло принимать правильные решенияя.
    папа 3 дочерей!

Ветеран Аватар для AleXandr@

Цитата Сообщение от Эрос Посмотреть сообщение
    Зачем ходить туда, где ребенок рыдает????
    ну как бы это ведь не какой-то левый кружок, где показательные выступления устроили, а садик. И если ребенок не болеет, то он идет в сад, а там у них утренник..с мамами или без них...это программа дошкольного образования...

3. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »
    Мега-элита Аватар для Ирмир

У нас в группе у дочки была такая девочка. Но у нас ОЧЕНЬ адекватная воспитатель, она не затаскивала ребенка и не уговаривала, а приглашала маму и бабушку в хоровод, причем, она это еще на собрании озвучивала перед праздником: если ребенок растеряется, заплачет на празднике, мама должна прийти на помощь ребенку, чтоб не портить праздник. И не делать из этого трагедию, спокойно встать в хоровод с воспитателем и другими детками, предложив своему ребенку пойти с ней. Пойдет - хорошо (в нашем случае -сразу девочка пошла в хоровод с мамой, еще и бабушку пригласила). Два праздника ребенок был на празднике с родителями, а сейчас одна прекрасно выступает.
    Поговорите с воспитателем, решите, как лучше поступить в Вашей ситуации. По-моему мнению, если вы не придете на НГ, а другие родители придут - вы еще больше ухудшите ситуацию, обидите ребенка...

4. ответ для AleXandr@ , на сообщение « ну как бы это ведь не какой-то левый... »

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    ну как бы это же какой-то левый кружок, где показательные выступления устроили, а садик. И если ребенок не болеет, то он идет в сад, а там у них утренник..с мамами или без них...это программа дошкольного образования...
    Не знаю, что сказать. Садик - тоже необязательная программа, как и левый кружок. Вы выбираете, куда водить или не водить. Обязательна школа только.
    папа 3 дочерей!

Хранитель Аватар для Kamea

Не знаю, что сказать. Садик - тоже необязательная программа, как и левый кружок. Вы выбираете, куда водить или не водить. Обязательна школа только.
    Ооо, началось! Давайте в стотысячный раз обсудим ужасы муниципального садика.

6. ответ для Ирмир , на сообщение « У нас в группе у дочки была такая... »

Цитата Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
    У нас в группе у дочки была такая девочка. Но у нас ОЧЕНЬ адекватная воспитатель, она не затаскивала ребенка и не уговаривала, а приглашала маму и бабушку в хоровод, причем, она это еще на собрании озвучивала перед праздником: если ребенок растеряется, заплачет на празднике, мама должна прийти на помощь ребенку, чтоб не портить праздник. И не делать из этого трагедию, спокойно встать в хоровод с воспитателем и другими детками, предложив своему ребенку пойти с ней. Пойдет - хорошо (в нашем случае -сразу девочка пошла в хоровод с мамой, еще и бабушку пригласила). Два праздника ребенок был на празднике с родителями, а сейчас одна прекрасно выступает.
    Поговорите с воспитателем, решите, как лучше поступить в Вашей ситуации. По-моему мнению, если вы не придете на НГ, а другие родители придут - вы еще больше ухудшите ситуацию, обидите ребенка...
    да я с ней выходила...ну стоит со мной за руку и ревет...ничего делать не хочет...

7. ответ для Kamea , на сообщение « Ооо, началось! Давайте в стотысячный... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Ооо, началось! Давайте в стотысячный раз обсудим ужасы муниципального садика.
    Нет, это я не буду обсуждать. Лишь напоминание о левых кружках и воспитательном процессе напомнило мне историю: наша родственница одна отвела детей своих в садик в 3 ровно. На вопрос: ты ж вроде на работу не собиралась, посидела б годик еще, говорит с огромными глазами: Ты что, в 3 все идут в сад, в 7 в школу. Ну так человек считает, что уж тут. Мы и спорить воздержались.
    А уж просто про сад тем более говорить нечего, когда мамам надо детей пристроить на время работы.
    папа 3 дочерей!

Нет, это я не буду обсуждать. Лишь напоминание о левых кружках и воспитательном процессе напомнило мне историю: наша родственница одна отвела детей своих в садик в 3 ровно. На вопрос: ты ж вроде на работу не собиралась, посидела б годик еще, говорит с огромными глазами: Ты что, в 3 все идут в сад, в 7 в школу. Ну так человек считает, что уж тут. Мы и спорить воздержались.
    А уж просто про сад тем более говорить нечего, когда мамам надо детей пристроить на время работы.
    я отдавала ребенка в ясли в 2.7 в прошлом году и не выходила на работу, не вижу ничего в этом такого...считаю что ребенок должен ходить в сад, не обязательно с яслей, но тем не менее. Это социализация! общение со сверстниками..и в наши 3.9 у нас уже есть подружка из садика! причем про них в группе уже истории рассказывают, как они друг дружке помогают одеваться и проч. Это я к тому, что садик нужен...и если бы мы сидели дома, то мой стеснительный ребенок был бы еще стеснительнейЭто все конечно ИМХО=)
    Кстати в этом году я уже вышла на работу и садик очень очень актуален

Хранитель Аватар для Kamea

Это личное дело конкретной семьи. Работает мама или нет вообще никого не касается.

10. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »
    Хранитель

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    У нас вот такая проблема назревает..
    Дочке почти 4 года. второй год ходит в садик, не идеально конечно(немного ноя и подхныкивая заходя в группу), но потом быстро адаптируясь и все ок.
    Но начались утренники. Первый на прошлый НГ был бз родителей и судя по видео, все было нормально - ребенок был задействован в программе, все делала вместе с другими детками.
    На праздник 8 марта уже пригласили мам, и тут первый звоночек - она единственная из всех деток отказалсь выступать, сидела и ревела рядом со мной весь праздник!!!
    Ну да ладно, подумала я - первый открытый праздник, 3 годика...бывает!
    Сегодня был утренник и праздник осени! Дочка дома постоянно пела песни, стихи рассказывала - вообщем все что они готовили на праздник для родителей!
    Я отпросилась с работы на пару часов, муж в свой единственный выходной пришел в садик в 9...и что мы видим - из нормального адекватного ребенка - в актовом зале наша дочка превращается в нытика,параноика и истеричку...Детки начинают кружить хоровод,петь песни, вообщес все то, что нам показывала дочка дома..а на праздника она единственная ни разу не встала со стула...сначала ныла и ревела, потом просто была зрителем..
    Мне если честно обидно...очень...почему такое поведение? что с ней не так?
    вообщем мы сдедали с мужем предварительным вывод, что на НГ праздник мы не пойдем....это скорее во вблаго дочки..я хочу чтобы она участвовала в празднике, а не сидела и ревела рядом сос мной...Но с другой стороны..у большинства деток родтели придут, а наша будет одна...

Есть такие детки еще? или мы одни?
    У дочки в садике в прошлом году в группе с 3 до 4 было несколько детей, которые на утренниках сидели с мамами или мамы выходили виесте с ними. Никто не комплексовал по этому поводу и детей воспитатель не зазывала.
    А почему она с Вами сидела и плакала, а не просто сидела и смотрела? Вы ее уговаривали выйти?
    Я бы в любом случае пошла и сидела смотрела бы вместе с ребенком, всопитателей попросила бы не звать, захочет сама выйдет.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »