|
|
Дико стеснительный ребенок:(
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от AleXandr@
не задавалась этим вопросом....наверно будет сидеть хлопать и смотреть!
я против этого. честно.
Тем более на новогодний праздник!
поэтомк склоняюсь к тому, чтобы не прийти
А вы зачем тему-то создали? Просто воздух сотрясти? Вам советуют как поступить, а вы ещё до создания темы все уже решили. Какой-то пук в вечность.
-
Элита
Конечно, пока ребенку три-четыре, время терпит. Но все-таки проще приучить ребенка к мысли, что ему придется выступать когда-то перед людьми, чем потом будучи взрослым он будет ломать себя или откажется от чего-то перспективного. Я полагаю, можно многое не любить, но кое-что из этого надо все же уметь, а кое-что делать все равно придется, если ты в обществе живешь. Например, надо уметь читать, считать, соблюдть ПДД и так далее. В садике дети могут быть просто на передержке, а могут научиться социализации, поискать свое место.
Я считаю. что умение выступать никому еще не вредило. Даже дворнику надо уметь просить прибавку к зарплате при расширении зоны обслуживания. Далее вопрос, как этому учиться.
Я бы предпринимала меры не дожидаясь Нового года. Праздники в саду так редко, что навык не вырабатывается. Пойдите на какие-либо совместные занятия. Подарите родственнику на праздник совместную песенку или танец. Делайте растяжку дома и пусть она типа вам помогает, "а то у мамы спинка болит без упражнений". Пробуйте, ищите, что у нее пойдет легче. Ну и пусть примет слово "надо". Мало ли что, случается, некоторые вещи приходится делать через "нехочу", "боюсь", "скучно", "надоело". Например, кормить с ложечки парализованную бабушку или прыгать с тонужего корабля в спасательную шлюпку, где сыро и холодно.
А на НГ можно попросить сходить кого-то неблизко знакомого с камерой - вроде и свой пришел, не брошенная, но и прижиматься не хочется...
-
Элита
В этом случае забралась бы на вашем месте на последний ряд и не показывалась бы ребёнку. У меня сын старший впечатлительный(весь в мать ) так вот, только с заднего ряда нос высуну, так смотрю ,сразу губёшка потряхиваться у него начинает , и глаз от меня не отрывает, и слёзы накатываются;тут же ,т.е. незамедлительно, прячусь за чью-либо спину или за планшет, и всё опять налаживается.
-
Элита
 Сообщение от Засада Петровна
А вы зачем тему-то создали? Просто воздух сотрясти? Вам советуют как поступить, а вы ещё до создания темы все уже решили. Какой-то пук в вечность.
Ну, видно же - человек склоняется, но хочет, поэтому ждет аргументов, чтобы ее переубедили или наоборот. То есть имеющиеся в распоряжении ТС аргументы противоречат ее желаниям. Я тоже часто так делаю, собственно, для этого и форум.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Наш человек
Я до сих пор не люблю выступать перед толпой) Ни разу в жизни мне это не помешало
Прибавку к зп прошу спокойно
В садик я не ходила, а в школе рассказывала стихотворения, например, после урока лично учителю.
Не считаю выступление-необходимым в жизни навыком.
-
 Сообщение от кружевница
Конечно, пока ребенку три-четыре, время терпит. Но все-таки проще приучить ребенка к мысли, что ему придется выступать когда-то перед людьми, чем потом будучи взрослым он будет ломать себя или откажется от чего-то перспективного. Я полагаю, можно многое не любить, но кое-что из этого надо все же уметь, а кое-что делать все равно придется, если ты в обществе живешь. Например, надо уметь читать, считать, соблюдть ПДД и так далее. В садике дети могут быть просто на передержке, а могут научиться социализации, поискать свое место.
Я считаю. что умение выступать никому еще не вредило. Даже дворнику надо уметь просить прибавку к зарплате при расширении зоны обслуживания. Далее вопрос, как этому учиться.
Я бы предпринимала меры не дожидаясь Нового года. Праздники в саду так редко, что навык не вырабатывается. Пойдите на какие-либо совместные занятия. Подарите родственнику на праздник совместную песенку или танец. Делайте растяжку дома и пусть она типа вам помогает, "а то у мамы спинка болит без упражнений". Пробуйте, ищите, что у нее пойдет легче. Ну и пусть примет слово "надо". Мало ли что, случается, некоторые вещи приходится делать через "нехочу", "боюсь", "скучно", "надоело". Например, кормить с ложечки парализованную бабушку или прыгать с тонужего корабля в спасательную шлюпку, где сыро и холодно.
А на НГ можно попросить сходить кого-то неблизко знакомого с камерой - вроде и свой пришел, не брошенная, но и прижиматься не хочется...
А вот прям в неполных 4 года так НАДО уметь выступать? Что из штанов надо выпрыгнуть, чтобы ребенка к этому склонить?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
Прочитав ваши сообщения, мне ситуация(упрощенно) видится так: ваш ребенок ведет себя в непривычной обстановке не так как остальные, вас это крайне напрягает и чтобы не трепать нервы в первую очередь себе, вы решили просто не приходить на праздник. Вы всерьез думаете, что без вашего присутствия ребенок будет радостно водить хоровод? Год назад в группе моего сына была ситуация- родители не смогли придти на праздник. Я обрыдалась, глядя как их дочка сидит на стульчике в одиночестве пока другие выступают, а если она и присоединялась к общему хороводу, то постоянно оглядывалась на родителей, ища своих. Не придти на праздник к ребенку по той причине, что пишете вы- это очень жестоко. Я может излишне категорично высказываюсь, но мне кажется, вы сами себя загнали в угол и не хотите видеть вариантов решения проблемы. В чем трагедия, что ребенок часть праздника, а то и весь просидит рядом с вами? Можно получать удовольствие и от созерцания. Хотя я думаю, что она постепенно перерастет, переборет свою стеснительность, и вам обязательно нужно при этом быть рядом с ней, а не лишать поддержки. И потом- новогодний праздник предполагает облачение в костюм, сооружение прически - кто с этим справится лучше мамы?
-
Ветеран
 Сообщение от Засада Петровна
хочу узнать есть ли еще такие детки
В первом сообщении я это написала!
-
Наш человек
 Сообщение от AleXandr@
хочу узнать есть ли еще такие детки 
В первом сообщении я это написала!
Конечно, есть) Практически в каждой группе. Обычно они просто смотрят вместе с родителями представление. Ничего страшного в этом нет.
Я-тоже такая детка Не вопила бы, конечно, но всячески бы отнекивалась от выступления.
-
Ветеран
 Сообщение от кружевница
Ну, видно же - человек склоняется, но хочет, поэтому ждет аргументов, чтобы ее переубедили или наоборот. То есть имеющиеся в распоряжении ТС аргументы противоречат ее желаниям. Я тоже часто так делаю, собственно, для этого и форум.
все именно так как вы описали