Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Дико стеснительный ребенок:(

Ветеран Аватар для AleXandr@

Дико стеснительный ребенок:(

У нас вот такая проблема назревает..
    Дочке почти 4 года. второй год ходит в садик, не идеально конечно(немного ноя и подхныкивая заходя в группу), но потом быстро адаптируясь и все ок.
    Но начались утренники. Первый на прошлый НГ был бз родителей и судя по видео, все было нормально - ребенок был задействован в программе, все делала вместе с другими детками.
    На праздник 8 марта уже пригласили мам, и тут первый звоночек - она единственная из всех деток отказалсь выступать, сидела и ревела рядом со мной весь праздник!!!
    Ну да ладно, подумала я - первый открытый праздник, 3 годика...бывает!
    Сегодня был утренник и праздник осени! Дочка дома постоянно пела песни, стихи рассказывала - вообщем все что они готовили на праздник для родителей!
    Я отпросилась с работы на пару часов, муж в свой единственный выходной пришел в садик в 9...и что мы видим - из нормального адекватного ребенка - в актовом зале наша дочка превращается в нытика,параноика и истеричку...Детки начинают кружить хоровод,петь песни, вообщес все то, что нам показывала дочка дома..а на праздника она единственная ни разу не встала со стула...сначала ныла и ревела, потом просто была зрителем..
    Мне если честно обидно...очень...почему такое поведение? что с ней не так?
    вообщем мы сдедали с мужем предварительным вывод, что на НГ праздник мы не пойдем....это скорее во вблаго дочки..я хочу чтобы она участвовала в празднике, а не сидела и ревела рядом сос мной...Но с другой стороны..у большинства деток родтели придут, а наша будет одна...

Есть такие детки еще? или мы одни?

2. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »
    Наш человек Аватар для Silly

Все детки разные, не сравнивайте своего ребенка с другими.
    А вам было бы просто выступать перед публикой?
    Если был НГ без родителей, то детки выступали в привычной обстановке, как на музыкальном занятии.
    Не стоит переживать, если она плакала во время выступления других деток, я бы позвала ее к себе и сидела бы рядом и смотрела как выступают другие детки.
    Мой в прошлом году тоже растерялся на празднике Осени и пошел танцевать только в конце вместе с мамой, на НГ и на 8-ое марта спокойно выступал со всеми детками.
    Спросите воспитателей как она ведет себя на музыкальных, когда они готовятся. И успокойтесь... я бы пошла на НГ утренник.

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Все детки разные, не сравнивайте своего ребенка с другими.
    А вам было бы просто выступать перед публикой?
    Если был НГ без родителей, то детки выступали в привычной обстановке, как на музыкальном занятии.
    Не стоит переживать, если она плакала во время выступления других деток, я бы позвала ее к себе и сидела бы рядом и смотрела как выступают другие детки.
    Мой в прошлом году тоже растерялся на празднике Осени и пошел танцевать только в конце вместе с мамой, на НГ и на 8-ое марта спокойно выступал со всеми детками.
    Спросите воспитателей как она ведет себя на музыкальных, когда они готовятся. И успокойтесь... я бы пошла на НГ утренник.
    Так а зачем мне идти на НГ, если будет тоже самое? ни для ребенка праздника и мне нервотрепка..
    я на публике тоже не люблю выступать, но уверена,что если бы меня не было она бы нормально вела себя сегодня...тут какая-то странная реакция на присутствие своих родителей в зале

4. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »
    Ветеран Аватар для LADA322

У нас было так же. В яслях истеричый Новый Год и 8 Марта. 8 Марта вообще незабываемое... Перешли в младшую группу и началась подготовка к празднику осени. Моя сразу заявила, что выступать не будет. Какой-то прямо страх перед праздниками. Я поговорила с воспитательницей, объяснила проблему. И она с ней около месяца работала, разговаривала, хвалила на репетициях и пр. С тех пор все праздники на Ура.

Хранитель

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    Так а зачем мне идти на НГ, если будет тоже самое? ни для ребенка праздника и мне нервотрепка..
    я на публике тоже не люблю выступать, но уверена,что если бы меня не было она бы нормально вела себя сегодня...тут какая-то странная реакция на присутствие своих родителей в зале
    Простите, но нервотрепку вы сами себе устраиваете, и никто больше. Объявить ребенка "дико стеснительным" из-за нежелания выступать на утренниках - это круто. У нас в прошлом году была в группе самая бойкая, крупная и активная девочка. На всех утренниках она сидела рядом с мамой. Катастрофы никто из этого не делал - хочет с мамой сидеть, пусть сидит. Здравая позиция, имхо.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Veracu , на сообщение « Простите, но нервотрепку вы сами себе... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Простите, но нервотрепку вы сами себе устраиваете, и никто больше. Объявить ребенка "дико стеснительным" из-за нежелания выступать на утренниках - это круто. У нас в прошлом году была в группе самая бойкая, крупная и активная девочка. На всех утренниках она сидела рядом с мамой. Катастрофы никто из этого не делал - хочет с мамой сидеть, пусть сидит. Здравая позиция, имхо.
    Ну когда мой ребенок сидит и ревет на празднике, напрягаются все..и воспитатели,пытающиеся завлечь дочку, родители сидящие рядом и конечно же я, поэтому это нервотрепка для всех! и если я знаю, что без меня ребенок ведет себя более чем адекватно, то назревает вопрос - может мне не приходить? Я хочу чтоб ребенок получил удовольсвтие от участия в утреннике, а не психоз! И да, она действительно очень стеснительная! Это факт.

Хранитель

Ну когда мой ребенок сидит и ревет на празднике, напрягаются все..и воспитатели,пытающиеся завлечь дочку, родители сидящие рядом и конечно же я, поэтому это нервотрепка для всех! и если я знаю, что без меня ребенок ведет себя более чем адекватно, то назревает вопрос - может мне не приходить? Я хочу чтоб ребенок получил удовольсвтие от участия в утреннике, а не психоз! И да, она действительно очень стеснительная! Это факт.
    А если ее сразу посадить рядом с собой, не пытаясь завлечь, тоже ревет?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

А если ее сразу посадить рядом с собой, не пытаясь завлечь, тоже ревет?
    Так она сначала и сидит рядом, потом всех деток зовут, например, встать в круг и начинаааааается.. я не пойду, я не хочу, ее все зовут и вот тут рев начинается.

9. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Так она сначала и сидит рядом, потом... »
    Хранитель

Так она сначала и сидит рядом, потом всех деток зовут, например, встать в круг и начинаааааается.. я не пойду, я не хочу, ее все зовут и вот тут рев начинается.
    Так я и спрашиваю, что будет, если не будут "все звать"?

10. ответ для Veracu , на сообщение « Так я и спрашиваю, что будет, если не... »

Так я и спрашиваю, что будет, если не будут "все звать"?
    не задавалась этим вопросом....наверно будет сидеть хлопать и смотреть!
    я против этого. честно.
    Тем более на новогодний праздник!
    поэтомк склоняюсь к тому, чтобы не прийти

Страница 1 из 9 12345 Последняя »