Страница 1215 из 8324 « Первая 21571511151165120512111212121312141215121612171218121912251265131517152215 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    А видели, я вконтакте кинула в группе ссылку на статью про температуру и как ее сбивать. Там пишут, что одновременно парацетамол с ибупрофеном детям нельзя, интервал 2 часа должен быть. Эи еще, недавно читала статью клинического фармаколога о том, что ребенок это не маленький взрослый и давать детям четвертинки препаратов, предназначенных для взрослых, неправильно. Многие препараты вообще нельзя делить - если таблетка в оболочке, например.
    Читала, спасибо, понравилась)
    Делить нелязя особенно мелкие да еще и в оболочке как раз по причине того, что мамин глазомер может оказаться несовершенным, оболочка не позволяет точно поделить.......В принципе, препараты, которые предназанчены и для взрослых, и для детей, должны выпускаться в форме для детей, но не всегда так. Если вещество подходит для детей, но не в той форме, и врач рассчитал дозировку в соответствии с весом и тяжестью болезни итыды..и доверяет маминому трезвому глазомеру, и ее способностям...то в принципе можно. У нас так было. Не вспомню точно с чем, по-моему, с чем то от кашля..
    Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Вот там в статье написано, что результата может не быть из-за неправильной дозы, которая должна рассчитываться исходя из веса, а не возраста. И потом, нурофен с парацетамолом интоксикацию не уберут, для этого обильное питье.
    Цитата Сообщение от Коте Посмотреть сообщение
    Пока сижу над кроваткой и жду "прихода" нурофена (дай Бог чтобы тот звук оказался просто пуком)! Оля твоих прекрасных ХаХа с такой уже сознательной минидаткой! Стакой матью-перематью (побольше тебе здоровья) им уготовано счастливое детство и уж как минимум отрочество! Прочитала твой распорядок - уважаю, вспоминаю Аленины про "жить быстрее и еще быстрее".это просто космическая скорость и все по делу...этому дала .этому дала. И мужа не забыла! Ты просто гуру тайм менеджмента! Щас чуток подрастут козявки-курсы для недомамаш от к рывай! Твой опыт нужен миру!!
    Аленааа!! Вот это семейный бранч состоялся, все по сценарию моих ночных кошмаров - много людей, часто повторяющийся вопрос и кормнжка слааденьким из -под стола!! Но в моих кошмарах я всегда не успеваю доесть оливьеее.а раз тебе удалось, значитвыход в семейный свет КоТи сомтоялся длямамы и детей с поользой!!!
    Алина, спасибо, дорогая!
    Я бы не стала изолировать второго, это практически нереально, если нет штата помощников и просторов необъятных..Сплошная нервотрепка!(( Чтоб все обошлось@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
    Оленька, восхищена как можно успеть столько всего сделать за день! Ты-пример для многих, спасибо будем на тебя ровняться
    Наташеньку с крещением куколок, если я правильно поняла вы уже их покрестили

Девчоночки у кого есть опыт или мнение стоит или нет купить качель мамару. Может у кого была эта конструкция в виде ляпистого яйца? Ли у всех татамии с функцией качели?
    Я и в РД еще металась, то мне надо или другое....В итоге склонилась в пользу татамии, не пожалела. В электрокачели нужды прямо скажем не испытывали. Думала о них именно в контексте А ВДРУГ?? не справиться одновременно, вдруг ОБА будут скандалисты?? на помощников особо то расчитывать не приходится... Но мои старшие НАСТОЛЬКО помощники, насколько я даже и не рассчитывала, дети оказались разные по темпераменту, сканадалят по-очереди...))) Поэтому татамия Сгодилась, годится и будет годиться. А электрокачели, думаю, ПО СИТУАЦИИ.
    Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    ну я имела ввиду, что по мнению скорой на высокой температуре - сильная интоксикация, поэтому нужно быстрее воздействовать, для этого чередовать не выжидая положенного времени, если темпа не сбивается...
    но мне близок совсем другой подход - ребенок САМ показывает когда у него интоксикация, если он тряпочкой лежит при 38, я бы уже и ее начала сбивать и поить обильно. А если он скачет как козлик в 38,5, так пусть скачет. Контролируем и поим.
    Только хотела объяснить, что ты имела ввиду...а ты сама объяснилаСЯ
    Не хочу рассказывать страшилки..но предостерегу! Не доверяю больше своей ладошке, мерю ртутным, мерю всякий раз, в том числе для контроля после жаропонижающего. У сына в 1,5 была судорога (причем, выглядело это как потеря сознания!! а ни какие нибудь там конвульсии..) на темпу 39, 3 примерно через час после того, как дала нурофен и трогала лоб, и казалось, что вполне себе понижается..А он прыгал козликом и в 38,5, и в 39, 3...вот прям припрыгал, потянул за подол и начал терять сознание( Бдииим!

2. ответ для Liniti , на сообщение « Девочки, повешу ободрялку от одного... »

Девочки, повешу ободрялку от одного хорошего врача. Мне кажется, для многих будет актуально

Вначале одно золотое правило, которое позволяю каждой мамочке размножить на ксероксе и повесить в спальне, в туалете, на кухне..: ЕСЛИ САМОЧУВСТВИЕ И ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА ПРИ БОЛЕЗНИ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ЗНАЧИТ ОН САМ ПРЕКРАСНО С ЭТИМ СОСТОЯНИЕМ СПРАВИТСЯ!
    Не лезьте ради бога в этом случае к ребенку ни с чем: ни с горчичниками, ни с парацетамолами! Свяжите себе ручки скотчем, оденьте самые темные очки, чтоб ничего не видеть - НЕ ЛЕЗЬТЕ! Помним, что всякий ребенок должен время от времени болеть, что таким образом идет становление иммунитета. Вот и не мешайте вашему ребенку жить!
    И напротив, если состояние ухудшается стремительно, значит, и меры нужно принимать незамедлительно!
    Все испортила? Ну скажем, бывают исключения из правила! Помним и бдим!
    Кстати, ребенок по неврологии почти десятибальный, и впредь такого ТТТТ никада!

Я - Ольга)))

3. ответ для Liniti , на сообщение « В то время, как няне разрешается... »

В то время, как няне разрешается включить телевизор, по нему идут одни новости)
    Она смотрит, но без фанатизма. Больше читает. У нее сейчас дочка на удаленке учится, так как в районе университета бомбежки постоянные, так она за нее тоже "учится". Сегодня у нее философия)))
    А значит и у Ти, и у Ко...философия

Я - Ольга)))

4. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Космонавт Аватар для Liniti

Оля, я с новыми детьми руке тоже теперь не доверяю.
    Я ваще как первый раз поняла, что у Ти температура то... Ребенок стал капризный. Трогаю лоб - он холодный. Трогаю ручки - холодные. Думаю - отлично, темпы нет.
    А он прямо разошелся - ноет и воет. Трогаю опять - все холодное. Взяла на ручки - а живот то горяченный! Трогаю голову - виски горячие! Беру термометр - 38,5.
    И вот так у нас и идет теперь - чтобы понять, если темпа именно у Тимоши, надо не лоб трогать, а обе руки к вискам приложить - у него там индикатор. Так то...

Про бдим - бдим то мы всегда, но согласись, тут важна золотая середина, а то народ судорогами ща до судорог запугаем))) Я когда темпа 38,5 - не суечусь, не меряю каждые 15 минут, смотрю по состоянию. Но вот если темпа 39,5 - буду сбивать именно из-за риска ФС, и мерить частенько пока не убедЮсь, что темпа спала.

Ой, девочки, не болеть мне тут!!!!
    Я - Алена, ко мне - на ты!

5. ответ для Princessa Nuri , на сообщение « А значит и у Ти, и у Ко...философия:) »

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    А значит и у Ти, и у Ко...философия
    не, она во время их сна богатырского))) если только методом Илоны Давыдовой

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    Все испортила? Ну скажем, бывают исключения из правила! Помним и бдим!
    Кстати, ребенок по неврологии почти десятибальный, и впредь такого ТТТТ никада!
    ничо не испортила - предупрежден - значит вооружен!

7. ответ для Liniti , на сообщение « ну я имела ввиду, что по мнению скорой... »
    Старожил Аватар для Zlatusya

Цитата Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
    Оленька, восхищена как можно успеть столько всего сделать за день! Ты-пример для многих, спасибо будем на тебя ровняться
    Наташеньку с крещением куколок, если я правильно поняла вы уже их покрестили

Девчоночки у кого есть опыт или мнение стоит или нет купить качель мамару. Может у кого была эта конструкция в виде ляпистого яйца? Ли у всех татамии с функцией качели?
    Цитата Сообщение от Машутка78 Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю
    И меня Мамаруу интересует, действительно ли это чудо техника, или что по проще купить? Татамия нравится, если б они были с электро качелями, взяла бы не задумываясь. Хочется что-то для облегчения жизни мне и в удовольствие деткам
    Аня,Маша,у нас есть и татамия и МамаРу. МамаРу с рождения,татамии примерно к 5,5 купили,когда надо было начинать прикорм,но дети толком еще не сидели,поэтому сразу брать икеевские стулья побоялась. Выбор в пользу татамии сделала все-таки из тех соображений,что по сравнению с другими стульчиками-шезлонгами для кормления,они меньше всего места занимали на нашей из без них заставленное кухне 7,2 метра кв.
    Что касаемо МамаРу-это мой помощник незаменимый почти с рождения,деткам они очень полюбились и существенно облегчали мне жизнь,очень часто в них засыпали. Чем становились старше,тем меньше в них находились,но в нужную минуту выручали ой как сильно. Но опять же читала отзывы,что не все детки в них сидят/лежат. Решила рискнуть и не прогадала,в первые месяцы жизни карапузы можно сказать из них не вылезали))) разумеется с вкладкой для новорожденных. Детям в них удобно и очень комфортно.Еще очень нравится то,что есть у них белый шум,под который дети просто хорошо засыпают в своих кроватках и спят дольше,если его не включать-шум прибоя наше все))) Сейчас мы выросли и пользуемся ими только утром и бывает что один раз ближе к вечеру. Думаю через пару недель максимум уже бедем с ними расставаться за ненадобностью. Но с третьим малышом,которого мы планируем через несколько лет,это будет покупка номер 1 в моем списке необх вещей. Если еще какие-то вопросы относительно ее остались,спрашивайте.
    Теперь про татамию. Вообще штука,конечно, классная очень продуманная и качественная. Но либо покупать с рождения,либо вообще не покупать,это ИМХО. Жаль,что девочек не послушала и все-таки купила,но повторюсь тогда дети не сидели полноценно и как-то икею брать было страшно. Когда парней в них посадила,они разнылись и сидеть в ней ни минуты не хотели, только когда переключала на качели и то недолго сидели,ведь качать нужно самой! Короче дети прикола не поняли после МамаРу и при наличии оной,татамия оказалась совершенно бесполезной нам и только занимающей на кухне кучу места. Сейчас используем только как стул для кормления,к нему претензий нет,разве что отмывать замучилась. Кстати,хотела спросить,а можно ли как-то из нее ремни совсем вытащить и постирвть? И всерьез уже думаю сейчас,а не продать ли и купить икею,ведь когда не едят их можно ставить один в другой вроде бы и места будут занимать в два раза меньше)

Я Оля)

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Девочки, я знаю, таких статей миллион, но эта тронула до светлых слез!
    Когда вы смертельно устали от своего ребенка

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Вернулась поправиться.
    Наташа, я читала про температуру статью другую, там у тебя с списке многих других.. та мне очень понравилась, позитивная. Эту только что увидела, прочитала, тоже позитивная, категоричная, с таким отношением свысока к мамочкам, они же все дурочки..)) очень впечатлило про жидкое теплое мороженое...у детей на высокую температуру, ну так, на практике.., довольно часто случается и рвота, и понос.., иной раз и нурофен сироп то невозможно дать, провоцирует рвоту и тошноту((

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Оля, все, в вк посмотрела как вы)) Все сладеете и сладеете!!
    В качестве иллюстраций к твоему рассказу можно ведь посмотреть в группе фотки Демы и Севы в мамару, мальчишки в них такиие счастливые!

Страница 1215 из 8324 « Первая 21571511151165120512111212121312141215121612171218121912251265131517152215 Последняя »