Страница 1 из 2 12 Последняя »

Можно ли расплачиваться не своей банковской картой в Финке?

Добрый вечер, форумчане. У меня вопрос- смогу ли я в Финке (что-нибудь недалеко от границы) расплачиваться карточкой мужа? Загран я еще не меняла, так что фамилии разные. Смогу ли я оформить такс фри?
    Буду очень признательна за помощь.

Участник

А в России у вас такое прокатывает?

tålamod och lugn Аватар для Olivje

Не знаю, как в Финляндии, а в Швеции абсолютно все равно, кто на кого оформлена карта. Знаешь пин-код и вперед. Там никто, кроме покупателя, карту в руки не берет.

Небожитель Аватар для alnem

Если карта с чипом и требуется ввод пин-кода для подтверждения, то вопросов не возникает. А вот с картой без чипа могут быть, когда нужна подпись на чеке. Во многих магазинах даже висят таблички-напоминания о необходимости предъявления документа в этом случае.

Хранитель Аватар для Флега

По закону нельзя пользоваться чужой картой.

6. ответ для Монетка , на сообщение « А в России у вас такое прокатывает? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Монетка Посмотреть сообщение
    А в России у вас такое прокатывает?
    В России по разному бывает, в некоторых даже не раз решают пин-код вводить, если муж рядом стоит

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    По закону нельзя пользоваться чужой картой.
    По закону какой страны? Я про Финляндию. Когда ездила со своей картой, то меня ни разу не попросили предъявить документ или подписаться дабы сверить.

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от ***Васечкина*** Посмотреть сообщение
    По закону какой страны? Я про Финляндию. Когда ездила со своей картой, то меня ни разу не попросили предъявить документ или подписаться дабы сверить.
    У меня с нечипованной картой пару раз просили паспорт именно в Финляндии.

Мега-элита

Порядок пользования картой установлен Условиями, которые подписывал получатель карты.
    Зайдите на сайт своего банка и прочитайте, например вот это:

4.2. Порядок пользования Картой
    4.2.1. Условия, распространяющиеся на все Карты
    4.2.1.2. Карта не может быть передана третьему лицу.
    10.2. Клиент обязан:
    10.2.4. Не допускать передачу и неправомерное использование Карты, ПИН-кода или реквизитов Карты
    третьими лицами.

10.2.5. Хранить в тайне от третьих лиц Кодовое слово, Карту и ее реквизиты, ПИН-код (причем ПИН-код
    должен храниться отдельно от Карты). Ни при каких условиях не допускать разглашения ПИН-кода,
    в том числе и сотрудникам Банка, использовать Кодовое слово только в случаях, предусмотренных
    Условиями. В случае если после получения Клиентом Карты ПИН-код и/или Кодовое слово и/или
    Карта и/или реквизиты Карты станут доступны третьим лицам, Банк освобождается от
    ответственности за возникшие в связи с этим убытки Клиента.

10.3. Банк вправе:
    10.3.3. Заблокировать действие Карты, дать распоряжение на ее изъятие при наличии обоснованных
    подозрений использования Карты или ее реквизитов в мошеннических целях Держателем или
    третьими лицами
    (в т.ч. при обнаружении факта компрометации), а также в случаях:
    - нарушения Держателем Условий;

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 11.1. Банк несет ответственность за сохранность денежных средств на Картсчете/Предоплаченной карте
    при условии хранения Держателем в тайне от третьих лиц Кодового слова, Карты, ПИН-кода и
    реквизитов Карты, а также соблюдения положений Договора, Условий.
    11.2. Клиент несет ответственность за:
    - все операции, по Картсчету/Предоплаченной карте, в т.ч. совершенные третьими лицами;

11.3. Банк освобождается от ответственности за возникшие убытки Клиента, если:
    - после получения Держателем от Банка ПИН-кода и/или Карта, и/или Кодовое слово попадут в
    распоряжение третьих лиц;
    - после получения Держателем от Банка Карты ее реквизиты попадут в распоряжение третьих
    лиц.

Хранитель Аватар для Флега

А если бы спросили? ))
    Что мешает завести карту на свое имя? Или сделать дубль карты мужа, чтобы были две карты и один счет.

Страница 1 из 2 12 Последняя »