Страница 2684 из 5758 « Первая 1684218425842634267426802681268226832684268526862687268826942734278431843684 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А стучать линейкой по коробке у вас ... »
    Наш человек Аватар для alrus

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А стучать линейкой по коробке у вас получается?
    Если голосом все время - одуреешь. А линейкой - самое то.
    Спасибо, хорошее предложение!
    Сбиваюсь, наверное, еще и потому, что постоянно во время игры надо напоминать про руку, аппликатуру и т.п.

всякий может портить своего ребенка как захочет
    Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)

2. ответ для Katarina , на сообщение « А стучать линейкой по коробке у вас ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от alrus Посмотреть сообщение
    Если Вы про меня, то я не спорю с Вами! Извините, если так получилось!

Просто хотела сказать, что у меня не получается "татакать" ровно
    и потому, видимо, нам без метронома не обойтись
    А стучать линейкой по коробке у вас получается?
    Если голосом все время - одуреешь. А линейкой - самое то.
    Протатакиваю в основном шестнадцатые и меньшие длительности, поэтому это не перманентный процесс
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

А я стучу во время разучивания постоянно. Првда, правильнее сказать - стучала. Сейчас сама разбирает и занимается, говорит, что мама, ты ни фига не понимаешь в флейте ,я и без тебя справлюсь. Все это истинная правда, конечно, но я ведь слышу и не правильные ноты, и ритм временами страдает , да и еще что-то....
    Педагог вроде в целом довольна. Но мне , все равно, не по себе. Хочется и гаммы поучить, и какие-то места в пьесах проучить получше.

Вот люди, скажите, когда ребенка можно и нужно отпустить в самостоятельное плавание?
    Как это происходит на примере ваших детей и учеников?

4. ответ для Katarina , на сообщение « А я стучу во время разучивания... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот люди, скажите, когда ребенка можно и нужно отпустить в самостоятельное плавание?
    Как это происходит на примере ваших детей и учеников?
    Никогда Всегда нужно стороннее ухо, даже взрослым музыкантам.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Участник Аватар для lar-k

Тоже стучу постоянно... более того,когда кто-то долго говорит, я автоматически начинаю стучать пульс...

Если речь о серьёзном обучении - я категорически "За" метроном. Постоянно не обязательно, но для проверки самого себя. Иногда кажется - играешь ровно-ровно. Включишь эту адскую машину - выясняется, что играешь криво-криво. Дальше можно продолжить заниматься без него - если уверен в собственном чувстве ритма. Или с ним - если сомневаешься.

"Узнавать темп произведения" можно по слуху после некоторого времени занятий с метрономом. 120, 144, 100 уд/мин. запоминаются на слух, как интервалы - "по песням". Потом необходимость в этом отпадает.

Ещё одно чудо техники, которое раскрывает глаза на то, как играешь - запись самого себя с дальнейшим прослушиванием. Обычно после первого раза возникает желание заниматься с метрономом, педагогом, тюнером, а то и вообще бросить. Потом это проходит.

В перезагрузке

А как насчет поиграть синхронно с записью кого-то великого?

Хранитель Аватар для Lioness

Нам пока с темпом везёт, 120 ударов очень удобно по часам с секундной стрелкой взглядом прослеживать. Но иногда включаю на синтезаторе, если темп другой. Хочу купить метроном, но пока учителя, почему-то, отговаривают... Не нарываюсь Может, и зря...

9. ответ для Katarina , на сообщение « А как насчет поиграть синхронно с... »

А как насчет поиграть синхронно с записью кого-то великого?
    Не пробовала.

Но у меня духовой. Когда играешь - метроном плохо слышно, не то, что "великого".

Оркестровые партии под запись учила в молодости.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я по плечику стучу, когда ритм сбивается, либо тататакаю. Если ребенок проговаривает языком каждую ноту в этюде, то все само встает на место. Духовикам не потатакаешь Но против я метронома по-любому.
    Я сложные места, особенно, если ритм ломаный, карандашиком по столу простукиваю... Но почему так вреден метроном? Я всегда хотела его иметь - не сложилось. Сласька просит,но поскольку не-абы-какой, а деревянный и с маятником, полагаю, тут больше фетиш нужен. А вот все три педагога детских в голос не рекомендуют, хотя и не объясняют тольком. Только в флейтой сказали,что барочная музыка по такту к дыханию привязана, и метроном мешает.

Страница 2684 из 5758 « Первая 1684218425842634267426802681268226832684268526862687268826942734278431843684 Последняя »