|
|
Голосовать с 16 лет - как вам?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Разрешить голосовать россиянам с 16 лет, по-Вашему,
- Проголосовавшие
- 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
можно
-
нельзя
-
не стоит
-
не знаю
-
про автора
-
Космонавт
Голосовать с 16 лет - как вам?
Опять-таки, я не навязываю свою т.з., а просто излагаю вопрос и спрашиваю мнение уважаемых форумчан.
Голосовать на выборах россиянам могут разрешить с 16 лет. Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил проект изменений в федеральное законодательство о выборах.
http://www.fontanka.ru/2014/10/27/119/
оттуда же:
Рискуют ли юные избиратели попасть под административное давление со школьной скамьи или в инициативе есть позитивное начало – об этом в студии «Фонтанки» рассказала координатор общественной организации «Наблюдатели Петербурга» Александра Крыленкова.
и там же видео. Где та же небезызвестная Александра внятно объясняет, почему она не видит в таком нововведении ничего страшного. (до чего всё же неприятная, на мой вкус, эта тётка Крыленкова... ну да ладно : ) )
Так вот, вопрос. Как Вы относитесь к возможности такого нововведения?
Считаете ли Вы 16-летнего человека уже способным разбираться в политике и не только, считаете ли Вы способным его иметь своё мнение и непредвзято его высказывать, не поддаваясь давлению окружающих взрослых? Считаете ли Вы очень возможное в таком возрасте "протестное" голосование (порчу бюллетеней и т.п.) или просто игнорирование выборов именно ПОЛИТИЧЕСКИМ протестом, а не протестом против "тирании родителей", всплеском эмоций от "тяжёлой жизни подростка", следствием "трагедий" типа "бросил парень", "не купили айфон" и т.п.?
Опрос закрытый не стесняемся
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
VIP
Существуют такие граждане, которые и в 40 лет не способны иметь свое мнение. Видимо, дело все-таки не в возрасте.
-
Космонавт
 Сообщение от Зато красивая!
Существуют такие граждане, которые и в 40 лет не способны иметь свое мнение. Видимо, дело все-таки не в возрасте.
это понятно. Сейчас вопрос о 16-летних россиянах. Представьте, что Вы - депутат ГД. Как проголосуете за эту поправку? За, против или воздержитесь? (или прогуляете заседание? )
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
VIP
 Сообщение от BeStran
это понятно. Сейчас вопрос о 16-летних россиянах. Представьте, что Вы - депутат ГД. Как проголосуете за эту поправку? За, против или воздержитесь? (или прогуляете заседание?  )
Думаю, что проголосую за. Т.к. если человек уже имеет паспорт и обладает гражданской ответственностью, то он имеет право и делать выбор.
-
Давно я здесь
паспорт вообще в 14 выдают ))
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Космонавт
Нормально отношусь, вспоминая себя в 16 лет.
Некоторые и в 30 в политике не разбираются, и в 50. Кстати, что такое "разбираться в политике"?
вы разбираетесь в политике? А ваш папа разбирается в политике?
-
Наш человек
 Сообщение от Зато красивая!
Думаю, что проголосую за. Т.к. если человек уже имеет паспорт и обладает гражданской ответственностью, то он имеет право и делать выбор.
+100! Моему 11 лет, а он уже неплохо разбирается в политике, да и вообще интерес проявляет... И когда с мужем ходим на голосования ( а мы ходим на них , злился, что ему еще нельзя...
-
В перезагрузке
Ну а что. Прямо в школе и проголосуют за кого надо. Глядишь, и результаты подтасовывать не надо будет.
-
VIP
 Сообщение от Tilda
+100! Моему 11 лет, а он уже неплохо разбирается в политике, да и вообще интерес проявляет... И когда с мужем ходим на голосования ( а мы ходим на них  , злился, что ему еще нельзя...
Какой молодец. Я вот в 30 хожу на выборы из-за пирожков
-
Небожитель
Одноклассники моей дочери попросили
учителя истории не давать оценочного
мнения по преподаваемым ею темам. Мол
дали информацию, спасибо, дальше мы сами
решим как к ней относится. (11 класс).