Страница 2681 из 5758 « Первая 1681218125812631267126772678267926802681268226832684268526912731278131813681 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для asthi , на сообщение « Подскажите, пожаулйста, как быть! Во... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от asthi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожаулйста, как быть! Во второй кроне потерялась белая шляпка - не могу найти! Что теперь делать, сказали, что они не заменяются и придется покупать новую трубу
    Кто с этим сталкивался - можно ли ее заменить?
    Что такое белая шляпка? Не поняла? Сверху перламутровая кнопка, на которую пальцем жмете что ли? На функционал как-то влияет (звуки извлекаются)? Какой у вас инструмент? Фирма? Что преподаватель говорит? Мастеру носили?

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    В Северной лире (Невский) или на Глинке (возле консерватории) можно купить готовые наборы колпачков или заказать деталь. Лучше с инструментом прийти. Вместе с колпачком ничего больше не выпало?
    Если не получится - спрошу про мастера.
    Спасибо, попробую

3. ответ для Melody , на сообщение « Что такое белая шляпка? Не поняла?... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Что такое белая шляпка? Не поняла? Сверху перламутровая кнопка, на которую пальцем жмете что ли? На функционал как-то влияет (звуки извлекаются)? Какой у вас инструмент? Фирма? Что преподаватель говорит? Мастеру носили?
    Шляпка белая на кнопке, на звук не влияет, как мне кажется, но наш педагог говорит, что играть неудобно( интсрумент-труба, фирму не знаю.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

4. ответ для asthi , на сообщение « Шляпка белая на кнопке, на звук не... »

Цитата Сообщение от asthi Посмотреть сообщение
    Шляпка белая на кнопке, на звук не влияет, как мне кажется, но наш педагог говорит, что играть неудобно( интсрумент-труба, фирму не знаю.
    А я подумала, что ребёнок снизу открутил колпачок!

Новую трубу точно не надо
    А в магазин попробуйте сходить. В ремкомплекты к инструментам входит всякая всячина - может и эта штучка будет.
    Или к мастеру.
    Даже если по цвету будут отличаться - не страшно.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    А я подумала, что ребёнок снизу открутил колпачок!

Новую трубу точно не надо
    А в магазин попробуйте сходить. В ремкомплекты к инструментам входит всякая всячина - может и эта штучка будет.
    Или к мастеру.
    Даже если по цвету будут отличаться - не страшно.
    Новую трубу не надо! Это точно!
    Координаты трубного мастера подскажите? Мне тоже пригодится.

Элита Аватар для diletan(.)

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А зачем механический-то?
    Может в чем и есть разница, конечно, но ИМХО - программные гораздо богаче по возможностям.
    Слава богу нам учитель, сказав про метроном сам проговорил про возможность скачать или запустить метроном онлайн
    Я честно говоря не знаю в чем может быть богатство метронома, если суть его - ритм отмерять.
    В чем фокус между электронным и механическим - принципиальный?

По мне это как часы
    1год - 1,3г - 1,4 - 1,6
    вес - 9060 - 9495 - 9250 - 9750
    рост - 75,5 - 77 - 78 - 81
    зубов - 10 - 11 - 12 - 12

Хранитель Аватар для Женька*

Метроном... Мой его только для гамм использует, ведь пьесу не сыграешь хорошо, если ритм совсем механически правильный: где-то передержать надо, где-то оборвать ноту пораньше. Иногда только с метрономом отрабатывает места, где сбивается с ритма, но только в начальной стадии работы над пьесой.

Элита Аватар для Chudobelochka

Нам не разрешают использовать метроном, говорят "ушами слушать" и "головой думать". Поэтому метроном не используем совсем.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

9. ответ для diletan(.) , на сообщение « Слава богу нам учитель, сказав про... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
    Слава богу нам учитель, сказав про метроном сам проговорил про возможность скачать или запустить метроном онлайн
    Я честно говоря не знаю в чем может быть богатство метронома, если суть его - ритм отмерять.
    В чем фокус между электронным и механическим - принципиальный?

По мне это как часы
    У программного большой плюс в том, что можно задать длительность сигнала отбивки, звук ведь может быть длинным, или не очень, или совсем коротким. А механика - только одним видом как может отбивает. Кроме того, программный может отбивать, например 4\4, 3\4 и тд, выделяя сильную долю, а механика - только количество ударов в минуту. Ну и сигнал у программного может быть очень разным по тембру, а не единственный тюк-тюк, как у механики.

10. ответ для Женька* , на сообщение « Метроном... Мой его только для гамм... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Метроном... Мой его только для гамм использует, ведь пьесу не сыграешь хорошо, если ритм совсем механически правильный: где-то передержать надо, где-то оборвать ноту пораньше. Иногда только с метрономом отрабатывает места, где сбивается с ритма, но только в начальной стадии работы над пьесой.
    Для этюдов.
    Кроме того, метроном полезно иметь, чтобы "замерить" темп, если он указан в пьесе.

Страница 2681 из 5758 « Первая 1681218125812631267126772678267926802681268226832684268526912731278131813681 Последняя »