Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 790 из 17035 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для a.q.f.d , на сообщение « Добрый вечер! :-) Давненько вас... »

Цитата Сообщение от a.q.f.d Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! :-)

Давненько вас читаю, но написать решил впервые.
    Решил спросить тут, т.к. как мне кажется в этой теме наибольшая концентрация умных голов, хоть и тема немного про другое.
    Передо мной стоит задача: на руках есть некая денежная сумма, которой достаточно для покупки студии в доме, который планируют сдать к концу 15 года. На данный момент дом возведен, начинаются работы по внутрянке. Квартиры раскуплены на 70%. Но опой чую, что даже в таком случае это достаточно рисковое мероприятие в связи со сложившейся конъюктурой. Вместе с тем эту студию очень хочется, т.к. на данный момент живу в квартире жены и очень хочется запасной аэродром на случай семейных междуусобиц. То есть сама цель не инвестировать, а просто потратить.
    На данный момент для себя вижу вариантов развития два - рискнуть или все же положить деньги под подушку (или депо (на вашем сленге).
    А теперь, уважаемые знатоки, вопросы:
    1) На сколько, как вы думаете, могут просесть цены на недвижимость?
    2) Снижение цен может коснуться лишь вновь открываемых объектов или может получиться ситуация, когда я подождав год куплю ту же самую студию за те же деньги, но в уже достроенном состоянии?
    3) А, третий вариант - купить 2 комнаты на вторичке, но не очень понимаю варианты и шансы их дальнейшей (когда все устаканится) продажи.

Понимаю, что тут нострадамусов нет, просто хочется услышать ваши мнения на тему либо, опять же на ваш взгляд, варианты возможного развития событий - про недострои можно не писать - понимаю.
    Заранее спасибо за ответ.
    Назовите застройщика.

2. ответ для Елена коко , на сообщение « Назовите застройщика. »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Назовите застройщика.
    +1

Тот же вопрос.

3. ответ для Елена коко , на сообщение « Назовите застройщика. »

Цитата Сообщение от Юбиляр Посмотреть сообщение
    Я бы в вашем случае посоветовал любить жену и вместе решить что делать !
    Жена уже третьяя, разучился я любить чегота...

Цитата Сообщение от shogun Посмотреть сообщение
    Полгода назад я бы положил все в бакс. А сейчас тоже =)))))
    Но если студия в городе, а не в попах типа каменки, долины, девяткино,....купил бы. Ибо просадка будет минимальная в городе и то пару лет и в рост пойдет все.
    Не город, к сожалению. Парнас.

Назовите застройщика.
    Надеюсь не сочтут за рекламу - жк паRкола (один из новых корпусов).

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

Академик РАН: Петербург от санкций пострадает больше других регионов
    http://www.rosbalt.ru/piter/2014/10/29/1332692.html

5. ответ для Елена коко , на сообщение « Назовите застройщика. »

Назовите застройщика.
    А, застройщик вроде микк, если не ошибаюсь. Впринципе, возможны варианты для маневра в плане застройщика.

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для fenec

зато в Италии праздник намечается http://korrespondent.net/world/34377...0-tysiach-evro

7. ответ для Елена коко , на сообщение « Назовите застройщика. »
    Мега-элита

...
    Лена, если у тебя будет время, м.б. встретимся на девишник? Здесь написать или в личку?

8. ответ для a.q.f.d , на сообщение « Добрый вечер! :-) Давненько вас... »

Цитата Сообщение от a.q.f.d Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! :-)

Давненько вас читаю, но написать решил впервые.
    Решил спросить тут, т.к. как мне кажется в этой теме наибольшая концентрация умных голов, хоть и тема немного про другое.
    Передо мной стоит задача: на руках есть некая денежная сумма, которой достаточно для покупки студии в доме, который планируют сдать к концу 15 года. На данный момент дом возведен, начинаются работы по внутрянке. Квартиры раскуплены на 70%. Но опой чую, что даже в таком случае это достаточно рисковое мероприятие в связи со сложившейся конъюктурой. Вместе с тем эту студию очень хочется, т.к. на данный момент живу в квартире жены и очень хочется запасной аэродром на случай семейных междуусобиц. То есть сама цель не инвестировать, а просто потратить.
    На данный момент для себя вижу вариантов развития два - рискнуть или все же положить деньги под подушку (или депо (на вашем сленге).
    А теперь, уважаемые знатоки, вопросы:
    1) На сколько, как вы думаете, могут просесть цены на недвижимость?
    2) Снижение цен может коснуться лишь вновь открываемых объектов или может получиться ситуация, когда я подождав год куплю ту же самую студию за те же деньги, но в уже достроенном состоянии?
    3) А, третий вариант - купить 2 комнаты на вторичке, но не очень понимаю варианты и шансы их дальнейшей (когда все устаканится) продажи.

Понимаю, что тут нострадамусов нет, просто хочется услышать ваши мнения на тему либо, опять же на ваш взгляд, варианты возможного развития событий - про недострои можно не писать - понимаю.
    Заранее спасибо за ответ.
    1) В рублях за год может просесть 10% - 30%, но и прибавить или остаться в пределах нынешних цен. Не исключен вариант индексации з/пл и т п, а это уже возросший платёжеспособный спрос в потенциале. Другой вопрос на сколько проиндексируют и как скоро в течении года, но вероятность такого сценария таки существует. Бюджет пополняется номинальными рублями от валютной выручки - только в путь. И ещё, чуть ранее выкладывала ссыль на возможный шаг нашего пр-ва в сторону реформ, а там уж без печатного станка, как мне думается, не обойтись. Сейчас безконтрольно печатать рубли, мы не имеем право, а только по правилам указанным в Конституции. Но если желание и решимость правительства на реформирование экономики будет столь велика, то и Конституцию подправят..
    2) См пункт № 1.
    3) С комнатами вообще не понимаю вариаций. Это кот в мешке. В смысле неизвестно какой попадётся сосед в тот мешок и потом, даже золотую комнату продать по адекватной цене не сможете.

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Третья жена? Берите студию тогда. Это если рубли. Если валюта - можно не торопиться.

10. ответ для a.q.f.d , на сообщение « Добрый вечер! :-) Давненько вас... »

2 комнаты в топку.
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

Страница 790 из 17035 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »