Страница 222 из 393 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель Аватар для montoya

у нас все разы сначала муж переезжал, потом - мы. Последний раз мы вообще больше года жили по разным городам. Всегда все муж сам обустраивал к нашему переезду - в смысле жилья.

2. ответ для montoya , на сообщение « у нас все разы сначала муж переезжал,... »

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    У нас папа первый поехал (чаще всего так и бывает - их ведь работать приглашают), ему обещали, что это временно)))
    Мы с детьми через 8 месяцев только "подтянулись". Как правило, работа мужа не ждет, а вот семью нужно собрать, подготовить морально, довести садики-школы до какого-то логического конца. Но мы все равно переехали посредине триместра (в новой школе) и посредине четверти (в старой), никакого дискомфорта не было).
    Мне думается - это не очень важно, как у других. Ориентируйтесь на себя. Нашему папе было проще втягиваться в работу без семьи, он мог на ней поселиться и работать до ночи, а мы бы неизбежно ему добавили проблем в виде памперсов, уроков, задачек и лыжных прогулок по выходным)
    Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    ой, у нас хуже ))
    я ткнула пальцем на карте, где я хочу жить, муж одобрил по логистике )), а квартиру вообще съездил посмотреть мой папа. При этом у меня не было ни одной фотографии квартиры, а папа - это папа, сами понимаете. Но на удивление квартира оказалась с ремонтом в хорошем кирпичном новом доме в очень и очень зеленом районе.
    мне кажется, что если подойти с умом - выбрать удобный район рядом с работой. школой или наоборот, то все должно понравится сразу ))))
    Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    у нас все разы сначала муж переезжал, потом - мы. Последний раз мы вообще больше года жили по разным городам. Всегда все муж сам обустраивал к нашему переезду - в смысле жилья.
    Мы скорее всего до нового года тут останемся. А потом к нему рванем. И каникулы там хотим попробовать провести осенние. Я такая нерешительная...

Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Мы скорее всего до нового года тут останемся. А потом к нему рванем. И каникулы там хотим попробовать провести осенние. Я такая нерешительная...
    Ха-ха! нерешительная )) Мы полтора года тянули ))
    Я - Наташа

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    У нас года два получится, если по моему плану все пройдет.
    Муж уехал, когда мелкой всего 2 месяца было. Я планирую, что старшая здесб закончит первый класс, а во второй пойдет уже там.
    Возможно все, во что ты поверишь.

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    У нас года два получится, если по моему плану все пройдет.
    Муж уехал, когда мелкой всего 2 месяца было. Я планирую, что старшая здесб закончит первый класс, а во второй пойдет уже там.
    А почему так долго, если не секрет?
    У меня тут работа, у детей сад, школа, но жить ъочется всем вместе. Понятно, что муж некоторое время поживет один, обустроится... Но что принципиально изменится за год или два? Может быть я не знаю каких-то нюансов?

Хранитель Аватар для montoya

У меня тут работа, у детей сад, школа, но жить ъочется всем вместе. Понятно, что муж некоторое время поживет один, обустроится... Но что принципиально изменится за год или два? Может быть я не знаю каких-то нюансов?
    у нас, например, у мужа как-то сначала было не очень стабильно в плане работы, а у меня, наоборот, в Питере все хорошо было с работой, у ребенка - сад. Но мы все равно понимали, что рано или поздно надо будет что-то менять. Вот прошло больше года -у меня на работе стало все плохо; у мужа - наоборот. Плюс я поступила в Москве на второе высшее - а там предполагаются занятия по субботам. Поэтому с переездом решились, в итоге, за две недели после почти полуторогодовалого раздумья. Плюс у нас же уже был до этого опыт совместного переезда. Тогда через год вернулись назад в Питер. В связи с этим в этот раз решили не спешить с переездом - решили, что когда будет уже все точно понятно с работой, тогда задумаемся. А первый наш совместный переезд - там спустя месяц после мужа переехали, но там я была в декрете, поэтому терять особо было нечего.

Любимая Аватар для Oreshka

О переводе мужа в Москву стало известно, когда дочке было 1,5 месяца. Это было предложение, от которого не отказываются, поэтому я даже не пыталась его отговорить. Решили посмотреть, как сложится. Я, если честно, надеялась, что он не приживется там, поступит интересное предложение здесь, и он вернется.
    У дочки был последний год в саду. В логопедии. Хотелось решить все проблемы с речью до школы. Опять же здесь я могла выбрать школу, все узнать, организовать, а там этим некому было заниматься. Мужу - некогда. Сейчас все устаканилось с работой, а тогда было нервно и много неясностей.
    Кроме того, в Москве у нас нет никого. У мужа такая работа, что 90% времени он на работе или в командировках. Варианта отпроситься, договориться - практически нет. Есть работа - нужно работать. А это значит, что помочь мне там было бы некому. Ситуацию, когда одна болеет в высоченной темпой, а другой нужно в школу, муж предложил решать пропуском школы. Я с таким отношением к обучению не согласна.
    Ну и последнее, я маму для помощи с мелкой выдернула из другого города, а спустя три месяца выяснилось про Москву. Здесь у нее никого нет, кроме нас. То есть мне ее либо здесь бросать совсем одну нужно было, либо перевозить в родной город с младенцем на руках, либо с нами в Москву тащить. Последнее возможно не ранее лета следующего года.
    Возможно все, во что ты поверишь.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

Мы переехали сразу все вместе. И я поняла,что это был правильный шаг.Во-первых мужчины отвыкают от семьи, семейных забот, да и вообще привыкают к свободной жизни очень быстро.Во-вторых семья должна преодолевать все вместе,на то она и семья и интересы детей не всегда должны быть превыше всего. А сложности они очень бодрят, порой кажется,что не справишься, все сложно, а когда начинаешь разбираться,то все получается на УРА!
    И потом, мне спокойнее когда муж рядом, под присмотром так сказать)))У меня на прошлой работе в основном мужчины были, а тут в Мск одни привлекательные,молодые,незамужние девушки,которые совсем не отягощены мыслями,что встречаясь с женатыми мужчинами,разрушают семью. Ну это мои личные заморочки.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Я тоже из-за детей тянула с переездом, в Питере все у них было идеально устроено, и тоже родные все, друзья..

10. ответ для djes , на сообщение « Мы переехали сразу все вместе. И я... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Мы переехали сразу все вместе. И я поняла,что это был правильный шаг.Во-первых мужчины отвыкают от семьи, семейных забот, да и вообще привыкают к свободной жизни очень быстро.Во-вторых семья должна преодолевать все вместе,на то она и семья и интересы детей не всегда должны быть превыше всего. А сложности они очень бодрят, порой кажется,что не справишься, все сложно, а когда начинаешь разбираться,то все получается на УРА!
    И потом, мне спокойнее когда муж рядом, под присмотром так сказать)))У меня на прошлой работе в основном мужчины были, а тут в Мск одни привлекательные,молодые,незамужние девушки,которые совсем не отягощены мыслями,что встречаясь с женатыми мужчинами,разрушают семью. Ну это мои личные заморочки.
    Полностью согласна!!!
    Не надо мужей оставлять одних. Незачем это.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 222 из 393 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »