|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от asthi
Подскажите, пожаулйста, как быть! Во второй кроне потерялась белая шляпка - не могу найти! Что теперь делать, сказали, что они не заменяются и придется покупать новую трубу
Кто с этим сталкивался - можно ли ее заменить?
Что такое белая шляпка? Не поняла? Сверху перламутровая кнопка, на которую пальцем жмете что ли? На функционал как-то влияет (звуки извлекаются)? Какой у вас инструмент? Фирма? Что преподаватель говорит? Мастеру носили?
В Северной лире (Невский) или на Глинке (возле консерватории) можно купить готовые наборы колпачков или заказать деталь. Лучше с инструментом прийти. Вместе с колпачком ничего больше не выпало?
Если не получится - спрошу про мастера.
Спасибо, попробую
-
Сообщение от Melody
Что такое белая шляпка? Не поняла? Сверху перламутровая кнопка, на которую пальцем жмете что ли? На функционал как-то влияет (звуки извлекаются)? Какой у вас инструмент? Фирма? Что преподаватель говорит? Мастеру носили?
Шляпка белая на кнопке, на звук не влияет, как мне кажется, но наш педагог говорит, что играть неудобно( интсрумент-труба, фирму не знаю.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
-
Хранитель
Сообщение от asthi
Шляпка белая на кнопке, на звук не влияет, как мне кажется, но наш педагог говорит, что играть неудобно( интсрумент-труба, фирму не знаю.
А я подумала, что ребёнок снизу открутил колпачок!
Новую трубу точно не надо
А в магазин попробуйте сходить. В ремкомплекты к инструментам входит всякая всячина - может и эта штучка будет.
Или к мастеру.
Даже если по цвету будут отличаться - не страшно.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
А я подумала, что ребёнок снизу открутил колпачок!
Новую трубу точно не надо
А в магазин попробуйте сходить. В ремкомплекты к инструментам входит всякая всячина - может и эта штучка будет.
Или к мастеру.
Даже если по цвету будут отличаться - не страшно.
Новую трубу не надо! Это точно!
Координаты трубного мастера подскажите? Мне тоже пригодится.
Сообщение от Katarina
А зачем механический-то?
Может в чем и есть разница, конечно, но ИМХО - программные гораздо богаче по возможностям.
Слава богу нам учитель, сказав про метроном сам проговорил про возможность скачать или запустить метроном онлайн
Я честно говоря не знаю в чем может быть богатство метронома, если суть его - ритм отмерять.
В чем фокус между электронным и механическим - принципиальный?
По мне это как часы
1год - 1,3г - 1,4 - 1,6
вес - 9060 - 9495 - 9250 - 9750
рост - 75,5 - 77 - 78 - 81
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
-
Хранитель
Метроном... Мой его только для гамм использует, ведь пьесу не сыграешь хорошо, если ритм совсем механически правильный: где-то передержать надо, где-то оборвать ноту пораньше. Иногда только с метрономом отрабатывает места, где сбивается с ритма, но только в начальной стадии работы над пьесой.
-
Элита
Нам не разрешают использовать метроном, говорят "ушами слушать" и "головой думать". Поэтому метроном не используем совсем.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Сообщение от diletan(.)
Слава богу нам учитель, сказав про метроном сам проговорил про возможность скачать или запустить метроном онлайн
Я честно говоря не знаю в чем может быть богатство метронома, если суть его - ритм отмерять.
В чем фокус между электронным и механическим - принципиальный?
По мне это как часы
У программного большой плюс в том, что можно задать длительность сигнала отбивки, звук ведь может быть длинным, или не очень, или совсем коротким. А механика - только одним видом как может отбивает. Кроме того, программный может отбивать, например 4\4, 3\4 и тд, выделяя сильную долю, а механика - только количество ударов в минуту. Ну и сигнал у программного может быть очень разным по тембру, а не единственный тюк-тюк, как у механики.
-
Сообщение от Женька*
Метроном... Мой его только для гамм использует, ведь пьесу не сыграешь хорошо, если ритм совсем механически правильный: где-то передержать надо, где-то оборвать ноту пораньше. Иногда только с метрономом отрабатывает места, где сбивается с ритма, но только в начальной стадии работы над пьесой.
Для этюдов.
Кроме того, метроном полезно иметь, чтобы "замерить" темп, если он указан в пьесе.