|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от a.q.f.d
Добрый вечер! :-)
Давненько вас читаю, но написать решил впервые.
Решил спросить тут, т.к. как мне кажется в этой теме наибольшая концентрация умных голов, хоть и тема немного про другое.
Передо мной стоит задача: на руках есть некая денежная сумма, которой достаточно для покупки студии в доме, который планируют сдать к концу 15 года. На данный момент дом возведен, начинаются работы по внутрянке. Квартиры раскуплены на 70%. Но опой чую, что даже в таком случае это достаточно рисковое мероприятие в связи со сложившейся конъюктурой. Вместе с тем эту студию очень хочется, т.к. на данный момент живу в квартире жены и очень хочется запасной аэродром на случай семейных междуусобиц. То есть сама цель не инвестировать, а просто потратить.
На данный момент для себя вижу вариантов развития два - рискнуть или все же положить деньги под подушку (или депо (на вашем сленге).
А теперь, уважаемые знатоки, вопросы:
1) На сколько, как вы думаете, могут просесть цены на недвижимость?
2) Снижение цен может коснуться лишь вновь открываемых объектов или может получиться ситуация, когда я подождав год куплю ту же самую студию за те же деньги, но в уже достроенном состоянии?
3) А, третий вариант - купить 2 комнаты на вторичке, но не очень понимаю варианты и шансы их дальнейшей (когда все устаканится) продажи.
Понимаю, что тут нострадамусов нет, просто хочется услышать ваши мнения на тему либо, опять же на ваш взгляд, варианты возможного развития событий - про недострои можно не писать - понимаю.
Заранее спасибо за ответ.
Назовите застройщика.
-
со звезды
Сообщение от Елена коко
Назовите застройщика.
+1
Тот же вопрос.
-
Сообщение от Юбиляр
Я бы в вашем случае посоветовал любить жену и вместе решить что делать !
Жена уже третьяя, разучился я любить чегота...
Сообщение от shogun
Полгода назад я бы положил все в бакс. А сейчас тоже =)))))
Но если студия в городе, а не в попах типа каменки, долины, девяткино,....купил бы. Ибо просадка будет минимальная в городе и то пару лет и в рост пойдет все.
Не город, к сожалению. Парнас.
Сообщение от Елена коко
Назовите застройщика.
Надеюсь не сочтут за рекламу - жк паRкола (один из новых корпусов).
-
Академик РАН: Петербург от санкций пострадает больше других регионов
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/10/29/1332692.html
-
Сообщение от Елена коко
Назовите застройщика.
А, застройщик вроде микк, если не ошибаюсь. Впринципе, возможны варианты для маневра в плане застройщика.
-
Хранитель
-
Сообщение от Елена коко
...
Лена, если у тебя будет время, м.б. встретимся на девишник? Здесь написать или в личку?
-
Хранитель
Сообщение от a.q.f.d
Добрый вечер! :-)
Давненько вас читаю, но написать решил впервые.
Решил спросить тут, т.к. как мне кажется в этой теме наибольшая концентрация умных голов, хоть и тема немного про другое.
Передо мной стоит задача: на руках есть некая денежная сумма, которой достаточно для покупки студии в доме, который планируют сдать к концу 15 года. На данный момент дом возведен, начинаются работы по внутрянке. Квартиры раскуплены на 70%. Но опой чую, что даже в таком случае это достаточно рисковое мероприятие в связи со сложившейся конъюктурой. Вместе с тем эту студию очень хочется, т.к. на данный момент живу в квартире жены и очень хочется запасной аэродром на случай семейных междуусобиц. То есть сама цель не инвестировать, а просто потратить.
На данный момент для себя вижу вариантов развития два - рискнуть или все же положить деньги под подушку (или депо (на вашем сленге).
А теперь, уважаемые знатоки, вопросы:
1) На сколько, как вы думаете, могут просесть цены на недвижимость?
2) Снижение цен может коснуться лишь вновь открываемых объектов или может получиться ситуация, когда я подождав год куплю ту же самую студию за те же деньги, но в уже достроенном состоянии?
3) А, третий вариант - купить 2 комнаты на вторичке, но не очень понимаю варианты и шансы их дальнейшей (когда все устаканится) продажи.
Понимаю, что тут нострадамусов нет, просто хочется услышать ваши мнения на тему либо, опять же на ваш взгляд, варианты возможного развития событий - про недострои можно не писать - понимаю.
Заранее спасибо за ответ.
1) В рублях за год может просесть 10% - 30%, но и прибавить или остаться в пределах нынешних цен. Не исключен вариант индексации з/пл и т п, а это уже возросший платёжеспособный спрос в потенциале. Другой вопрос на сколько проиндексируют и как скоро в течении года, но вероятность такого сценария таки существует. Бюджет пополняется номинальными рублями от валютной выручки - только в путь. И ещё, чуть ранее выкладывала ссыль на возможный шаг нашего пр-ва в сторону реформ, а там уж без печатного станка, как мне думается, не обойтись. Сейчас безконтрольно печатать рубли, мы не имеем право, а только по правилам указанным в Конституции. Но если желание и решимость правительства на реформирование экономики будет столь велика, то и Конституцию подправят..
2) См пункт № 1.
3) С комнатами вообще не понимаю вариаций. Это кот в мешке. В смысле неизвестно какой попадётся сосед в тот мешок и потом, даже золотую комнату продать по адекватной цене не сможете.
-
со звезды
Третья жена? Берите студию тогда. Это если рубли. Если валюта - можно не торопиться.
-
Хранитель
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель