|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Пейсатель
Мы уже совсем скоро к Вам присоединимся. С 5 ноября муж выходит на работу уже в Москве. Планируем приехать 2 ноября всей семьей. Пока на каникулы. Попробуем за три дня обойти школы.
Не получится обойти - 3е и 4е выходные дни же по всей стране.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
кофе с молоком
 Сообщение от КакОдри
вы?))
почти )) не то чтобы я прыгала прям от счастья, но в питер вернулась ))
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Мега-элита
 Сообщение от Oreshka
Думаете на каникулах администрация будет в школах? Я вот тоже хотела так съездить, но муж посеял сомнения, говорит, не будет там никого...
В Москве каникулы не у всех школ одновременно, а у каждой по-своему. Даже если каникулы, администрация все равно работает, школы открыты, во многих школах городские лагеря в каникулы организованы, так что жизнь кипит. Мы тоже в свое время в начале ноября по школам ходили - везде получили информацию о наличии мест "из первых рук".
-
Активный участник
а мне подскажите, знаю, что у всех прошло собрание про активного гражданина. Может кто по модульной учится,- у вас субботы учебные? и вообще, со стороны кажется, что это лучший вариант, может, есть какие подводные камни?
-
Мега-элита
 Сообщение от tauruss
а мне подскажите, знаю, что у всех прошло собрание про активного гражданина. Может кто по модульной учится,- у вас субботы учебные? и вообще, со стороны кажется, что это лучший вариант, может, есть какие подводные камни?
Мы учились в прошлом году, была пятидневка. Нет подводных камней, это, действительно, отличный вариант для детей любого возраста.
-
Давно я здесь
 Сообщение от tauruss
У нас сегодня было такое рс.
Нужно проголосовать - выбрать вариант из трёх: четверти, триместры, и равномерный цикл с недельными перерывами на отдых.
Учится пятидневку - восемь уроков почти каждый день.
-
Любимая
А расскажите про что речь?
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Любимая
 Сообщение от Фея солнца
В Москве каникулы не у всех школ одновременно, а у каждой по-своему. Даже если каникулы, администрация все равно работает, школы открыты, во многих школах городские лагеря в каникулы организованы, так что жизнь кипит. Мы тоже в свое время в начале ноября по школам ходили - везде получили информацию о наличии мест "из первых рук".
А вы предварительно договаривались или "так" пришли?
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oreshka
А вы предварительно договаривались или "так" пришли?
Так пришли, еще и с малявкой двухлетней и со старшим, конечно... Ему ж учиться было.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oreshka
А расскажите про что речь?
Раньше администрация школ утверждала график каникул и учебных периодов. Каждая школа - свой (в рамках обязательной учебной нагрузки). В этом году, вроде, это могут решать родители путем голосования за любой из трех вариантов... Наверное, на следующий учебный год, я не вникала. Это в двух словах.
Наша школа сделает в любом случае так, как удобно ей, а не родителям.