Страница 973 из 1100 « Первая 47387392396396997097197297397497597697798310231073 Последняя »

Тема: МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки

  1. ответ для Juelsa , на сообщение « А киньте рецепт, пожалуйста? »
    #9721
    Наш человек Аватар для Nerv
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Веселый поселок, ул.Дж.Рида
    Сообщений
    918

    Цитата Сообщение от Juelsa Посмотреть сообщение
    А киньте рецепт, пожалуйста?
    Да, собственно нет рецепта, как такового. Я как-то все на глазок, просто мне свеклу нравится тушить именно в мультиварке.
    Шинкую много свеклы на терке Бёрнер (мелкая соломка), закидываю в МВ, наливаю подс. масло и на выпечку. Добавляю лимонной кислоты, соль, чуть-чуть сах.песка и периодически помешиваю. По времени минут 40. Иногда на тушение перевожу, если вижу, что ещё не готова свекла, но уже припекаться начинает.
    Параллельно мясной бульон варю на плите (обычно грудинку говяжью). Если времени в запасе много, а возиться лень, то и бульон в МВ ставлю, когда свекла уже готова. Ближе к концу закидываю картошку, потом капусту, и в самом конце свеклу. Ставлю на "варка на пару" на 1 минуту (даю закипеть) и сразу выключаю.
    А, ещё зажарку из лучка и моркови конечно добавляю. Если ленюсь её отдельно готовить, то морковь шинкую и подкидываю прямо к свекле (не с самого начала), а луковку, целую - в бульон. Ну и специи по вкусу.
    Короче ничего особенного, все достаточно долго и заморочно, но свекла в МВ у меня как-то вкуснее и красивее получается, чем просто на плите.

    А ленивые варианты супов, когда все закинул, ткнул кнопку и ушел - я так и не освоила. Ну не сварится у меня мясо, если я холодной воды налью полную кастрюлю и на тушение поставлю. За 2 часа даже не закипит. А кипяток наливать - так бульон уже не тот будет.

    Вот на даче у меня ещё нелюбимый мной Редмонд есть, вот в нем гороховый на копченостях превосходный получился без моего вмешательства. За 40 минут. Но та мультя с функцией скороварки.

  2. ответ для klis , на сообщение « и сколько по времени на этом режиме... »
    #9722

    Цитата Сообщение от klis Посмотреть сообщение
    и сколько по времени на этом режиме запеканка готовится?
    не засекала, пока готовится сплю

  3. ответ для xedos , на сообщение « Вот! Я все ждала - когда же кто нить... »
    #9723
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    51 787

    Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Вот! Я все ждала - когда же кто нить про это скажет? И имхо особенно не вкусно если все сразу закидывать...
    Оооо! Нужно попробовать - а грибы Вы какие использовали? Шампиньоны или "настоящие"?
    Грибы были настоящие)

    Я борщ в мультиварке по разному готовила, и вместе и по отдельности, и обжаривала, и тушила предварительно, однако ж, все равно лично мне невкусно.

  4. ответ для Nerv , на сообщение « Да, собственно нет рецепта, как... »
    #9724
    Элита Аватар для Vesta84
    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Да, собственно нет рецепта, как такового. Я как-то все на глазок, просто мне свеклу нравится тушить именно в мультиварке.
    Шинкую много свеклы на терке Бёрнер (мелкая соломка), закидываю в МВ, наливаю подс. масло и на выпечку. Добавляю лимонной кислоты, соль, чуть-чуть сах.песка и периодически помешиваю. По времени минут 40. Иногда на тушение перевожу, если вижу, что ещё не готова свекла, но уже припекаться начинает.
    Параллельно мясной бульон варю на плите (обычно грудинку говяжью). Если времени в запасе много, а возиться лень, то и бульон в МВ ставлю, когда свекла уже готова. Ближе к концу закидываю картошку, потом капусту, и в самом конце свеклу. Ставлю на "варка на пару" на 1 минуту (даю закипеть) и сразу выключаю.
    А, ещё зажарку из лучка и моркови конечно добавляю. Если ленюсь её отдельно готовить, то морковь шинкую и подкидываю прямо к свекле (не с самого начала), а луковку, целую - в бульон. Ну и специи по вкусу.
    Короче ничего особенного, все достаточно долго и заморочно, но свекла в МВ у меня как-то вкуснее и красивее получается, чем просто на плите.

