|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Элита
ДУ! Отчет 56
Лена поздравляю с сыночком!!! Согласна, красивое имя сыну дали!
Хочу Ксюшу спросить, как будущего специалиста по ГВ, не нашла в инете инфо. Много что нельзя есть пить при гв, но вот есть вещи например как кофе, которое хочется хоть иногда, цикорий мне не заменит вкус кофе. Так вот хотела спросить про распад что ли запрещенных продуктов, может можно после кормления употреблять? Может ссылочка на инфо есть...
Где то пишут, что кофе совсем нельзя, в другом месте, что если во время Б пили, то можно...
-
с Марса
Мне врачи не запрещали кофе.
Правда я сама его не пью. Совсем. Никогда.
-
Элита
Сообщение от Rosie
Мне врачи не запрещали кофе.
Правда я сама его не пью. Совсем. Никогда.
Наши врачи все по запрещали, я как список выданный увидела, аж всплакнула( сейчас стараюсь не есть явных аллергенов, шоколад, капусту... Не пойму почему мороженное под запретом, еще очень хурмы хочется!
-
с Марса
А почему????? Откуда такой список берется вообще. Просто так, без специальных показаний?
Почему, интересно, мне ничего не запрещают, а тебе список. Странно, да?
Если спросишь врачей про кофе, уверенна что они и это запретят, судя по всему)) А если женщине плакать хочется, глядя на список, то с ним явно что-то не то)))
Нам сказали только капусту не есть. И сырой лук-чеснок потому что он придает горьковатый вкус молоку, хотя если немножко, то можно. Я вообще всё ела, всё. Любые фрукты-овощи, включая апельсины в умеренном кол-ве, и мороженое, и азиатскую кухню, и кока-колу даже))))
Но если есть показания, тогда конечно другое дело!
-
Элита
Я так понимаю это общий список для всех кормящих, буду пробовать расширять меню потихоньку... Вчера уже по грешила в буше))) а то сушки надоели
-
Сообщение от Westi
Наши врачи все по запрещали, я как список выданный увидела, аж всплакнула( сейчас стараюсь не есть явных аллергенов, шоколад, капусту... Не пойму почему мороженное под запретом, еще очень хурмы хочется!
Странно мне врачи ни чего не запрещали кушать, сказали чтоб просто без излишеств, простая еда должна быть. Я вчера даже тарелочку щей с капустой съела. По яблочку и груше в день съедаю. Не ем булки, шоколад, ну и всякие там колбаски сосиски, ну я их и в обычной жизни не ем. Без шоколада тоскливо!
-
Мега-элита
Мороженое, вроде едят девчонки, но мне его без кофе и не хочется )) это летом каждый день, а сейчас все больше печенок охота
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Участник
Сообщение от Westi
Я так понимаю это общий список для всех кормящих, буду пробовать расширять меню потихоньку... Вчера уже по грешила в буше))) а то сушки надоели
Вообще, если почитать официальные сайты по ГВ, там ни каких ограничений в еде нет. Разрешено всё, кроме явных аллергенов и всяких химических добавок. Посмотри сайт Akev.ru. Поскольку молоко вырабатывается из крови, то в нем содержится то, что попадает в кровь. Кофе и чай в целом разрешены, но, разумеется, в умеренном количестве, т.к все-таки это кофеин. У нас в топе мамы, которые долго кормили первых, вообще уже и шоколад во всю, и кофе, и кока-колу иногда тоже. И вот одна из мамочек, которая у нас гуру ГВ, с первой дочкой ела и лук, и чеснок. На молоке это не сказалось. Она спрашивала у дочки, изменился ли вкус молока, и дочка сказала, что все вкусно. Это было, когда дочка уже говорила и могла сравнить вкус. Я сама тут недавно ела остренькое с чесноком. Ничего вроде. Только вон отеки какие. Просто смотри по реакции. Может газиков подольше быть на какой-то продукт. Но это уже как и у взрослых: кого-то пучит, а кто-то нормально.
-
Участник
Кстати, мороженое начала пробовать, когда нам недели три было. Хороший пломбир без добавок отлично пошел. Сейчас тоже позволяю себе. Нормально. Вот сгущенку бы убрать как-то. На неё, видимо, краснеет немного.