|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
Просто доказанным эффектом обладают только массаж, гимнастика. И при некоторых заболеваниях некоторые препараты. Актовегин к таковым не относится. Поэтому я бы порекомендовала найти другого невролога. Это очень важно, вот еще хорошая заметка:
http://zulfia.livejournal.com/169398.html
Главная мысль: "Лучше никакого невролога, чем плохой невролог". Потому что как мне сказали на узи, нам надо найти хорошего невролога и подружиться с ним, он наш друг на ближайшие 2-3 года. Я выбирала из четырех.
Про неврологов: у меня у Даши в головушке не симметричные роги, уж что это такое понятия не имею, но чисто визуально голова и снаружи не симметричная чуток. На последнем приеме невролога :принесли нейросонографии из роддома, потом в полтора месяца и в семь месяцев( где асимметрия осталась всего 1 мм, была около 1см). После осмотра-ну вы попили элькар, что у вас так все стало и пантогам. Я-нет, и не буду давать. Она-ну подавайте. Я-зачем? И тишина...
Я-Наташа.
-
Небожитель
Сообщение от Настёнкина
Ну, Дарина очень плохо сосет и, соответственно, плохо ест. И каждый раз срыгивает после кормления, и давится, и глотает плохо...
Массаж нам пока не разрешили. А на плавание куда с малышами можно пойти?
Мы ходом в birthlight, у них несколько центров, погугли, что ближе к вам. Вы в каком районе?
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Нашла на просторах рмс статью про жаропонижающие:
http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1384106164
Цитата:
Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата (это ибуклин). Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой.
Еще там сказано, что температуру до 39,5 надо сбивать только если есть явный дискомфорт у ребенка, ибо при отсутствии лихорадки " не идет выработка гамма-интерферона, необходимого для полноценного иммунного ответа Тh1 типа, стимуляции продукции IgG-антител и клеток памяти."
И еще цитата с рмс:
В фармакологии не используют таблетки у детей до 2,5 лет, т. к. не возможно проверить действие конституенс(наполнителей таблетки) на организм ребенка, т.к. он сознательно не пожалуется. Т.е. давая таблетку вы ставите фармакологический эксперимсент на собственном ребенке.
-
Наш человек
А про бассейн, в. Поликлиниках еще бывают бассейны, у нас вот на наставников хороший, там индивидуальные занятия есть. Наверняка в других районах то же.
-
Наш человек
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Ой, девочки, а я весь вечер от умиления плачу. Малышню уложила, вспоминаю и опять плачу.
Короче, Лешка уже второй день, когда беру на руки, приоткрытым ртом утыкается в плечо и произносит в него так выразительно: "БУП!!! БУП!!!" Я только седня доперла, что это он мне в ответ делает на мои "пуканья" губами в животик)))
Милаха моя нежная!
Какая нежность, решил МАМЕ сделать то, что нравится самому
-
Наш человек
Сообщение от БМВ
Блин, девчонки... У нас 39 темпа. Не пойму с чего. Вроде уже выздоравливали, и врач приходила смотрела. И тут бац 39. Еклмн...
Ох, что-то все вокруг болеют
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, что бы темпа спала и новых симптомов не появилось
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Девчонки, а почему вы всегда темпу на зубы списываете? Что за миф?
Темпы на зубы не бывает, точнее лучше сказать так - темпа для зубов в подавляющем числе случаев нехарактерна, тем более 39. Только если на фоне ослабленного зубами иммунитета присоединилось что-то.
+1000000000000
Тоже никогда не понимала, почему говорят, что темпа из-за зубов , ни у кого же не поднимается темпа, когда растут ногти или волосы
-
Наш человек
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Вот пришла Алена и разрушила все мои представления! Я была уверена во взаимосвязи...
-
Космонавт
Сообщение от Машутка78
Машунь, как с тремя - побыстрее стало?)
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Всем доброе утро. Нам 9 месяцев
Мы уже совсем большие. Вчера вечером прошли то-Золотая 76 см и 9850, Дашулина-81 см и 9150
И так-суслик-зубатка Златка))) ну зубатка-понятно почему, у нас два нижних зуба и две двойки сверху( а я и врач думали клык идет).Мы похожи на летучую мышь))) суслик-ползаем по полу и, подползая к маме, сидящей на кресле, встаем на коленки и ручки на груди складываем. Ну, ни дать не взять-суслик))) с папой играем в тюленей. Ложаться вместе на кровати животами друг к друга боком и начинают пихаться пузиками. Муж ее легонько толкает, она в ответ всей тушкой его сталкивает-лежбище морских котиков и тюленей))) ходим по кроватке спокойно, постоянно стали мамкать, и это адресно, что не может не радовать.
Дашуля: трепыш-дракуляшка. Дракуляшка, т к ушки очень большие, а трепыш, ну привязалась эта кличка-дашатина, такая трепышатина, такая трепышунина, моя Дашулина. Спит, как супермен, летящий спасать мир. Одна рука вперед и вверх с кулаком, вторая вдоль тела. Мы научились сидеть. Ура!!! Правда это после того, как научились ползать, вставать. Теперь мы постоянно играем с игрушками сидя.
Мы кушаем кашку утром, в обед стали мяско с овощами, пробуем творожок и яичко. Даша очень любит погрызть на закуску провода зарядки от айпада. Обожает ездить на машине.в ванной устраивают во время купания ниагарский водопад из брызг и
Последний раз редактировалось Двойной малыш; 31.10.2014 в 20:15.