    А ленивые варианты супов, когда все закинул, ткнул кнопку и ушел - я так и не освоила. Ну не сварится у меня мясо, если я холодной воды налью полную кастрюлю и на тушение поставлю. За 2 часа даже не закипит. А кипяток наливать - так бульон уже не тот будет.

    Вот на даче у меня ещё нелюбимый мной Редмонд есть, вот в нем гороховый на копченостях превосходный получился без моего вмешательства. За 40 минут. Но та мультя с функцией скороварки.
    А почему не сварится мясо в холодной воде на тушении?
    Просто я довольно часто готовлю супы в мульте и именно на тушении, и всё проваривается прекрасно.

  5. ответ для Vesta84 , на сообщение « А почему не сварится мясо в холодной... »
    #9725
    Наш человек Аватар для Nerv
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Веселый поселок, ул.Дж.Рида
    Сообщений
    918

    Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    А почему не сварится мясо в холодной воде на тушении?
    Просто я довольно часто готовлю супы в мульте и именно на тушении, и всё проваривается прекрасно.
    А на сколько вы запускаете? Я просто как-то компот из сухофруктов варила, налила полную чашу хол. воды (чтобы покрыть сухофр. в паровой вставке), так за 2 часа у меня вода даже не закипела. Но для компота это и хорошо (я потом до закипания на др. режиме довела), а для мяса-то такой температуры не достаточно ведь будет? Если мясу на кости, грудинке нужно до мягкости вариться (кипеть) 2часа, то какое же общее время придется выставлять?
    У меня только супы для дочки в таком варианте получаются. Но там воды совсем не много, и не мясо, а фрикадельки варю.

  6. ответ для Frosia B. , на сообщение « Грибы были настоящие) Я борщ в... »
    #9726
    Космонавт Аватар для мама Дашутки
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    СПб, Коломяги
    Сообщений
    24 367

    Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Грибы были настоящие)

    Я борщ в мультиварке по разному готовила, и вместе и по отдельности, и обжаривала, и тушила предварительно, однако ж, все равно лично мне невкусно.
    Мне никакие супы в мультиварке не нравятся. Получается не суп, а вареные овощи в бульоне. Не тот вкус. Особенно борщ. Супы варю только на плите, по старинке.


    Sent from Tapatalk



  7. #9727
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    51 787

    Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Мне никакие супы в мультиварке не нравятся. Получается не суп, а вареные овощи в бульоне. Не тот вкус. Особенно борщ. Супы варю только на плите, по старинке.
    Согласна. Я тоже перестала супы в мв готовить, только на плите.

  8. #9728

    Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Мне никакие супы в мультиварке не нравятся. Получается не суп, а вареные овощи в бульоне. Не тот вкус. Особенно борщ. Супы варю только на плите, по старинке.


    Sent from Tapatalk
    А мне нравятся мультиварочные гороховый, солянка, грибной. Борщ только на плите.

  9. ответ для Frosia B. , на сообщение « Согласна. Я тоже перестала супы в мв... »
    #9729
    Наш человек Аватар для ЮСЬКА
    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Рыбацкое
    Сообщений
    5 599

    Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Согласна. Я тоже перестала супы в мв готовить, только на плите.
    А я варю в мв полноценные супы, все в одной чаше делаю сначала поджарка потом бульон а потом уже все остальное. Так и посуды пачкается минимум и суп полноценный получается)

  10. ответ для ЮСЬКА , на сообщение « А я варю в мв полноценные супы, все в... »
    #9730
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    51 787

    Сколько людей - столько мнений (ц)

Страница 973 из 1100 « Первая 47387392396396997097197297397497597697798310231073 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena