Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Дико стеснительный ребенок:(

Ветеран Аватар для AleXandr@

Цитата Сообщение от Эрос Посмотреть сообщение
    мои испугались дедушку в свое время, зря позвали домой(((( Живем без этого теперь, у нас он виртуальный Дедуля, где-то там, как и Бог, и нормально))
    мы еще ни разу не звали!Дебют будетно решили с подружкой объединиться и позвать одного Деда Мороза сразу для троих деток.Они подружки, может не так сильно испугаются

2. ответ для Роксолана , на сообщение « Ерунда 1 и 3. »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Ерунда 1 и 3.
    Нет, не ерунда. У меня была ситуация один в один, как у автора – стеснялся, рыдал на праздниках 2 года. Но всегда меня ждал, волновался, что не приду. Робкие дети по темпераменту достаточно тревожны, и отсутствие родителя в стрессовой ситуации воспринимается очень болезненно. Прямо как наказание за то, что ребёнок не такой, как все. Пусть не выступает, пусть сидит и держит маму за руку – это пройдёт. Со стороны мамы важно не отвернуться, поддержать тогда, когда это так нужно.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Нет, не ерунда. У меня была ситуация... »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Нет, не ерунда. У меня была ситуация один в один, как у автора – стеснялся, рыдал на праздниках 2 года. Но всегда меня ждал, волновался, что не приду. Робкие дети по темпераменту достаточно тревожны, и отсутствие родителя в стрессовой ситуации воспринимается очень болезненно. Прямо как наказание за то, что ребёнок не такой, как все. Пусть не выступает, пусть сидит и держит маму за руку – это пройдёт. Со стороны мамы важно не отвернуться, поддержать тогда, когда это так нужно.
    Мне в детстве не нужна была мама на выступлении, например, в музыкалке, а также на сдаче нормативов в спортшколе. Руки дрожали почему-то. И ноги. Не знаю почему. Значит, бывает и так.
    Вспомнилось, да, мне не хотелось присутствия родителей на новогодней елке!!!!!!!!! Мама говорила вечно идти куда-то, то в круг иди, то еще что, а также было ощущение, что она чем-то недовольна. Сейчас -то понимаю, чем)))) А тогда лишь ощущение.
    папа 3 дочерей!

4. ответ для Kamea , на сообщение « Нет, не ерунда. У меня была ситуация... »

Зачем ходить туда, где ребенок рыдает????
    папа 3 дочерей!

5. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »

Сначала создать стрессовую ситуацию - привести, а потом ее дружно разрешать ее, поддерживая морально и за руку? На что это похоже?
    Это ж не обязаловка какая-то или учеба, работа, это развлечение. Уму непостижимо.
    папа 3 дочерей!

6. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »

Я, кстати, сама такой была в детстве, и муж тоже. В школе прошло. Муж сейчас самый общительный человек из всех, кого я знаю – и спляшет, и споёт где угодно Автор, не накручивайте себя и ребёнка, утренники не стоят этих нервов, главное, чтобы дочка всегда чувствовала Вашу любовь и поддержку.

Мне в детстве не нужна была мама на выступлении, например, в музыкалке, а также на сдаче нормативов в спортшколе. Руки дрожали почему-то. И ноги. Не знаю почему. Значит, бывает и так.
    Вспомнилось, да, мне не хотелось присутствия родителей на новогодней елке!!!!!!!!! Мама говорила вечно идти куда-то, то в круг иди, то еще что, а также было ощущение, что она чем-то недовольна. Сейчас -то понимаю, чем)))) А тогда лишь ощущение.
    Многое зависит от отношений, ну и от возраста. Пока ребёнок маленький, он всегда ждёт поддержки близких.

8. ответ для Kamea , на сообщение « Многое зависит от отношений, ну и от... »

Многое зависит от отношений, ну и от возраста. Пока ребёнок маленький, он всегда ждёт поддержки близких.
    Я пытаюсь вспомнить, все ж это явно дошкольный возраст (по месту проживания ориентируюсь), отношения-то у нас хорошие сейчас, в детстве было так, как описал. Все ж надо и такое учесть.
    папа 3 дочерей!

Зачем ходить туда, где ребенок рыдает????
    А зачем он будет рыдать, сидя у мамы на коленях? Заставлять выступать не нужно, но присутствовать на праздниках нужно обязательно, чтобы привыкал. Мой всегда смотрел с удовольствием, а потом сам втянулся.

Я пытаюсь вспомнить, все ж это явно дошкольный возраст (по месту проживания ориентируюсь), отношения-то у нас хорошие сейчас, в детстве было так, как описал. Все ж надо и такое учесть.
    Вы сами говорите, что от мамы была сплошная критика. Когда ребёнок стесняется, он ищет безусловной проддержки, а не разбора полётов.

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »